1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Жюльен из белых грибов без курицы
gastronom
15 ноября 2023 г.

Жюльен из белых грибов без курицы

gastronom
15 ноября 2023 г.

Жюльен из белых грибов без курицы это превосходное лакто-вегетарианское блюдо, рецепт которого придется очень кстати летом, в самый разгар грибного сезона. Эту горячую закуску обычно готовят в небольших кокотницах или других порционных формочках. Особенный шарм блюду придает золотистая корочка из тертого сыра. А если вы придерживаетесь веганского питания, то в жюльен можно добавить альтернативный продукт, например, тофу или даже просто запечь его под хлебными крошками. Ориентируясь на наш пошаговый рецепт, вы легко сможете приготовить самый нежный и самый вкусный жюльен из ароматных белых грибов и порадовать изысканным угощением ваших родных и друзей.

Сложность: средне
Калории: 421.90 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 50 мин
Б/Ж/У: 19.38 г/40.30 г/12.43
Второе блюдоФранцузская кухняВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
свежие белые грибы - 500 г
твердый сыр - 300 г
деревенская сметана – 200 г
луковица крупная - 1 шт.
чеснок – 1 зубчик
масло растительное – 4 ст.л.
мука – 1 ст.л.
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Тщательно очищенные и вымытые грибы нарежьте крупными ломтиками. В глубокой сковородке разогрейте 2 ст. л. растительного масла, положите грибы и тушите на среднем огне 10 мин.

Шаг 2

В процессе готовки в сковородке образуется грибной бульон. Слейте его в отдельную посуду и сохраните, он понадобится в следующих шагах для приготовления сметанного соуса.

Шаг 3

Очищенную луковицу нарежьте мелкими кубиками. В сковородку с грибами влейте оставшееся растительное масло и добавьте нарезанный лук. Перемешайте и готовьте на среднем огне еще 10 мин.

Шаг 4

В большой миске соедините сметану с мукой и перемешайте венчиком. Тщательно разбивайте комки, чтобы соус стал однородным. Влейте сохраненный грибной бульон, посолите, приправьте перцем и снова перемешайте.

Шаг 5

Влейте сметанный соус в сковородку с грибами и луком. Перемешайте и продолжайте готовить на медленном огне еще 10 мин. Несколько раз перемешайте грибную массу лопаткой.

Шаг 6

Разрежьте зубчик чеснока вдоль и натрите срезом внутреннюю поверхность кокотниц. Разложите в кокотницы грибы вместе с соусом. Натрите сыр и поровну распределите на грибах. Разогрейте духовку до 200°С. Расставьте кокотницы в глубоком противне, влейте в него 500 мл воды и запекайте жюльен в течение 15 мин. Сыр должен расплавиться и запечься румяной корочкой.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Перед жаркой белых грибов их можно слегка отварить в подсоленной воде. Залейте нарезанные грибы холодной водой таким образом, чтобы они полностью были покрыты ею. Добавьте щепотку соли и доведите на сильном огне до кипения. Затем уменьшите нагрев до среднего и варите без крышки 5-7 минут. Отваренные грибы откиньте на дуршлаг и продолжайте готовить жюльен по рецепту.

КСТАТИ

Если сезон белых грибов закончился, а вы все еще не приготовили жюльен, не огорчайтесь! Просто возьмите замороженные белые грибы и готовьте из них! Кладите их в сковородку, не размораживая, жарьте 5-6 минут на сильном огне, а затем продолжайте готовить в соответствии с рецептом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru,  #2 (02), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Все рецепты жюльена на Gastronom.ru

Вообще-то жюльен — это, конечно, никакое не блюдо, а лишь один из способов нарезки продуктов. По крайней мере, французское слово julienne обозначает лишь нарезку соломкой — чаще всего овощей, реже ...

РЕЦЕПТ

Жюльен из грибов

Жюльен из грибов — беспроигрышный вариант горячей закуски для любого праздничного застолья: готовится быстро, не требует особых кулинарных навыков, нравится практически всем. Интересно, что таким ...

РЕЦЕПТ

Жюльен из грибов классический

Как приготовить классический жюльен из грибов? И стоит ли, если, согласитесь, обычно предпочтение отдается беспроигрышному сочетанию даров леса с курицей, которое считается более сытным и вкусным. Мы ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ