31 декабря 2017 / gastronom

Курица, фаршированная грибами

Курица, фаршированная грибами - настоящее праздничное блюдо. Запекается курица быстрее, чем густ или утка, поэтому много времени на ее приготовление у васней уйдет. Для фарширования курица  мы выбрали шампиньоны, но можно заменить их, например, белыми грибами.

Фаршированная грудка индейки
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 500 г шампиньонов
  • 6-7 шт. чернослива
  • целая курица (1 кг)
  • масло сливочное – 50 г
  • 1 ч. л. молотой паприки
  • майонез
  • соль, свежемолотый черный перец
Для подачи:
  • листья салата, лимон и маслины

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Грибы порезать, смешать с нарезанным черносливом, посолить и поперчить.
Шаг 2
Курицу смазать внутри маслом, нафаршировать грибной смесью, натереть снаружи паприкой и смазать майонезом.
Шаг 3
Жарить на противне в разогретой до 200˚С духовке 40 минут. Курицу выложить на листья салата, украсить лимоном и маслинами.
Кстати

Компания «Белая Дача» все делает с любовью и заботится о вашем здоровье! В качестве замены вредному фаст-фуду «Белая Дача» выпустила полезные и вкусные снэки из дегидрированных овощей и фруктов. Тонко нарезанные свежие овощи и фрукты бережно высушиваются воздушными потоками в течение длительного времени, что сохраняет вкус и пользу плодов. Витамины даже зимой всегда под рукой!

Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
сложно
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
#8/2002
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Курица с грибами Курица с грибами

Нейтральный и нежный вкус куриного мяса отлично сочетается с насыщенным грибным. И не важно, каким ...

Курица целиком - рецепт Курица целиком - рецепт

Для того, чтобы приготовить курицу целиком, подойдёт и цыплёнок весом 450 г, и огромная птица весом ...

Курица с черносливом Курица с черносливом

Как известно, птица прекрасно сочетается со свежими и сушёными фруктам, и курица с черносливом ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев