26 января 2015 / gastronom

Фрикасе из грудки индейки

Как большинство простых и очень вкусных рецептов, фрикасе разошлось по всему миру, но при этом осталось почти без изменений. Чаще всего его делают из белого мяса птицы, иногда – из телятины и кролика.

Фрикасе из грудки индейки
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 500 г филе грудки индейки
  • 250 г стручковой фасоли
  • 50 г сушеных грибов
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 100 г сметаны
  • 1 желток
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Грибы залейте 1,5 стакана кипящей воды, закройте крышкой и варите до мягкости, примерно 10 мин.
Шаг 2
Пока варятся грибы, филе индейки нарежьте небольшими кусочками, положите в кастрюлю с кипящей водой, поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Снимите пену, посолите и варите 5 мин.
Шаг 3
Пока варится филе, отварите стручковую фасоль в кипящей подсоленной воде, 2 мин. Откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой.
Шаг 4
Выньте индейку из бульона, дайте немного остыть.
Шаг 5
Грибы выньте шумовкой, сохранив отвар, и тоже нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 6
Грибной отвар доведите до кипения. Уменьшите огонь, добавьте сметану, индейку, фасоль и грибы. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте и готовьте 5 мин. Добавьте желток, перемешайте и сразу же снимите с огня.
Хозяйке на заметку

Каджунский вариант этого блюда – фрикасе из омаров. Только вместо грибов и фасоли в него кладут сладкий перец, пару черешков сельдерея и несколько зубчиков чеснока.

Время подготовки
15 мин
Время готовки
7 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
Книга Гастронома: рецепты быстрых блюд
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сушеные грибы Сушеные грибы

Сушеные грибы — хорошая замена свежим в зимний период. Заготавливать их надо с лета или с ...

Филе индейки Филе индейки

Филе индейки – диетическое мясо: готовится оно быстро и явно опережает привычное куриное филе ...

Фрикассе Фрикассе

В классической французской кухне  фрикассе называют белое рагу со сливочным соусом. До XVIII ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев