1. Главная
  2. Рецепты
  3. Куриный суп с шампиньонами и вермишелью
gastronom
20 марта 2024 г.

Куриный суп с шампиньонами и вермишелью

gastronom
20 марта 2024 г.

Куриный суп с шампиньонами и вермишелью
Куриный суп с шампиньонами и вермишелью (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Куриный суп с шампиньонами и вермишелью понравится и взрослым, и детям. Само по себе сочетание легкого бульона, куриного мяса и овощей – отличное и беспроигрышное. А когда к ним добавляют грибы и вермишель – получается суп с очень ярким насыщенным вкусом! При этом продукты, которые для него нужны, вполне бюджетны и продаются в любом магазине. При желании куриные окорочка в рецепте можно заменить на филе грудки или на индейку – выбирайте то, что вам по вкусу. Готовится такой суп просто и быстро. Возьмите на вооружение еще один классический рецепт из нашей коллекции.  

Сложность: легко
Калории: 240.14 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 45 мин
Доп. время: 10 мин
Б/Ж/У: 18.54 г/10.82 г/17.44
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Куриные окорочка 500 г
Картофель 200 г
Морковь 100 г
Шампиньоны свежие 200 г
Лук репчатый 100 г
Петрушка 4 веточка(и)
Вермишель тонкая 70 г
Соус соевый 2 ст.л.
Масло растительное рафинированное
Перец чёрный молотый
Соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте куриные окорочка, срежьте лишний жир, при необходимости удалите кожу. Положите курицу в кастрюлю, залейте 1,6 л воды, доведите на среднем огне до кипения.

Шаг 2

Как только вода в кастрюле закипит, уменьшите огонь до минимума, немного посолите. Очистите морковь, разрежьте вдоль пополам и добавьте в кастрюлю вместе со стеблями петрушки. Варите окорочка 30 минут, периодически снимая с бульона пену.

Шаг 3

Выньте из бульона морковь и петрушку, они больше не понадобятся. Готовую курицу переложите на тарелку, немного остудите. Отделите мясо от костей и разберите на небольшие кусочки.

Шаг 4

Репчатый лук очистите, нарежьте мелкими кубиками, а шампиньоны ломтиками. Разогрейте сухую сковороду и жарьте шампиньоны, пока они не подрумянятся со всех сторон. Затем добавьте в сковороду растительное масло и через минуту положите лук. Жарьте, помешивая, пока лук не станет прозрачным.

Шаг 5

Картофель очистите и нарежьте кубиками размером 1.5х1.5. Доведите бульон до кипения и положите картофель. Варите на среднем огне, периодически помешивая, около 5 минут.

Шаг 6

Положите в суп обжаренные лук и грибы, варите 3 минуты. Добавьте в кастрюлю вермишель, хорошо перемешайте суп, прикройте крышкой и варите 3-5 минут, до полной готовности вермишели. Выключите огонь.

Шаг 7

Верните в суп кусочки курицы и влейте соевый соус, поперчите. Дайте супу постоять под крышкой 5 минут. Разлейте суп по тарелкам и посыпьте мелко нарезанной петрушкой.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Вместо вермишели можно использовать любой другой вид коротких макарон – на ваш вкус. Но обязательно прочитайте на упаковке, сколько времени их нужно варить. Тогда вы сможете правильно рассчитать, когда добавить макароны в суп, чтобы они не остались сырыми и не разварились в кашу.
КСТАТИ
Разогревать в дальнейшем такой суп лучше порционно, перелив необходимое количество в сотейник или небольшую кастрюлю. Таким образом вы не разварите вермишель до кашеобразного состояния.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Куриный суп, суп из курицы
Куриный суп, суп из курицы

Куриный суп — всегда к месту. Сколько простудившихся он вылечил! Сколько семей спас! Но следует помнить, что без хорошей курицы правильного куриного бульона, а следовательно, и куриного супа не приготовишь. Самый лучший бульон готовят из курицы немолодой, можно сказать — заслуженной, которую никаким другим путем использовать уже нельзя. Как правило, такие куры имеют несколько синеватый оттенок кожи (поэтому во времена СССР их иронически звали «птицами счастья»; впрочем, другие куры тогда залетали в магазины редко).

137 рецептов
Рецепты супов
Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3836 рецептов
Куриный суп с шампиньонами
Куриный суп с шампиньонами

Прекрасное сочетание: курица, вермишель и шампиньоны. Если у вас есть сухие белые грибы, смолите их в порошок и приправьте суп. Так куриный суп с вермишелью и шампиньонами зазвучит призывным грибным ароматом.

30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Суп из шампиньонов
Суп из шампиньонов

Когда лесные грибы недоступны, самое время варить супы с шампиньонами. Эти грибы доступны круглый год в свежем виде. Добавляя овощи, пряные травы или хрустящие гренки, вкус супа-пюре, крем-супа или сливочного супа из шампиньонов можно варьировать до бесконечности. Также из шампиньонов можно сварить экзотический суп в азиатском стиле — с креветками или со свежими огурцами. Для разнообразия в суп из шампиньонов хорошо добавить сушеные грибы, крупы, мясные фрикадельки или клецки.

58 рецептов
Шампиньоны - рецепты
Шампиньоны - рецепты

Шампиньон – самый распространенный в мире гриб. Каких блюд только из него не готовят — а все потому, что шампиньоны отлично сочетаются с овощами, мясом, птицей, рыбой. Шампиньоны жарят, тушат, запекают, готовят на гриле или в глиняных горшочках. Из них делают грибные соусы, подливы, суфле и супы. Также активно шампиньоны используют в качестве начинки для приготовления несладкой выпечки.

1163 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ