1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Курица, фаршированная грибами
Мой Магнит
17 января 2024 г.

Курица, фаршированная грибами

Мой Магнит
17 января 2024 г.
Курица, фаршированная грибами
Курица, фаршированная грибами (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Курица, фаршированная грибами
Курица, фаршированная грибами (Фото: Мой Магнит)
Курица, фаршированная грибами
Курица, фаршированная грибами (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Курица, фаршированная грибами
Курица, фаршированная грибами (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Курица, фаршированная грибами – настоящее праздничное блюдо. Такое блюдо можно подать и к новогоднему столу. Для фарширования курицы мы выбрали шампиньоны в сочетании с черносливом, но можно заменить их, например, белыми грибами. Курица фаршируется, обмазывается специями и майонезом для образования хрустящей корочки и запекается в духовке целиком – и через час вкусный ужин для всей семьи готов.

Сложность: легко
Калории: 485.14 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч 15 мин
Б/Ж/У: 30.86 г/37.58 г/6.62
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
курица (тушка) – 1 кг
шампиньоны – 500 г
чернослив – 6-7 шт.
масло сливочное – 50 г
паприка молотая – 1 ч. л.
майонез – 3-4 ст. л.
соль, свежемолотый черный перец
Для подачи:
листья салата
лимон
маслины
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для начинки грибы и чернослив нарежьте небольшими кусочками, смешайте, посолите и поперчите.

Шаг 2

Курицу смажьте внутри маслом, наполните начинкой и закрепите отверстие в брюшке шпажкой, свяжите ножки. Натрите снаружи паприкой, солью и перцем и смажьте майонезом.

Шаг 3

Запекайте курицу в разогретой до 200 °С духовке 1 ч. Подавайте с салатным миксом, лимоном и маслинами.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Используйте любимые специи или травы для обмазывания курицы. В начинку можно также добавить немного трав или чеснока для аромата.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

В зависимости от размера птицы, вам может понадобиться больше или меньше времени до полной готовности курицы. Проткните курицу ножом в незаметном месте близко к суставу. Если выделяющийся сок прозрачный – курица готова.

КСТАТИ

На 100 г: белки 13,84 г (17,30% суточной нормы) 
• жиры 16,46 г (18,29%) 
• углеводы 6,16 г (3,67%) 
• ккал 227,08 (12,62%) 
• натрий 399,08 мг (27,52%) 
• общий сахар 3,09 г (6,18%) 
• НЖК 5,23 г (26,15%) 
• пищевые волокна 1,34 г (4,47%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 01 (37), 2024
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Курица с грибами

Курица с грибами - классическое сочетание продуктов. Нейтральный и нежный вкус куриного мяса отлично сочетается с насыщенным грибным. И не важно, каким образом вы решите приготовить курицу и ...

ГРУППА

Запеченная курица

Только на первый взгляд запеченная курица – простое блюдо. На самом деле, не так-то просто запечь целую тушку курицы, чтобы и ножки приготовились, и грудка не пересохла, и кожа была румяной.

ГРУППА

Курица целиком - рецепт

Для того чтобы приготовить курицу целиком, подойдёт и цыплёнок весом 450 г, и огромная птица весом 2.7 кг. На одну порцию достаточно 450 г курицы. А цыплёнок указаного веса – идеальная порция для ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

СТАТЬЯ

Как правильно запечь курицу в духовке и подобрать к ней интересные начинки

Запеченная курочка никогда не будет лишней. И в будни, и в праздники она радует собравшихся за столом румяной корочкой и восхитительным ароматом.

ГРУППА

Курица с черносливом

Как известно, птица прекрасно сочетается со свежими и сушёными фруктам, и курица с черносливом прекрасный тому пример. Приготовить курицу с черносливом можно разными способами. Запекая птицу ...

СТАТЬЯ

Курица с грибами на сковороде. 9 вариантов приготовления этого сытного блюда. Плюс лайфхак про грибы

Курица с грибами на сковороде – идеальный ужин, сытный, вкусный. Казалось бы – ну что тут рассказывать, все же так просто! И да, и нет. Ведь есть масса нюансов, которые очень влияют на результат.

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ