![3771.jpg](https://images.gastronom.ru/ezXvAhl9QKv9E_mrebGYlFLVjYlZEhnIQ3NVryAG1hI/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzA1NjRjMjFiLWE3YWYtNDE2YS1iODBlLTczMzU5N2M5ZmMxMy5qcGc.webp)
Жюльен из белых грибов без курицы это превосходное лакто-вегетарианское блюдо, рецепт которого придется очень кстати летом, в самый разгар грибного сезона. Эту горячую закуску обычно готовят в небольших кокотницах или других порционных формочках. Особенный шарм блюду придает золотистая корочка из тертого сыра. А если вы придерживаетесь веганского питания, то в жюльен можно добавить альтернативный продукт, например, тофу или даже просто запечь его под хлебными крошками. Ориентируясь на наш пошаговый рецепт, вы легко сможете приготовить самый нежный и самый вкусный жюльен из ароматных белых грибов и порадовать изысканным угощением ваших родных и друзей.
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/-_-IYQZZCLzuOk7vjT0LIhI0qGSSqEjnMJoQtoQjd9Q/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2FjMzFjZTk0LWQwMjEtNDZlZi1iNGRkLWZiMGJiZGIzZjQ1Zi5qcGc.webp)
Тщательно очищенные и вымытые грибы нарежьте крупными ломтиками. В глубокой сковородке разогрейте 2 ст. л. растительного масла, положите грибы и тушите на среднем огне 10 мин.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/hwJs5Wu9F46WaE_ELpvWYtZMSL6qyYUwUP40g7Ruxno/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzI3MjFkOTMwLWQxNDYtNDExZC1hMDNjLWVjMDJkYzBmY2EyNS5qcGc.webp)
В процессе готовки в сковородке образуется грибной бульон. Слейте его в отдельную посуду и сохраните, он понадобится в следующих шагах для приготовления сметанного соуса.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/sw1aZykppUy93Y4q6ZdZCpSVFtL7G7Liw_-0-aNbfXM/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzM5ZTBkNGY2LTlmYTMtNGY5OC05ZGJiLTExOGUwZjlkMjkxMy5qcGc.webp)
Очищенную луковицу нарежьте мелкими кубиками. В сковородку с грибами влейте оставшееся растительное масло и добавьте нарезанный лук. Перемешайте и готовьте на среднем огне еще 10 мин.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/Q-MngghUmQWRli_ywi5iYdlwPrWLQbQ-si7ZNGd6GnY/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzBhOTJmNTI5LWMwZWQtNDI3My1iNjY0LWY1NjJiMmMxYzY5NC5qcGc.webp)
В большой миске соедините сметану с мукой и перемешайте венчиком. Тщательно разбивайте комки, чтобы соус стал однородным. Влейте сохраненный грибной бульон, посолите, приправьте перцем и снова перемешайте.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/VKx4VlxX_rfMgbUPPzsWI4hvGz3-u7PKwXoahFtbY1k/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzgyZjIyMGI5LWNlZDYtNDk2Yy04NzViLTYwYzc2ZGUzMDI4OC5qcGc.webp)
Влейте сметанный соус в сковородку с грибами и луком. Перемешайте и продолжайте готовить на медленном огне еще 10 мин. Несколько раз перемешайте грибную массу лопаткой.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/2OUYyh4HpxS_L1pqaorvylikXwhdl56biy3bdFrO_t0/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzM3NDc3N2ZjLTk3ZmYtNDVmZC1iNWU0LTFjOTkzM2Y1NTc4NC5qcGc.webp)
Разрежьте зубчик чеснока вдоль и натрите срезом внутреннюю поверхность кокотниц. Разложите в кокотницы грибы вместе с соусом. Натрите сыр и поровну распределите на грибах. Разогрейте духовку до 200°С. Расставьте кокотницы в глубоком противне, влейте в него 500 мл воды и запекайте жюльен в течение 15 мин. Сыр должен расплавиться и запечься румяной корочкой.
Перед жаркой белых грибов их можно слегка отварить в подсоленной воде. Залейте нарезанные грибы холодной водой таким образом, чтобы они полностью были покрыты ею. Добавьте щепотку соли и доведите на сильном огне до кипения. Затем уменьшите нагрев до среднего и варите без крышки 5-7 минут. Отваренные грибы откиньте на дуршлаг и продолжайте готовить жюльен по рецепту.
Если сезон белых грибов закончился, а вы все еще не приготовили жюльен, не огорчайтесь! Просто возьмите замороженные белые грибы и готовьте из них! Кладите их в сковородку, не размораживая, жарьте 5-6 минут на сильном огне, а затем продолжайте готовить в соответствии с рецептом.
![Все рецепты жюльена на Gastronom.ru](https://images.gastronom.ru/J-TtrwboBCxfGK1ueqUZTvSsceHf32VPtUpd7n86wqU/pr:similar-page-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2dhc3Ryb25vbS9hbGwtaW1hZ2VzL2I0YmIwMjBmLTNjMmItNGIzMC04YWZlLWRhNGRlYzI1MTU3OC5qcGc.webp)
ГРУППА
Вообще-то жюльен — это, конечно, никакое не блюдо, а лишь один из способов нарезки продуктов. По крайней мере, французское слово julienne обозначает лишь нарезку соломкой — чаще всего овощей, реже ...
![Жюльен из грибов](https://images.gastronom.ru/NKSqkNePIHMxF0zI9U0ld1yBvQVhTY9T7fWO0yOjrJ4/pr:similar-page-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2dhc3Ryb25vbS9hbGwtaW1hZ2VzL2NiY2UxNzhmLWEwYzgtNDJlYi04M2M0LTk4NWQ5MjI1OGFmNC5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Жюльен из грибов — беспроигрышный вариант горячей закуски для любого праздничного застолья: готовится быстро, не требует особых кулинарных навыков, нравится практически всем. Интересно, что таким ...
![Жюльен из грибов классический](https://images.gastronom.ru/SM-5VMrXA6d2DHvTDvqsXkvHQF_efMzJyMgMYHkwwJw/pr:similar-page-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2dhc3Ryb25vbS9hbGwtaW1hZ2VzLzBhYWM4YWU1LTAzNTYtNDgxNC1iOTA1LWQwYzU1YzJkMWI2MC5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Как приготовить классический жюльен из грибов? И стоит ли, если, согласитесь, обычно предпочтение отдается беспроигрышному сочетанию даров леса с курицей, которое считается более сытным и вкусным. Мы ...
Пока нет комментариев