Рейтинг@Mail.ru
gastronom
15 ноября 2023 г.

Жюльен из белых грибов без курицы

gastronom
15 ноября 2023 г.
6Комментировать

Жюльен из белых грибов без курицы это превосходное лакто-вегетарианское блюдо, рецепт которого придется очень кстати летом, в самый разгар грибного сезона. Эту горячую закуску обычно готовят в небольших кокотницах или других порционных формочках. Особенный шарм блюду придает золотистая корочка из тертого сыра. А если вы придерживаетесь веганского питания, то в жюльен можно добавить альтернативный продукт, например, тофу или даже просто запечь его под хлебными крошками. Ориентируясь на наш пошаговый рецепт, вы легко сможете приготовить самый нежный и самый вкусный жюльен из ароматных белых грибов и порадовать изысканным угощением ваших родных и друзей.

Сложность: средне
Калории: 421.90 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 50 мин
Б/Ж/У: 19.38 г/40.30 г/12.43
Французская кухняОбедВторое блюдоГорячие закускиЖульенЗакускаОсновное блюдоВегетарианство: ЛактоВегетарианствоНовогоднее менюНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
свежие белые грибы - 500 г
твердый сыр - 300 г
деревенская сметана – 200 г
луковица крупная - 1 шт.
чеснок – 1 зубчик
масло растительное – 4 ст.л.
мука – 1 ст.л.
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Тщательно очищенные и вымытые грибы нарежьте крупными ломтиками. В глубокой сковородке разогрейте 2 ст. л. растительного масла, положите грибы и тушите на среднем огне 10 мин.

Шаг 2

В процессе готовки в сковородке образуется грибной бульон. Слейте его в отдельную посуду и сохраните, он понадобится в следующих шагах для приготовления сметанного соуса.

Шаг 3

Очищенную луковицу нарежьте мелкими кубиками. В сковородку с грибами влейте оставшееся растительное масло и добавьте нарезанный лук. Перемешайте и готовьте на среднем огне еще 10 мин.

Шаг 4

В большой миске соедините сметану с мукой и перемешайте венчиком. Тщательно разбивайте комки, чтобы соус стал однородным. Влейте сохраненный грибной бульон, посолите, приправьте перцем и снова перемешайте.

Шаг 5

Влейте сметанный соус в сковородку с грибами и луком. Перемешайте и продолжайте готовить на медленном огне еще 10 мин. Несколько раз перемешайте грибную массу лопаткой.

Шаг 6

Разрежьте зубчик чеснока вдоль и натрите срезом внутреннюю поверхность кокотниц. Разложите в кокотницы грибы вместе с соусом. Натрите сыр и поровну распределите на грибах. Разогрейте духовку до 200°С. Расставьте кокотницы в глубоком противне, влейте в него 500 мл воды и запекайте жюльен в течение 15 мин. Сыр должен расплавиться и запечься румяной корочкой.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Перед жаркой белых грибов их можно слегка отварить в подсоленной воде. Залейте нарезанные грибы холодной водой таким образом, чтобы они полностью были покрыты ею. Добавьте щепотку соли и доведите на сильном огне до кипения. Затем уменьшите нагрев до среднего и варите без крышки 5-7 минут. Отваренные грибы откиньте на дуршлаг и продолжайте готовить жюльен по рецепту.
КСТАТИ
Если сезон белых грибов закончился, а вы все еще не приготовили жюльен, не огорчайтесь! Просто возьмите замороженные белые грибы и готовьте из них! Кладите их в сковородку, не размораживая, жарьте 5-6 минут на сильном огне, а затем продолжайте готовить в соответствии с рецептом.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru, #2 (02), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все рецепты жюльена на Gastronom.ru

ГРУППА

Все рецепты жюльена на Gastronom.ru

Вообще-то жюльен — это, конечно, никакое не блюдо, а лишь один из способов нарезки продуктов. По крайней мере, французское слово julienne обозначает лишь нарезку соломкой — чаще всего овощей, реже ...

Жюльен из грибов

РЕЦЕПТ

Жюльен из грибов

Жюльен из грибов — беспроигрышный вариант горячей закуски для любого праздничного застолья: готовится быстро, не требует особых кулинарных навыков, нравится практически всем. Интересно, что таким ...

Жюльен из грибов классический

РЕЦЕПТ

Жюльен из грибов классический

Как приготовить классический жюльен из грибов? И стоит ли, если, согласитесь, обычно предпочтение отдается беспроигрышному сочетанию даров леса с курицей, которое считается более сытным и вкусным. Мы ...

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Жульены из белых грибов

РЕЦЕПТ

Жульены из белых грибов

Июль, середина лета - уже пошли грибочки. Приготовим жульен из белых грибов!

Жюльен с грибами и сметаной
Жюльен с грибами и сметаной

Жюльен с грибами и сметаной — одна из самых популярных у нас горячих закусок. И это вполне объяснимо: готовится она быстро, к тому же из самых простых и доступных продуктов. Летом или осенью жюльен можно сделать с лесными грибами (в идеале белыми), ну а в другие сезоны — с шампиньонами. Правда, есть один важный момент, который серьезно влияет на вкус и качество этой закуски. Мы имеем в виду умение правильно жарить шампиньоны. Если вы выложите грибы в сковороду и сразу посолите, то они начнут выделять сок. Таким образом, процесс жарки превратится в тушение, и шампиньоны лишатся аппетитной корочки. То есть, солить грибы можно, но только после готовности. В случае же с жюльеном в этом вообще нет необходимости, так как мы приправляем сметанный соус, которым потом заливаются жареные шампиньоны.

1 ч

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
aleks5555xz
aleks5555xz22 марта 2021 г.

сюда бы еще курочку и вообще пальчики оближешь!!!

Гость (гость)

9 января 2012 г.

Если добавить куру будет просто изумительно

Гость (гость)

17 мая 2011 г.

Можно готовить с шампиньонами, но у нас ы ресторане готовят из смеси белех грибов и шампиньонов, а соус успользуем Бешамель

Фрида Штейн (гость)

13 сентября 2010 г.

Готовила с белыми.получилось очень вкусно.Думаю с любыми лесными можно готовить.

Katush14 марта 2010 г.

Получилось очень вкусно и быстро!

ЕЛЕНА БЕЛЕЦКАЯ
ЕЛЕНА БЕЛЕЦКАЯ31 октября 2009 г.

можно использовать другие грибы?

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ