17 сентября 2010 / gastronom

Грибы со сметаной

Грибы со сметаной… Согласитесь: мало кто может устоять перед этим фантастически вкусным блюдом. Мы же придумали, как сделать его еще более аппетитным, и предлагаем проверить этот лайфхак на практике прямо сейчас. Что нужно делать? Сначала тушим грибы с половиной сметаны, а потом быстро запекаем, выложив оставшуюся ровным слоем сверху. В результате на блюде образуется румяная корочка, которая делает его просто бесподобным. Нужен ли гарнир к грибам со сметаной, каждый решает для себя. Но если вы подадите к грибам отварной картофель или просто хороший свежий хлеб все будут очень довольны.
 

4,67/5
Голосов: 3
Грибы со сметаной
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • черный перец горошком – 1 ч. л.
  • белая луковица – 1 шт.
  • чеснок – 1 зубчик
  • сливочное масло – 70 г
  • лесные грибы (лисички, белые, подберезовики) – 1,5 кг
  • сметана 30% – 400 г
  • соль – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Грибы со сметаной
Подготовьте все ингредиенты для жарки грибов. Сначала крупно растолките перец горошком пестиком. Лук очистите и мелко нарежьте. Чеснок очистите и порубите.
Шаг 2
Грибы со сметаной
В сковороде распустите 20 г сливочного масла. Положите лук с чесноком и, помешивая, обжарьте на слабом огне в течение 10 минут. Подготовьте грибы. Почистите, вымойте и нарежьте.
Шаг 3
Грибы со сметаной
В сковороду добавьте оставшееся сливочное масло. Положите подготовленные грибы и жарьте на сильном огне под крышкой 5 минут. Снимите крышку. Жарьте грибы на среднем огне до полного выпаривания жидкости.
Шаг 4
Грибы со сметаной
Добавьте половину сметаны, толченый перец и соль по вкусу. Перемешайте, доведите до кипения и тушите на среднем огне 5 минут. Снимите грибы с плиты. Сверху выложите сметану ровным слоем. Посолите еще немного. Поставьте в духовку, нагретую до максимума, или под гриль на 10 минут.
Полезный совет

При тушении грибов со сметаной к ним можно добавить мелко нарезанный укроп или петрушку — для большего аромата. Подойдут также любые сушеные пряные травы по вашему вкусу.

Кстати

Грибы со сметаной на последнем этапе можно посыпать тертым сыром и потом уже помещать в духовку или под гриль: так корочка на блюде станет более красивой.
 

Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
лакто
Источник
"Гастрономъ"
№ 08 (91) август 2009
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Белые грибы Белые грибы

Белые, или боровики, считаются самыми вкусными и ценным грибами.  Белые можно встретить с лета ...

Пироги с грибами Пироги с грибами

Пироги с грибами удивительно разнообразны. И определяется  это как выбором теста, так и грибов ...

Лесные грибы Лесные грибы

Лесные грибы - белые, подосиновики, подберезовки, маслята, лисички, рыжики, грузди - используют ...

Оливье со сметаной легко Оливье со сметаной

Оливье со сметаной — более легкая версия знаменитого новогоднего салата. И, честно говоря, она нам ...

Рецепты с грибами Рецепты с грибами

Грибы – удивительное создание природы, ведь они не растения и не животные, а сами по себе. На нашей ...

}
КОММЕНТАРИИ
osakhan131 4 апреля 2015

Грибы предпочитаю маленькие,целые+лук полукольцами=слегка поджарить. Добавить сметану/сливки,а если добавить кусочки печени(напр.,куриной)=замечательное блюдо на ужин. Хотя,лично я люблю грибы с разной капустой(брюссельская,белокочанная,савойская)тушёные,голубцы с грибами и овощами без крупы,маринованные...

erfolg7@yandex.ru 25 августа 2014

Спасибо за подсказку. Самое время! Дожди пошли - значит и грибы скоро будут :)

VERSTA 3 сентября 2012

MOZHNO+ PECHENKA. BEZ SMETANI+BELOE VINO.

anna_zhuchkova 26 августа 2011

Оч хороший рецепт! Грибочки можно и вместо гарнира подавать!

Гость 17 сентября 2010

очень вкусно получилось спасибо , сейчас как раз самое время