3 августа 2013 / gastronom

Каша Северная

Блюдо довольно простое, но есть пару хитростей. Первая: ни в коем случае не замачивайте грибы! Они сами по себе станут мягкими, впитав сок, который выделит свекла и морковь. И каша останется рассыпчатой. Вторая: качество масла во многом определит вкус блюда. Выбирайте оливковое экстра вирджинс чуть пряным вкусом.

Каша Северная
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 180 г длиннозерного риса
  • 180 г гречневой крупы
  • 1 средняя свекла
  • 2 средние морковки
  • 30–40 г сушенных белых грибов
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 2 ч. л. растительного масла
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Каша Северная. Шаг 1
Рис и гречку хорошо промыть, обсушить и обжарить по отдельности на сухих раскаленных сковородках, помешивая, по 4 мин. Снять с огня и отставить.
Шаг 2
Каша Северная. Шаг 2
Свеклу и морковь очистить и натереть на крупной терке. Свеклу сбрызнуть соком лимона. Грибы не размачивать.
Шаг 3
Каша Северная. Шаг 3
Дно толстостенной кастрюли (желательно чугунной) смазать растительным маслом. Положить слоями гречку, половину сухих грибов и тертую свеклу.
Шаг 4
Каша Северная. Шаг 4
Следующий слой – рис, затем оставшиеся грибы и тертая морковь.
Шаг 5
Каша Северная. Шаг 5
Влить горячую воду так, чтобы она покрывала верхний слой на 2 пальца. Посолить. Накрыть крышкой и поставить в заранее разогретую до 180°С духовку на 1 ч.
Шаг 6
Каша Северная. Шаг 6
В готовое блюдо добавить 2–3 ст. л. растительного масла, перемешать и подавать очень горячим.
Время готовки
1 ч
Количество порций
8
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Источник
"Школа гастронома"
№06 (224) март 2013
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Постные каши Постные каши

Каша – это заряд энергии на целый день. Вы думали, что каши варят только на молоке? ...

Рис. Блюда из риса Рис. Блюда из риса

Существует бесчисленное множество блюд из риса: из риса делают каши, плов, запеканки, котлеты, ...

Лесные грибы Лесные грибы

Лесные грибы - белые, подосиновики, подберезовки, маслята, лисички, рыжики, грузди - используют ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
murkovoz 17 ноября 2013

потрясающая каша! грибов у меня было мало, поэтому один слой я заменила на брюссельскую капусту. уже в тарелку добавила кусочки сливочного масла - оно растопилось и вышла бомба! если бы еще была сметана, думаю, можно всю кастрюлю за раз проглотить )))