25 июля 2017 / gastronom

Суп из шампиньонов со сливками

Очень простой, но вместе с тем очень вкусный суп из шампиньонов. Уверены, он займет достойное место в вашем повседневном меню.

Суп из шампиньонов со сливками
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г сливочного масла
  • 500 г шампиньонов
  • 5 веточек тимьяна
  • 2 ст. л. муки
  • 300 мл молока
  • 300 мл сливок жирностью 22%
  • сухарики для подачи
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Суп из шампиньонов со сливками . Шаг 1
Очистите лук и нарежьте маленькими кубиками. Мелко нарежьте чеснок. Растопите сливочное масло в кастрюле, добавьте лук и чеснок и готовьте на слабом огне, пока лук не станет прозрачным, 5–7 мин.
Шаг 2
Суп из шампиньонов со сливками . Шаг 2
Нарежьте шампиньоны тонкими ломтиками и добавьте в кастрюлю с луком. Немного посолите, поперчите и положите веточки тимьяна. Увеличьте огонь до сильного и жарьте грибы, помешивая, до золотистого цвета. Жидкость должна полностью испариться.
Шаг 3
Суп из шампиньонов со сливками . Шаг 3
Всыпьте в кастрюлю муку и размешайте. Продолжайте жарить, помешивая, 5 мин. Влейте в несколько приемов молоко, размешивая, чтобы не образовались комки. Доведите до кипения и варите суп 10 мин.
Шаг 4
Влейте в кастрюлю сливки и прогрейте 3 мин., не доводя до кипения. Приправьте суп солью и перцем. Подавайте с сухариками.
Время готовки
40 мин
Количество порций
4–6
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Источник
"Школа гастронома"
№4 (278), 2016
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Суп из шампиньонов Суп из шампиньонов

Когда лесные грибы недоступны, самое время варить супы с шампиньонами. Эти грибы доступны круглый ...

Супы-пюре и крем-супы Супы-пюре и крем-супы

Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев