Рейтинг@Mail.ru
gastronom
26 февраля 2024 г.

Суп из шампиньонов со сливками

gastronom
26 февраля 2024 г.
2Комментировать
Суп из шампиньонов со сливками
Суп из шампиньонов со сливками (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Суп из шампиньонов со сливками
Суп из шампиньонов со сливками (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Суп из шампиньонов со сливками порадует всех любителей первого из грибов: он получается нежным, ароматным и очень вкусным. А еще это блюдо приятно согревает и как будто обнимает своей нежной текстурой: после него вы непременно почувствуете умиротворение и покой. Рецепт блюда очень простой, не требующий каких-либо дорогостоящих ингредиентов: в состав входят свежие шампиньоны, лук, чеснок, пряные травы, молоко и сливки. Готовится же этот грибной суп очень быстро, буквально за 30–40 минут, что, несомненно, добавляет ему баллов.

Сложность: средне
Калории: 340.11 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 9.64 г/25.44 г/18.30
ВаркаОбедПервое блюдоСупВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
крупная репчатая луковица – 1 шт.
чеснок – 2 зубчика
сливочное масло – 50 г
шампиньоны – 500 г
тимьян – 5 веточек
мука – 2 ст. л.
молоко – 300 мл
сливки жирностью 20% – 300 мл
соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты супа. Очистите лук и нарежьте маленькими кубиками. Мелко нарежьте чеснок. Растопите сливочное масло в кастрюле. Добавьте лук и чеснок, готовьте на слабом огне, пока лук не станет прозрачным (5–7 мин).

Шаг 2

Нарежьте шампиньоны тонкими ломтиками и добавьте в кастрюлю с луком. Немного посолите, поперчите и положите веточки тимьяна. Увеличьте огонь до сильного. Жарьте грибы, помешивая, до золотистого цвета. Жидкость должна полностью испариться.

Шаг 3

Всыпьте в кастрюлю муку и перемешайте. Продолжайте жарить, помешивая, еще 5 мин. Влейте в несколько приемов молоко, перемешивая, чтобы не образовались комочки. Доведите до кипения и варите суп 10 мин.

Шаг 4

Влейте в кастрюлю сливки и прогрейте 3 мин., не доводя до кипения. Приправьте суп солью свежемолотым черным перцем. На стол суп с шампиньонами можно подать с пшеничными сухариками.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Горячий суп из шампиньонов со сливками можно сразу же пюрировать: в этом случае вы получите крем-суп с изумительной бархатистой текстурой, которая многим очень нравится.

КСТАТИ

Суп из шампиньонов со сливками нередко подают с пшеничными сухариками (лучше, конечно, домашнего «производства»). Однако если вы хотите снизить калорийность блюда, откажитесь от такой добавки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №4 (278), 2016
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Суп из шампиньонов
Суп из шампиньонов

Когда лесные грибы недоступны, самое время варить супы с шампиньонами. Эти грибы доступны круглый год в свежем виде. Добавляя овощи, пряные травы или хрустящие гренки, вкус супа-пюре, крем-супа или ...

58 рецептов
Супы-пюре и крем-супы
Супы-пюре и крем-супы

Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп-пюре часто используют в диетическом и детском питании. В основе супа-пюре лежит мясной или рыбный бульон ...

466 рецептов
Супы-пюре с молоком или сливками
Супы-пюре с молоком или сливками

Крем-суп, в отличие от супа-пюре, готовится не на бульоне или воде, а на облегченном варианте соуса бешамель или же (реже) на бульоне, загущённом обжаренной мукой и доведённой до кипения смесью яичных ...

194 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Рецепты супов с фото

ГРУППА

Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3217 рецептов
Крем-суп из шампиньонов
Крем-суп из шампиньонов

Как приготовить крем-суп из шампиньонов? Довольно просто и, что особенно приятно, не слишком долго. Помните, что текстура правильного, идеального крем-супа из шампиньонов должна быть однородной, а ...

1 ч
Салат из свежих шампиньонов
Салат из свежих шампиньонов

Возможно, вас удивит наш салат из свежих шампиньонов, ведь обычно мы употребляем в пищу грибы после тепловой обработки. Но в данном случае вам точно не о чем беспокоиться! Шампиньоны — грибы ...

15 мин
Перловка с шампиньонами
Перловка с шампиньонами

Перловка с шампиньонами по сути своей классическое сочетание крупы с теми или иными грибами. Чем хорош предложенный нами вариант? Вам не придется долго варить шампиньоны, как это пришлось бы делать с ...

1 ч 30 мин
Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром в духовке
Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром в духовке

Хочется чего-то необычного? Приготовьте шампиньоны, фаршированные курицей и сыром в духовке по нашему рецепту! Вообще идея запекания грибов с сыром, конечно, не самая оригинальная. Однако мы решили ...

40 мин
Маринованные шампиньоны
Маринованные шампиньоны

Если вы никогда в жизни не готовили маринованные шампиньоны, то непременно сделайте это. Они хороши во всех отношениях! Во-первых, такая закуска отличается удивительно пикантным вкусом. Во-вторых, ...

15 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Ольга З
Ольга З4 января 2024 г.

тала, чтобы суп не был слишком жирным, но оставался сливочным.

тала (гость)

4 января 2024 г.

зачем нужно в суп лить и молоко и сливки?

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ