1. Главная
  2. Рецепты
  3. Веганские рецепты
  4. Мисо-суп с тофу
gastronom
01 февраля 2024 г.

Мисо-суп с тофу

gastronom
01 февраля 2024 г.

Мисо-суп с тофу
Мисо-суп с тофу (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Мисо-суп с тофу – быстрое, вкусное и полезное блюдо, которое понравится не только любителям азиатской кухни. Мисо-суп отлично впишется в меню вегетарианцев и внесет разнообразие в вашу привычную подборку блюд. Паста мисо – это типичный для японской кухни продукт, который получают путем естественной ферментации бобов сои, риса или пшеницы. Вкус пасты мисо называется умами и состоит из сложной и оригинальной гаммы оттенков со сладковато-соленой доминантой. Кроме выразительного вкуса, паста мисо имеет множество других достоинств – например, она содержит большое количество растительного белка и микроэлементов, таких как железо, цинк, медь и кальций, что делает ее полезной для организма. Как известно, японцы живут долго и редко болеют, возможно, благодаря именно ежедневному употреблению в пищу своей уникальной пасты мисо.

Сложность: легко
Подготовка: 10 мин
Калории: 135.14 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 9.07 г/3.11 г/19.67
СупВаркаЯпонская кухняОбедУжинВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
Овощной бульон – 600 мл
Дайкон – 200 г
Шиитаке – 150 г
Тофу – 100 г
Чипсы из нори – 4 шт.
Зеленый лук – 2 стебля
Морковь – 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Шиитаке нарежьте тонкими ломтиками. Дайкон и морковь нарежьте тонкой соломкой. Тофу нарежьте кубиками со стороной 1-1,5 см. Зеленый лук нарежьте тонкими колечками.

Шаг 2

Влейте в кастрюлю овощной бульон, добавьте мисо-пасту и доведите на среднем огне до кипения. Постоянно перемешивайте бульон венчиком или лопаткой, пока паста полностью не растворится.

Шаг 3

Добавьте в бульон нарезанные шиитаке и готовьте 4 мин. Всыпьте морковь и дайкон, готовьте еще 3 мин. Добавьте тофу и продолжайте варить суп еще 3 мин.

Шаг 4

Разложите в тарелки подготовленный зеленый лук. Влейте суп, равномерно распределяя в тарелках кубики тофу, овощи и грибы. Нарежьте чипсы из нори тонкими полосками или наломайте небольшим кусочками, добавьте в горячий суп и сразу подавайте на стол.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Для приготовления супа обычно используется белая мисо-паста – ее вкус более нежный. У красной мисо-пасты вкус более выразительный. Вы можете варить суп на любой из них или смешать оба вида мисо-пасты.

КСТАТИ

Мисо-суп с тофу можно готовить не на овощном бульоне, а просто на фильтрованной воде – используемые овощи и мисо-паста сделают его вкус достаточно богатым и насыщенным. Вместо чипсов из нори можно добавить в тарелки тонко нарезанные водоросли для суши – нори или вакаме.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №09 (68), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Мисо: рецепты с пастой мисо

Мисо – пикантная паста из ферментированных соевых бобов, широко используемая в японской кухне. В рецептах паст мисо используется и как приправа, и как один из ингредиентов блюда. Мисо можно ...

251 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

РЕЦЕПТ

Мисо-суп с рисом и тофу

Когда сильно болеешь, есть не очень хочется, а поддерживать организм все же нужно. Мы не привычны к супам на завтрак – но именно такой вариант лучше всего. Усваивается легко, да и жевать особенно не нужно.

20 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Суп мисо с утиной грудкой

Быстрый и простой в приготовлении азиатский суп, который хорош и для центральной части России. Конечно, вкус специфический и весьма характерный, благодаря мисо и грибам шиитаке, но кто сказал, что такому блюду нет места на нашем столе.

30 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ