Каша гречневая пуховая со сливочным соусом
![Гречневая каша со сливочным соусом](https://images.gastronom.ru/bJkW1Km2oIdJxFFvGNrTv9hPg5610iSIkjSukJPU5ew/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzkzYzI5NzdjLTVkMzktNGJlMy05M2Y1LWYwOWU3ODc2NmMxNi5qcGc.webp)
Вот кажется уже всё знаешь про гречневую кашу: и как её варить, и с чем подавать, а тут раз –
и попадается интересный рецепт. И оказывается, что есть куда развиваться и в вопросе приготовления гречки.
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/xMKIaPjBOa0eW0mLf-iw5ggil7hXZz1pbb3nGad2W2E/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzY3MTJmMjU2LWQxOWUtNDBiOS1iZThhLTJkZDMzMzYyYThjMy5qcGc.webp)
Взбейте яйца венчиком в пену в большой миске, добавьте гречку и разотрите так, чтобы все частицы были покрыты яичной смесью.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/oYwYh4wF3kLpw0N7fASbw22QQVRHjshWXm2sw_dTLp4/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2UxZTNkNTI3LTNmOTEtNDNjYy1iZjg3LTFjODhlZTNmNDNiNy5qcGc.webp)
Переложите гречку ровным слоем на противень, выстланный пергаментом, и поставьте в разогретую до 120 °С духовку на 5-7 мин. Измельчите толкушкой подсушенный слой гречки.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/Dqa6gzhYxLkueT3-_cbrGvAcpUb5fQx4ADdF3B3iTP0/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzhjYTc5ZWY5LTMwYWEtNGQ5Ny04NzE1LWNmZjQ5YzI5MmFmMS5qcGc.webp)
Засыпьте подсушенную крупу в кипящее молоко, добавьте масло и варите на медленном огне до готовности, 12–15 мин.
Шаг 4
Пока каша варится, приготовьте соус. Желтки разотрите с сахаром добела. Сливки вскипятите, добавьте ваниль и корицу, снимите с огня и при постоянном помешивании влейте желтки с сахаром, тщательно размешайте. Поставьте на очень слабый огонь (или водяную баню) и помешивайте, пока не загустеет, но не доводите до кипения. Процедите через сито и остудите.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/mguMgPjEpPKkwRiAarIqQAYfnu8VzE-yJdTE_5pCq1U/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzJiZGM5NTI2LWEwODgtNGRiZS1hN2Q3LTNiMTgwNWZkNDgyOC5qcGc.webp)
Готовую остывшую кашу тоже протрите через сито, «горкой», прямо на тарелку. Подавайте холодной с соусом.
Шаг 6
Продукты для этого рецепта, а также все самое необходимое для школьника, можно купить в магазине О`КЕЙ по лучшим ценам.
Добро пожаловать в детский клуб "Дети о планете" !
Сеть магазинов О`КЕЙ открывает клуб для маленьких помощников Земли «Дети о планете».
В клубе вам предстоит узнать множество интересных фактов и секретов о том, как на самом деле устроен окружающий мир. Узнав о них, вы сможете помочь защитить нашу планету
от разных опасностей, которые ей угрожают, став настоящими супергероями.
Узнать подробнее о клубе можно здесь https://www.okmarket.ru/seem-dobro/
Гречку, как мы привычно называем гречевую крупу, получают из растения, которое является ближайшим родственниом щавеля и ревеня. Её зерна настолько полезны, что на родине этого растения – в Гималаях – ...
Как варить гречку? Сколько варить гречку? Это вовсе не праздные вопросы, особенно для тех, кому еще не исполнилось тридцати. В нашей стране так сложилось, что гречку предпочитают представители ...
Для постящихся еда, в основном, состоит из каш и супов. Гречка, так любимая нами, несомненно, - отличный вариант для Великого поста. Её можно приготовить в постном варианте и без потери вкусовых ...
Пока нет комментариев