9 апреля 2015 / Ася Заболотская

Постная галета с грибами и тимьяном

Сытная и вкусная галета с хрустящим слоистым тестом.

Постная галета с грибами и тимьяном
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
Начинка:
  • Свежие шампиньоны
  • Сушенные белые грибы
  • Репчатый лук
  • Тимьяна листочки - по вкусу
  • Соль и перец - по вкусу
Тесто:
  • Оливковое масло - 130 г
  • Вода (комнатной температуры) - 150 г
  • Соль - 1/4 ч.л.
  • Мука - 350 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Сделаем начинку:
Шаг 2
Хорошо промыть грибы. После этого белые замочить в воде до мягкости, шампиньоны просто обсушить.
Шаг 3
На разогретой сководе обжарить лук с растительным маслом до золистого цвета, переложить на тарелку.
Шаг 4
На сильном огне обжарить шампиньоны и белые грибы, соединить с луком, посолить и добавить тимьян. По желанию поперчить. Начинка готова!
Шаг 5
Теперь сделаем тесто для галеты:
Шаг 6
Нагреть почти до кипения в толстостенной большой кастрюле масло (когда масло начнет чадить, можно снимать с огня).
Шаг 7
Отмерить нужное количество муки и высыпать всё количество одновременно в кастрюлю с маслом, снятую с огня. Быстро размешать лопаткой. У вас получится что-то типа крошки. Аккуратно - смесь горячая!!!
Шаг 8
Подливая воду с солью замесить тесто. Сначала лопаткой, так как первоначально смесь будет очень горячей, затем можно переложить всё в другую емкость (холодную) или замесить тесто прямо на столе.
Шаг 9
Тесто получается очень мягким и приятным в работе - деликатным. Но не добавляйте больше муки. Если только видите, что тесто ну совсем не замешивается, тогда добавляйте порциями по 10-20г. Выстаивать тесто не надо.
Шаг 10
Включить духовку на разогрев до 190-200 С.
Шаг 11
Раскатать тесто на пекарской бумаге.
Шаг 12
В середину выложить начинку, отступив от края 2-2,5см. Края теста подогнуть или защипнуть.
Шаг 13
Вместе с бумагой аккуратно переложить готовую галету на противень и выпекать около 40-50 минут или контролировать визуально.
Шаг 14
Свежеиспечённую галету переложить на решетку, чтобы остыла. Приятного аппетита!
Полезный совет

Свежеиспечённую галету переложить на решетку, чтобы остыла.

Хозяйке на заметку

Тесто получается очень мягким и приятным в работе - деликатным.

Время подготовки
10 мин
Время готовки
50 мин
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Вегетарианские рецепты Вегетарианские рецепты

Сегодня, когда многие либо вовсе отказываются от мяса или стараются свести его употребление к ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев