1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с грибами
  4. Корейские грибы эноки, как приготовить на сковороде
gastronom.ru
21 апреля 2024 г.

Корейские грибы эноки, как приготовить на сковороде

gastronom.ru
21 апреля 2024 г.

Корейские грибы эноки, как приготовить на сковороде, фото готового блюда
Корейские грибы эноки, как приготовить на сковороде, фото готового блюда (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Корейские грибы эноки, как приготовить на сковороде — наверное, самый частый вопрос у тех, кто впервые обнаружил на полке магазина эти немного странные белые нити. Да, их внешний вид может слегка озадачивать, однако благодаря нейтральному вкусу и приятному грибному аромату, эноки прекрасно сочетаются с большинством овощей и соусов, насыщаясь их вкусом и придавая блюду хрустящую текстуру. При этом готовить их легко и просто — достаточно срезать нижнюю часть пучка, быстро промыть под проточной водой, обсушить и отправить в разогретую сковороду. Буквально 5 минут, и блюдо готово. Мы же предлагаем вам рецепт, где эноки обжариваются в яйце — будет очень вкусно!

Сложность: легко
Подготовка: 10 мин
Калории: 66.48 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 3.91 г/3.40 г/5.02
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
эноки 500 г
яйца 2 шт.
зеленый лук перья 16 шт.
соль по вкусу
растительное масло для жарки
Для соуса:
соевый соус 70 мл
чеснок 1 зубчик(а)
зеленый лук перья 1 шт.
кинза 1 веточка(и)
любой острый соус по вкусу
кунжутное масло по вкусу
сахар по вкусу
кунжутные семена по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для соуса чеснок пропустите через пресс, зеленый лук и кинзу тонко нашинкуйте. В соевый соус добавьте: чеснок, зеленый лук, кинзу, острый соус, кунжутное масло и кунжутные семена, сахар. Все тщательно перемешайте и оставьте соус настаиваться.

Шаг 2

Эноки промойте под проточной водой и обсушите, откинув на сито. У грибов срежьте нижнюю потемневшую часть, буквально 2-3 см. Большие пучки грибов разделите на равные пучки поменьше, толщиной примерно в 1-1,5 см.

Шаг 3

От перьев зеленого лука отрежьте белую часть. Зеленую часть разрежьте пополам вдоль и замочите в холодной воде на 10 минут. Каждый пучок эноки обвяжите нитями из зеленого лука, лишние концы обрежьте.

Шаг 4

Яйца взбейте с солью и 1 ст. л. воды в миске с широким дном. В сковороде с толстым дном хорошо разогрейте растительное масло, убавьте огонь на минимум. Пучки эноки опустите в яичную смесь, и как следует пропитайте их яйцом. Аккуратно переложите пучки в сковороду и обжаривайте со всех сторон до румяного цвета. Подавайте с соусом.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Помимо простой яичной смеси, эноки можно приготовить и в кляре. Для хрустящего кляра используйте не просто одну муку, а смешанную в равных долях с крахмалом (рисовым или кукурузным).
КСТАТИ
Эноки не обязательно обвязывать нитями из зеленого лука, их можно обернуть и в нори. Просто нарежьте лист нори на длинные полоски, толщиной в 1-1,5 см. Оберните ими грибы и закрепите, смазав нори каплей воды.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Эринги и баклажаны по-японски

Эринги (он же королевская вешенка) – культивируемый гриб очень примечательного вида. У него толстая мясистая ножка – как будто он благородный белый гриб – и небольшая аккуратная шляпка. При этом он мало ужаривается и вообще прекрасно выглядит после тепловой обработки. Так что его хорошо жарить разрезанным пополам на гриле или на сковороде, запекать целиком в духовке.

30 мин + 30 ч

gastronom

РЕЦЕПТ

Киноа с овощами и шиитаке

Свежие шиитаке можно заменить сушеными, замочив их на 12 ч и использовав настой для варки киноа.

35 мин

gastronom

1155 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Рамен с говядиной

Культовое для современной Японии блюдо – рамен с говядиной – на самом деле родом из Китая, а в Японию оно попало только в середине XX века, но быстро стало популярным. В нашей традиции рамен – это скорее суп, а для японцев – это в первую очередь лапша, залитая насыщенным бульоном, с многочисленными добавками, обычно – зеленью, овощами, грибами и вареным яйцом. Вопреки расхожему мнению, рамен нетрудно приготовить в домашних условиях. Сделать его острым поможет добавление перечной пасты. Рамен – блюдо сытное, но калорийность рамена с говядиной не слишком велика.

1 ч

Мой Магнит

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ