
Предлагаем приготовить в духовке простое, вкусное и сытное блюдо — фаршированные шампиньоны с куриным фаршем и сыром в панировке. Такое блюдо придется по вкусу даже гурманам, ведь запечённые в духовке грибы всегда были очень популярной закуской. Беспроигрышное сочетание ингредиентов, в котором под хрустящей панировкой скрыты нежный фарш и сыр порадует и удивит ваших близких. А приятным бонусом станет то, что готовится такое блюдо совсем не сложно и очень быстро. В рецепте мы используем шампиньоны, но при желании вы можете взять какие-то другие грибы. Тут есть только одно условие: их шляпку должно быть можно наполнить начинкой. То есть, например, вешенки и лисички не подойдут.
Шаг 1
Шампиньоны при необходимости очистите влажной салфеткой. Удалите из грибов ножки (в этом рецепте они больше не понадобится, но их можно использовать для приготовления других блюд: супов, рагу, паштетов).
Шаг 2
Нарежьте сыр на 12 примерно одинаковых по размеру кубиков. В куриный фарш добавьте соль и молотый черный перец, хорошо перемешайте фарш со специями. Разделите фарш на 12 равных порций (около 25 г каждая).
Шаг 3
В каждую шляпку гриба положите кубик сыра. Сверху на сыр плотно, но аккуратно уложите порцию куриного фарша так, чтобы он покрыл всю поверхность шампиньона.
Шаг 4
В одну миску насыпьте муку, в другую — панировочные сухари. В третьей емкости взбейте яйца. Используйте венчик или вилку. Сильно взбивать не надо, достаточно просто соединить желтки с белками.
Шаг 5
Каждый фаршированный гриб сначала обваляйте в муке, затем в яичной смеси и после — в панировочных сухарях. Подготовленные таким образом грибы выкладывайте на противень, застеленный бумагой для выпечки так, чтобы они не касались друг друга.
Шаг 6
Поместите противень с шампиньонами в предварительно разогретую до 200°С духовку и запекайте грибы 10 минут. Убавьте температуру до 175°С и готовьте еще 20 минут. Подавайте блюдо горячим или холодным, на свое усмотрение.
Фаршированные грибы — простая, но яркая закуска, которая украсит праздничный стол и поможет скрасить ожидание гостям во время аперитива. А с приготовлением этого блюда справится даже неопытный кулинар. Особенно если взять рецепт от профессионального шеф-повара.

Фаршированные шампиньоны — блюдо, приятное во всех отношениях: готовится быстро и просто, а вариантов начинок огромное количество. Да и выглядит угощение настолько аппетитно, что его можно подать как на повседневный стол, так и на праздничный. Предлагаем 15 простых рецептов вкусных фаршированных шампиньонов, которые вы легко сможете приготовить дома.

ПРОДУКТ
Секрет бесподобно хрустящей и нежной корочки на котлетах или овощах кроется не только в качестве масла, но и в правильном выборе панировки. Попробуйте смешать классические панировочные сухари с мелко молотыми орехами или семенами кунжута — этот простой трюк кардинально преобразит даже самое простое блюдо, добавив новые оттенки вкуса и аромата.

Пока нет комментариев