31 декабря 2017 / gastronom

Курица, фаршированная грибами

Курица, фаршированная грибами - настоящее праздничное блюдо. Для фарширования курицы мы выбрали шампиньоны, но можно заменить их, например, белыми грибами.

4/5
Голосов: 1
Курица, фаршированная грибами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 500 г шампиньонов
  • 6-7 шт. чернослива
  • целая курица (1 кг)
  • масло сливочное – 50 г
  • 1 ч. л. молотой паприки
  • 3-4 си. л. майонеза
  • соль, свежемолотый черный перец
Для подачи:
  • листья салата, лимон и маслины

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Грибы порезать, смешать с нарезанным черносливом, посолить и поперчить.
Шаг 2
Курицу смазать внутри маслом, нафаршировать грибной смесью, натереть снаружи паприкой и смазать майонезом.
Шаг 3
Жарить на противне в разогретой до 200˚С духовке 40 минут. Курицу выложить на листья салата, украсить лимоном и маслинами.
Время готовки
1 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Количество калорий
485,1 ккал
Белки
30,9 г
Жиры
37,6 г
Углеводы
6,6 г
Источник
"Гастрономъ"
#8/2002
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Курица с грибами Курица с грибами

Нейтральный и нежный вкус куриного мяса отлично сочетается с насыщенным грибным. И не важно, каким ...

Курица целиком - рецепт Курица целиком - рецепт

Для того, чтобы приготовить курицу целиком, подойдёт и цыплёнок весом 450 г, и огромная птица весом ...

Курица с черносливом Курица с черносливом

Как известно, птица прекрасно сочетается со свежими и сушёными фруктам, и курица с черносливом ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Konstanta Konstanta 18 мая 2020

Румяная курица, думаю, очень вкусная! Для праздничного стола отличное блюдо.