1. Главная
  2. Рецепты
  3. Постный пирог
  4. Постная галета с грибами и тимьяном
Ася Заболотская
09 апреля 2015 г.

Постная галета с грибами и тимьяном

Ася Заболотская
09 апреля 2015 г.

Постная галета с грибами и тимьяном
Постная галета с грибами и тимьяном (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Сытная и вкусная галета с хрустящим слоистым тестом.

Сложность: средне
Подготовка: 10 мин
Порций: 1
Готовка: 50 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Начинка:
Свежие шампиньоны
Сушенные белые грибы
Репчатый лук
Тимьяна листочки - по вкусу
Соль и перец - по вкусу
Тесто:
Оливковое масло - 130 г
Вода (комнатной температуры) - 150 г
Соль - 1/4 ч.л.
Мука - 350 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сделаем начинку.

Шаг 2

Хорошо промыть грибы. После этого белые замочить в воде до мягкости, шампиньоны просто обсушить.

Шаг 3

На разогретой сководе обжарить лук с растительным маслом до золистого цвета, переложить на тарелку.

Шаг 4

На сильном огне обжарить шампиньоны и белые грибы, соединить с луком, посолить и добавить тимьян. По желанию поперчить. Начинка готова!

Шаг 5

Теперь сделаем тесто для галеты.

Шаг 6

Нагреть почти до кипения в толстостенной большой кастрюле масло (когда масло начнет чадить, можно снимать с огня).

Шаг 7

Отмерить нужное количество муки и высыпать всё количество одновременно в кастрюлю с маслом, снятую с огня. Быстро размешать лопаткой. У вас получится что-то типа крошки. Аккуратно - смесь горячая!!!

Шаг 8

Подливая воду с солью замесить тесто. Сначала лопаткой, так как первоначально смесь будет очень горячей, затем можно переложить всё в другую емкость (холодную) или замесить тесто прямо на столе.

Шаг 9

Тесто получается очень мягким и приятным в работе - деликатным. Но не добавляйте больше муки. Если только видите, что тесто ну совсем не замешивается, тогда добавляйте порциями по 10-20г. Выстаивать тесто не надо.

Шаг 10

Включить духовку на разогрев до 190-200°C.

Шаг 11

Раскатать тесто на пекарской бумаге.

Шаг 12

В середину выложить начинку, отступив от края 2-2,5 см. Края теста подогнуть или защипнуть.

Шаг 13

Вместе с бумагой аккуратно переложить готовую галету на противень и выпекать около 40-50 минут или контролировать визуально.

Шаг 14

Свежеиспечённую галету переложить на решетку, чтобы остыла. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Тесто получается очень мягким и приятным в работе - деликатным.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Свежеиспечённую галету переложить на решетку, чтобы остыла.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Постные рецепты, постный стол

Постные рецепты не должны быть скучным и однообразным. Крупы, овощи, фрукты, грибы, всевозможные соленья и маринады - постные блюда с этими продуктами не только очень вкусны, но еще и полезны ...

ГРУППА

Вегетарианские рецепты

Сегодня, когда многие либо вовсе отказываются от мяса или стараются свести его употребление к минимуму, вегетарианские рецепты особенно актуальны. Вегетарианская система питания имеет несколько ...

ГРУППА

Постные пироги

Испечь постный пирог вовсе не сложно: достаточно взять постное тесто и завернуть в него такую же начинку. Самое очевидное тесто для такого пирога - дрожжевое. За основу можно взять ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ПРОДУКТ

Тимьян - описание продукта, как выбирать, как готовить

Тимьян используется в средиземноморской, африканской, латиноамериканской, центральноамериканской и карибской кухне. Эту маленькую душистую траву любят в Британии и во Франции, в России и на ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ