1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Блюда в духовке
  5. Курица, фаршированная грибами
Мой Магнит
17 января 2024 г.

Курица, фаршированная грибами

Мой Магнит
17 января 2024 г.

Курица, фаршированная грибами
Курица, фаршированная грибами (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Курица, фаршированная грибами
Курица, фаршированная грибами (Фото: Мой Магнит)
Курица, фаршированная грибами
Курица, фаршированная грибами (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Курица, фаршированная грибами
Курица, фаршированная грибами (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Курица, фаршированная грибами – настоящее праздничное блюдо. Такое блюдо можно подать и к новогоднему столу. Для фарширования курицы мы выбрали шампиньоны в сочетании с черносливом, но можно заменить их, например, белыми грибами. Курица фаршируется, обмазывается специями и майонезом для образования хрустящей корочки и запекается в духовке целиком – и через час вкусный ужин для всей семьи готов.

Сложность: легко
Калории: 485.14 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч 15 мин
Б/Ж/У: 30.86 г/37.58 г/6.62
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
курица (тушка) – 1 кг
шампиньоны – 500 г
чернослив – 6-7 шт.
масло сливочное – 50 г
паприка молотая – 1 ч. л.
майонез – 3-4 ст. л.
соль, свежемолотый черный перец
Для подачи:
листья салата
лимон
маслины
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для начинки грибы и чернослив нарежьте небольшими кусочками, смешайте, посолите и поперчите.

Шаг 2

Курицу смажьте внутри маслом, наполните начинкой и закрепите отверстие в брюшке шпажкой, свяжите ножки. Натрите снаружи паприкой, солью и перцем и смажьте майонезом.

Шаг 3

Запекайте курицу в разогретой до 200 °С духовке 1 ч. Подавайте с салатным миксом, лимоном и маслинами.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Используйте любимые специи или травы для обмазывания курицы. В начинку можно также добавить немного трав или чеснока для аромата.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

В зависимости от размера птицы, вам может понадобиться больше или меньше времени до полной готовности курицы. Проткните курицу ножом в незаметном месте близко к суставу. Если выделяющийся сок прозрачный – курица готова.

КСТАТИ

На 100 г: белки 13,84 г (17,30% суточной нормы) 
• жиры 16,46 г (18,29%) 
• углеводы 6,16 г (3,67%) 
• ккал 227,08 (12,62%) 
• натрий 399,08 мг (27,52%) 
• общий сахар 3,09 г (6,18%) 
• НЖК 5,23 г (26,15%) 
• пищевые волокна 1,34 г (4,47%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 01 (37), 2024
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Курица с грибами

Курица с грибами - классическое сочетание продуктов. Нейтральный и нежный вкус куриного мяса отлично сочетается с насыщенным грибным. И не важно, каким образом вы решите приготовить курицу и ...

ГРУППА

Запеченная курица

Только на первый взгляд запеченная курица – простое блюдо. На самом деле, не так-то просто запечь целую тушку курицы, чтобы и ножки приготовились, и грудка не пересохла, и кожа была румяной.

СТАТЬЯ

Как правильно запечь курицу в духовке и подобрать к ней интересные начинки

Запеченная курочка никогда не будет лишней. И в будни, и в праздники она радует собравшихся за столом румяной корочкой и восхитительным ароматом.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Курица целиком - рецепт

Для того чтобы приготовить курицу целиком, подойдёт и цыплёнок весом 450 г, и огромная птица весом 2.7 кг. На одну порцию достаточно 450 г курицы. А цыплёнок указаного веса – идеальная порция для ...

СТАТЬЯ

Курица с грибами на сковороде. 9 вариантов приготовления этого сытного блюда. Плюс лайфхак про грибы

Курица с грибами на сковороде – идеальный ужин, сытный, вкусный. Казалось бы – ну что тут рассказывать, все же так просто! И да, и нет. Ведь есть масса нюансов, которые очень влияют на результат.

ГРУППА

Курица с черносливом

Как известно, птица прекрасно сочетается со свежими и сушёными фруктам, и курица с черносливом прекрасный тому пример. Приготовить курицу с черносливом можно разными способами. Запекая птицу ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ