
Салат с шампиньонами - блюдо внесезонное. Гурманы предпоитают класть в салат сырые шампиньоны. Но ...
Рецептов с грибами - не сосчитать! Сколько разных блюд с грибами можно приготовить – начиная с салатов и закусок и заканчивая сытными рагу.!
Для некоторых блюд подходят только определённые грибы, в другие можно использовать практически любые. И наоборот, одни грибы, такие шампиньоны и лисички, универсальны, для других предпочтительно использование в определенных блюдах. К примеру, грузди лучше всего солить или жарить со сметаной.
Впрочем, к каждому виду грибов можно подобрать наилучший способ приготовления.
Грибы – удивительное создание природы, ведь они не растения и не животные, а сами по себе. На нашей планете их насчитывается приблизительно 100 000 видов. К высшим грибам, которые собирают грибники, относится примерно 5000. Наверняка и блюд с грибами можно приготовить ничуть не меньше.
Сбор дикорастущих грибов – такое же древнее занятие, как и сбор ягод. Чтобы собирать грибы, нужно хорошо в них разбираться. Начинающий грибник в течение трёх сезонов может ознакомиться примерно с 100 видами грибов, а опытный надёжно узнает примерно 500. Сегодня многие грибы, такие как шампиньоны, вешенки, шиитаке и большинство «экзотических» грибов культивируются, их урожаи колоссальны, что делает эти грибы доступными круглый год по вполне приемлемым ценам.
Грибы нужно подвергнуть кулинарной обработке как можно быстрее, поскольку большинство грибов плохо переносят хранение.
Чтобы сохранить аромат лесных грибов, лучше их не чистить и не мыть, а просто протереть сначала влажной, а затем сухой тряпочкой. Чистят только грибы со слизистой клейкой шляпкой и некоторые виды трубчатых грибов.
Читайте ещё:
Основные принципы приготовления грибов
Год грибов: что приготовить
Как сварить грибной суп
Салат с шампиньонами - блюдо внесезонное. Гурманы предпоитают класть в салат сырые шампиньоны. Но ...
Салат с шампиньонами и грецкими орехами - классика французской кухни. Традиционно зеленый салат ...
Как приготовить крем-суп из шампиньонов? Довольно просто и, что особенно приятно, не слишком долго. ...
Сырный суп, приготовленный из плавленных сырков, может быть только базой для последующих ...
Грибные супы в том или ином виде любят практически все. В особенности этот, такой он универсальный. ...
Постный салат с грибами можно назвать вариацией на тему традиционного немецкого картофельного, ...
Обязательно найдите для рецепта этого салата нежные листочки молодого шпината (можно в смеси с ...
Отличный овощ — капуста. Относится к категории внесезонных продуктов и разнообразие её сортов ...
На вкус любого салата влияет не только качество ингредиентов, но и заправка. Этот салат ...
Секрет этих куриных бедрышек с шампиньонами - в подливе, точнее, соусе, приготовленном на основе ...
Домашние маринованные шампиньоны отличаются необычайным ароматом и пикантностью, смогут задать тон ...
Вкусный овощной салат дополнен грибами и получился уже новый вкус. Украсив салат цветами из овощей, ...
Самый простой домашний винегрет с маринованными грибами.
Дмитрий Зотов, шеф-повар Madam Wong, Zotman Pizza Pie Капуста, причем любая, – очень недооцененный ...
Паприкаш вообще-то обычно делается из мяса. Но почему бы не приготовить вот такой – постный вариант? ...
Мы почему-то редко готовим грибы с цветной капустой – все больше с белокочанной. А ведь это такое ...
Кто не любит пирожки с грибами? За вешенками не нужно ходить в лес, тратить время на вымачивание, ...
Если вам не нравится горьковатый вкус красного эндивия или радиккьо, вы можете заменить их другими ...
Лапша соба отлично подходит для гармоничной низкокалорийной диеты, ну а в сочетании с креветками, ...
Простое, и в то же время, беспроигрышное блюдо в любое время года.
Гречневая лапша и культивированнные грибы – прекрасное сочетание. Вы можете взять ...
Гречка – несомненный фаворит русской кухни. В рационе наших предков гречневая каша всегда ...
Советуем вам приготовить сразу много соуса конфи. Просто увеличьте количество ингредиентов в 10 раз. ...
Лучшее растительное масло для этого рецепта – арахисовое. Вместо вешенок можно использовать грибы ...
Предлагаю приготовить на ужин грибную запеканку в соусе бешамель под слоеным тестом: вкусно и по ...
Этот наваристый суп особенно хорош в холодную и промозглую погоду, когда хочется, чтобы первые блюда ...
Грибной суп с диким рисом и специями в восточном стиле по вкусу заметно отличается от привычных ...
Очень вкусный сытный пирог-отличная компания к чашке бульона или бокалу сухого вина. Да, это не ...
На 100 г: белки 8,20 г (10,25% суточной нормы) • жиры 8,14 г (9,04%) • углеводы 19,84 г ...
На 100 г: белки 10,64 г (13,30% суточной нормы) • жиры 14,46 г (16,07%) • углеводы 16,99 ...
На 100 г: белки 4,88 г (6,10% суточной нормы) • жиры 5,55 г (6,17%) • ккал 81,97 (4,55% ...
На 100 г: белки 0,90 г (1,13% суточной нормы) • жиры 2,10 г (2,33%) • углеводы 5,75 г (3,42% ...
На 100 г: белки 4,32 г (5,40% суточной нормы) • жиры 17,06 г (18,95%) • углеводы 6,26 г ...
На 100 г: белки 3,81 г (4,76% суточной нормы) • жиры 8,43 г (9,37%) • углеводы 22,40 г (13 ...
Эринги, или вешенка степная, или вешенка королевская, или степной белый гриб, обладает богатым, ...
Шиитаке – гриб, получивший распространение благодаря популярной сегодня азиатской кухне. Другие ...
Макароны с фаршем из индейки - еще одна версия макарон по-флотски. Яркое, сочное, аппетитное блюдо ...
На 100 г: белки 4,42 г (5,53% суточной нормы) • жиры 5,08 г (5,64%) • углеводы 15,55 г (9,25% ...
Название блюда «рамен» происходит от одноименной лапши – она длинная и тонкая, в плотной текстурой и ...
Пусть вас не пугает использование пищевой пластиковой пленки при нагревании. Эта пленка легко ...
На 100 г: белки 4,90 г (6,13% суточной нормы) • жиры 8,66 г (9,62%) • углеводы 4,67 г (2,78% ...
Даже в привычный ужин можно добавить что-то новое. Предлагаю приготовить котлеты не из мяса, а из ...
Сливочный суп с пшеном и вешенками - проверенное временем беспроигрышное сочетание. Грибы и ...
На 100 г: белки 13,67 г (17,08% суточной нормы) • жиры 15,43 г (17,14%) • углеводы 6,42 г (3 ...
На 100 г: белки 4,90 г (6,13% суточной нормы) • жиры 8,66 г (9,62%) • углеводы 4,67 г (2,78% ...
Удивительно вкусный, нежный и недооценённый продукт! Хорошие почки не пахнут-это заблуждение. Если у ...
Зразы из фарша с грибами а-ля Нельсон вызывают удивление, прежде всего, своим названием. Причем тут ...
На 100 г: белки 7,05 г (8,81% суточной нормы) • жиры 22,14 г (24,60%) • углеводы 4,07 г ...
1. Спагетти карбонара 2. Лазанья мясная алла фьерно 3. Конкильони (ракушки) с подкопченной форелью и ...
Как и пирожки с другими начинками, пирожки с грибами можно испечь в духовке или изжарить в масле. ...