Гречка с жареным луком и свежим огурцом

6 марта 2017 / gastronom
  • Гречка с жареным луком и свежим огурцом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г гречневой крупы
  • 400 мл питьевой воды
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • 1 салатный свежий огурец
  • 1 ст. л. растительного масла
  • лук репчатый – 1 большая луковица
  • постная сметана и зеленый лук для подачи
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Гречка с жареным луком и свежим огурцом. Шаг 1

Приготовить гречневую кашу по основному рецепту. Огурец вымыть, очистить от кожицы и нарезать тонкой соломкой.

Шаг 2

Гречка с жареным луком и свежим огурцом. Шаг 2

Лук очистить, нарезать полукольцами. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить на нем лук до золотистого цвета, 3 мин.

Шаг 3

Добавить в гречневую кашу обжаренный лук и огурец, перемешать. Посолить и поперчить.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4 порции

Сложность приготовления

легко

Кухня

русская

Вегетарианское

строго

Технология

Жарка

Источник

"Школа гастронома"

#7(33), 2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Постная выпечка

Постная выпечка

Правила питания в Православный Пост строги, но не бесчеловечны. И если вы не мыслите жизни без ...

Постные супы

Постные супы

В пост приходится проявлять немалую изобретательность, чтобы готовить вкусно и разнообразно. Особое ...

Постный завтрак

Постный завтрак

Для людей, соблюдающих пост, завтрак может стать настоящей проблемой. Ведь он должен быть ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
osakhan131 11 марта 2015

про то,чтобы вкусно было,гость не дурак.НО ВО ВРЕМЯ ПОСТА,О ЧЁМ БИЛА В ГРУДЬ,-ДЕШЁВА ОНА

Гость 7 апреля 2014

Здесь речь идет не о "постном", а о вегетарианском... Разные вещи вообще-то.

Гость 3 августа 2013

какой пост главное чтобы вкусно было

Отличный рецепт! Такие же манипуляции можно повторить с макаронами. Я еще арахис и творожный сыр добавляю.

mila5 10 марта 2011

Мужу очень понравилось, хотя он и не любит лук. Спасибо.

Вероника 27 сентября 2010

Обыкновенная. Не все люди пост соблюдают. Я сметану не ем, поэтому добавила томатную пасту. Вкусно получилось.

Гость 21 марта 2010

очень вкусно и как раз вовремя

Гость 19 марта 2010

А еще очень интересно получается- если саму гречку при варке не солить, но сильно посолить лук при жарке. Когда соленый лук смешивается с гречкой - получается очень вкусно. :)

Вкусно!А на счет сметаны-ну не добавляйте ее,потому что и так очень вкусно!

Валентина 4 апреля 2009

Сметана? в постное блюдо?

Татьяна 3 апреля 2009

Вместо сметаны можно добавить йогурт, например "Активия", жидкий, без добавок. Или "Биомакс" Тоже без добавок.

Гость2 30 марта 2009

соевая например ;)

Гость 20 марта 2009

Какая сметана в пост?!