
Жюльен из белых грибов без курицы это превосходное лакто-вегетарианское блюдо, рецепт которого придется очень кстати летом, в самый разгар грибного сезона. Эту горячую закуску обычно готовят в небольших кокотницах или других порционных формочках. Особенный шарм блюду придает золотистая корочка из тертого сыра. А если вы придерживаетесь веганского питания, то в жюльен можно добавить альтернативный продукт, например, тофу или даже просто запечь его под хлебными крошками. Ориентируясь на наш пошаговый рецепт, вы легко сможете приготовить самый нежный и самый вкусный жюльен из ароматных белых грибов и порадовать изысканным угощением ваших родных и друзей.
Шаг 1
Тщательно очищенные и вымытые грибы нарежьте крупными ломтиками. В глубокой сковородке разогрейте 2 ст. л. растительного масла, положите грибы и тушите на среднем огне 10 мин.
Шаг 2
В процессе готовки в сковородке образуется грибной бульон. Слейте его в отдельную посуду и сохраните, он понадобится в следующих шагах для приготовления сметанного соуса.
Шаг 3
Очищенную луковицу нарежьте мелкими кубиками. В сковородку с грибами влейте оставшееся растительное масло и добавьте нарезанный лук. Перемешайте и готовьте на среднем огне еще 10 мин.
Шаг 4
В большой миске соедините сметану с мукой и перемешайте венчиком. Тщательно разбивайте комки, чтобы соус стал однородным. Влейте сохраненный грибной бульон, посолите, приправьте перцем и снова перемешайте.
Шаг 5
Влейте сметанный соус в сковородку с грибами и луком. Перемешайте и продолжайте готовить на медленном огне еще 10 мин. Несколько раз перемешайте грибную массу лопаткой.
Шаг 6
Разрежьте зубчик чеснока вдоль и натрите срезом внутреннюю поверхность кокотниц. Разложите в кокотницы грибы вместе с соусом. Натрите сыр и поровну распределите на грибах. Разогрейте духовку до 200°С. Расставьте кокотницы в глубоком противне, влейте в него 500 мл воды и запекайте жюльен в течение 15 мин. Сыр должен расплавиться и запечься румяной корочкой.

ГРУППА
Вообще-то жюльен — это, конечно, никакое не блюдо, а лишь один из способов нарезки продуктов. По крайней мере, французское слово julienne обозначает лишь нарезку соломкой — чаще всего овощей, реже ...

РЕЦЕПТ
Жюльен из грибов — беспроигрышный вариант горячей закуски для любого праздничного застолья: готовится быстро, не требует особых кулинарных навыков, нравится практически всем. Интересно, что таким ...

РЕЦЕПТ
Как приготовить классический жюльен из грибов? И стоит ли, если, согласитесь, обычно предпочтение отдается беспроигрышному сочетанию даров леса с курицей, которое считается более сытным и вкусным. Мы ...

РЕЦЕПТ
Июль, середина лета - уже пошли грибочки. Приготовим жульен из белых грибов!

Жюльен с грибами и сметаной — одна из самых популярных у нас горячих закусок. И это вполне объяснимо: готовится она быстро, к тому же из самых простых и доступных продуктов. Летом или осенью жюльен можно сделать с лесными грибами (в идеале белыми), ну а в другие сезоны — с шампиньонами. Правда, есть один важный момент, который серьезно влияет на вкус и качество этой закуски. Мы имеем в виду умение правильно жарить шампиньоны. Если вы выложите грибы в сковороду и сразу посолите, то они начнут выделять сок. Таким образом, процесс жарки превратится в тушение, и шампиньоны лишатся аппетитной корочки. То есть, солить грибы можно, но только после готовности. В случае же с жюльеном в этом вообще нет необходимости, так как мы приправляем сметанный соус, которым потом заливаются жареные шампиньоны.



сюда бы еще курочку и вообще пальчики оближешь!!!
Гость (гость)
9 января 2012 г.Если добавить куру будет просто изумительно
Гость (гость)
17 мая 2011 г.Можно готовить с шампиньонами, но у нас ы ресторане готовят из смеси белех грибов и шампиньонов, а соус успользуем Бешамель
Фрида Штейн (гость)
13 сентября 2010 г.Готовила с белыми.получилось очень вкусно.Думаю с любыми лесными можно готовить.
Получилось очень вкусно и быстро!
можно использовать другие грибы?