1 марта 2018 / gastronom

Каша гречневая пуховая со сливочным соусом

Вот кажется уже всё знаешь про гречневую кашу: и как её варить, и с чем подавать, а тут раз и попадается интересный рецепт. И оказывается, что есть куда развиваться и в вопросе приготовления гречки.

Гречневая каша со сливочным соусом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • яйца – 2 шт
  • ядрица гречневая – 200 г
  • молоко – 800 мл
  • масло сливочное – 20 г
  • семена половины ванильного стручка
Для соуса
  • крупных яичных желтка – 4
  • сахар – 80 г
  • нежирные сливки – 2 стакана
  • молотая корица – по 1/2 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Каша гречневая пуховая со сливочным соусом . Шаг 1
Взбейте яйца венчиком в пену в большой миске, добавьте гречку и разотрите так, чтобы все частицы были покрыты яичной смесью.
Шаг 2
Каша гречневая пуховая со сливочным соусом . Шаг 2
Переложите гречку ровным слоем на противень, выстланный пергаментом, и поставьте в разогретую до 120 °С духовку на 20 мин. Измельчите толкушкой подсушенный слой гречки.
Шаг 3
Каша гречневая пуховая со сливочным соусом . Шаг 3
Засыпьте подсушенную крупу в кипящее молоко, добавьте масло и варите на медленном огне до готовности, 12–15 мин. Пока каша варится, приготовьте соус. Желтки разотрите с сахаром добела. Сливки вскипятите, добавьте ваниль и корицу, снимите с огня и при постоянном помешивании влейте желтки с сахаром, тщательно размешайте. Поставьте на очень слабый огонь (или водяную баню) и помешивайте, пока не загустеет, но не доводите до кипения. Процедите через сито и остудите.
Шаг 4
Каша гречневая пуховая со сливочным соусом . Шаг 4
Готовую остывшую кашу тоже протрите через сито, «горкой», прямо на тарелку. Подавайте холодной с соусом.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Технология
Источник
Книги Гастронома: про завтраки
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Гречка. Рецепты с гречкой Гречка. Рецепты с гречкой

Гречку, как мы привычно называем гречевую крупу, получают из растения, которое является ближайшим ...

Постные блюда из гречки Постные блюда из гречки

Для постящихся еда, в основном, состоит из каш и супов. Гречка, так любимая нами, несомненно, - ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
schadrolga 20 января 2016

Рецепт надо подробнее описывать, тут что-то не сходится. В духовке гречка с яйцом стала вида козинак и хотя при добавлении в молоко гречку я разломала на небольшие пластинки, в молоке ничего не отделилось! Это ужасно, пришлось мозг включать с утра по полной и мять мятушкой, в результате утро испорчено, но каша более или менее вышла.

maya042 24 февраля 2013

Она как-бы не просто обваляная в яйце, а еще и в духовке сушилась 20 минут. Так что может и можно.

Гость 18 января 2013

Ерунда какая-то. Каша гречневая варится не менее 20 минут. И без разницы - валять её в яйце или не валять. Глупый рецепт.