
Рецепты солянки с квашеной капустой относятся к русской трактирной кухне. Готовятся они в сковороде, ...
Наша постная солянка — вовсе не суп, а прекрасное второе или идеальный гарнир к курице или к мясу. Готовится блюдо просто, быстро, из доступных продуктов. Одним из главных ингредиентов такой солянки являются шампиньоны. Чем они свежее и крепче, тем лучше будет текстура блюда. В его составе также есть консервированные протертые томаты, однако летом их вполне можно заменить мелко нарезанными хорошими грунтовыми помидорами, с кожицей или без. С ними вкус постной солянки станет еще более насыщенным и ярким.
Постную солянку можно дополнить свежей зеленью. Добавьте в блюдо на последнем этапе приготовления вместе с грибами рубленую петрушку, укроп, кинзу, а то и все вместе. Получится еще вкуснее и ароматнее!
При подготовке шампиньонов для солянки помните, что солить их в процессе жарки не стоит. Если хотите, сделайте это уже после. В противном случае грибы выделят сок и будут не жариться, а тушиться, что в данном случае совершенно не нужно.
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?
Спасибо! Ваше мнение важно для нас.
Рецепты солянки с квашеной капустой относятся к русской трактирной кухне. Готовятся они в сковороде, ...
Некогда, в годы торжества самодержавия, православия и народности, солянка из капусты была весьма ...
Суп солянка классическая отлично пойдет на второй-третий день праздника — когда народ захочет ...
Рецепты гарниров редко выделены в отдельный раздел, ведь гарнир - это всего лишь дополнение к ...
Солянку из капусты с колбасой на сковороде часто готовили наши мамы и бабушки. Такое блюдо ...
Когда мы говорим о солянке с грибами на сковороде, то подразумеваем горячее, которое можно подать на ...
Подавайте солянку горячей, к картофелю, посыпанному любой свежей зеленью.
К солянке хорошо подать разварной молодой картофель, посыпанный рубленым ...
Постные рецепты не должны быть скучным и однообразным. Крупы, овощи, фрукты, грибы, всевозможные ...
Постный рассольник… Разве такое может быть, спросите вы, ведь обычно в подобный суп добавляют мясо и ...
Если кому-то кажется, что «постная картошка» звучит слишком уныло и что без мяса-птицы-рыбы она ...
Рыбная солянка — суп непростой, требующий вдумчивого подхода и правильных ингредиентов. Вот, ...
спасибо за воспоминания...читала и вспоминала,как мой папа,царствие небесное,готовил такую солянку,только без грибов!очень вкусная была и всегда просили его приготовить!у мамы такая не получалась,у него она была какая-то особенная!такой никогда больше и ни у кого не ела!...
Готовила капустную солянку и с вешенками, вместо протёртых помидоров - томатная паста. Тоже получилось вкусно.
Как раз для религилзных постов.
Очень вкусная солянка получилась!
Получилось вкусно! Спасибо за рецепт!