17 сентября 2010 / gastronom

Грибы со сметаной

грибы со сметаной подавать горячими, с картошкой или деревенским хлебом. Вкуснота!

Грибы со сметаной
ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Перец крупно растолочь. Лук и чеснок измельчить, обжарить на сковороде в 1 ст. л. масла, на несильном огне, 15 мин.
Шаг 2
Грибы почистить, нарезать крупными ломтиками, обжарить в оставшемся масле в сковороде с жаропрочной ручкой на сильном огне под крышкой. Когда из грибов выделится сок и закипит, снять крышку и готовить, пока жидкость не выкипит. Добавить жареный лук, половину сметаны, перец и соль. Перемешать, довести до кипения и готовить на среднем огне 5 мин.
Шаг 3
Затем снять с огня, выложить сверху оставшуюся сметану ровным слоем, приправить солью по вкусу. Поставить в сильно разогретую духовку или под гриль на 10 мин. Подавать горячим, с картошкой или деревенским хлебом.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Гастрономъ"
№ 08 (91) август 2009
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Белые грибы Белые грибы

Белые, или боровики, считаются самыми вкусными и ценным грибами.  Белые можно встретить с лета ...

Пироги с грибами Пироги с грибами

Пироги с грибами удивительно разнообразны. И  определяется это как выбором  теста, ...

Лесные грибы Лесные грибы

Лесные грибы - белые, подосиновики, подберезовки, маслята, лисички, рыжики, грузди - используют ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
osakhan131 4 апреля 2015

Грибы предпочитаю маленькие,целые+лук полукольцами=слегка поджарить. Добавить сметану/сливки,а если добавить кусочки печени(напр.,куриной)=замечательное блюдо на ужин. Хотя,лично я люблю грибы с разной капустой(брюссельская,белокочанная,савойская)тушёные,голубцы с грибами и овощами без крупы,маринованные...

erfolg7@yandex.ru 25 августа 2014

Спасибо за подсказку. Самое время! Дожди пошли - значит и грибы скоро будут :)

VERSTA 3 сентября 2012

MOZHNO+ PECHENKA. BEZ SMETANI+BELOE VINO.

anna_zhuchkova 26 августа 2011

Оч хороший рецепт! Грибочки можно и вместо гарнира подавать!

Гость 17 сентября 2010

очень вкусно получилось спасибо , сейчас как раз самое время