Этот бефстроганов с грибами имеет невероятно насыщенный вкус, благодаря большому количеству шампиньонов: целый килограмм на полкило мяса. Вот увидите: ваши близкие по достоинству оценят столь оригинальную идею! Во всем остальном приготовление такого варианта бефстроганов не сильно отличается от классического, разве что в сметанный соус добавляется немного горчицы. Кстати, возможно, некоторым покажется, что времени на тушение говядины в рецепте отведено слишком мало, и кусочки останутся жесткими. Это вовсе не так! Если вы возьмете для бефстроганов рекомендованные нам отрубы, хорошо отобьете куски мяса и тонко его нарежете, оно вполне успеет идеально приготовиться.
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/oS7BRmTikokiz6qAYRSy8KhSQKs-0gcTmIwQ8sIlZwk/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2JiMzJiYTU4LTM5ODktNGE0NC1hM2YwLWRjZjk2ODFmZjY5Mi5qcGc.webp)
Подготовьте ингредиенты бефстроганов. Луковицы очистите и мелко нарежьте. Грибы протрите влажной салфеткой и почистите. Ножки отделите (они не понадобятся), шляпки нарежьте ломтиками.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/-3jTqLTPSDsTQnzFYm_MVHvBgkCjWaw3RHIqN7vSgNQ/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQwNDYwZTc4LTNjZTAtNGY0Zi04MzI1LWMxMWYzN2JmNDA3Ny5qcGc.webp)
Говядину для бефстроганов вымойте и хорошо обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте крупными ломтиками толщиной 1 см и затем отбейте до толщины 5 мм. Нарежьте полосками.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/HFXS2czIsVN7d2G9po8fCsY-Ms3aNdylG__WG18v1M4/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Y2MzhkMWEwLTk2ZTYtNDJhZi1iNmJkLWI0Njk3MDEzMTBmYy5qcGc.webp)
В большом сотейнике или глубокой сковороде с толстым дном нагрейте 2 ст. л. топленого масла. Выложите в него лук и, помешивая, жарьте на среднем огне 3 минуты.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/ha23Hq84GmmSic9gneXnBgpsuZZCD5WtZyJa3x_xqZM/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzg0ZTM0NGE3LTMwZGItNDNkYS05YjJhLTZiNGU4ODRhZDEyMC5qcGc.webp)
Добавьте грибы. Жарьте на сильном огне, часто помешивая, до золотистого цвета. Выделяющуюся жидкость вычерпывайте ложкой или маленьким половником в ковшик.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/O0sX9UcYmRP1u2Cpyz1T358YMK3kV8mKdgP76lRjkjg/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2EwNDFiNTc5LWI2ZjMtNGZjNS1iODJkLTY4NjU4NjljNGM4Zi5qcGc.webp)
Для соуса к выделившемуся от грибов соку добавьте горчицу и сметану. Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте. Добавьте в сковороду к грибам с луком и тушите на слабом огне без крышки 5 минут.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/XqxmBkL1SmYGTuOnudBhGA-CszhYlx9Suw-U05zxtaw/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzc0ZTFiYWRiLTE5M2QtNDI0NS04ZDIyLWExZjkzN2NmNDc5ZC5qcGc.webp)
В большую миску насыпьте муку. Выложите в нее нарезанное мясо для бефстроганов и перемешайте. В отдельной большой сковороде нагрейте оставшееся масло. Обжарьте мясо со всех сторон на сильном огне.
Шаг 7
![](https://images.gastronom.ru/qtvlNuPgq999eJ_V62obMDC_8P_daLMbiHzahKC1nSw/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2QxMDljYWRjLWI5N2MtNDAzOS1hNzdlLWJkMDg0YjYxNzQ3MC5qcGc.webp)
Переложите мясо к грибам в соусе и тушите на минимальном огне без крышки 7 минут. Затем снимите бефстроганов с огня, закройте и оставьте на горячей выключенной плите на 10 минут.
Вместо сметаны в бефстроганов с грибами можно использовать сливки жирностью не менее 20%. Ну а если вы хотите придать вкусу соуса пикантные ноты, добавьте за 5 минут до конца приготовления зубчик чеснока, пропущенный через пресс.
Обратите внимание: говядина для бефстроганов должно именно жариться, а не тушиться. Поэтому или найдите очень большую сковороду, или выкладывайте в емкость мяса порциями, перекладывая готовые на тарелку.
![Говядина в сметанном соусе](https://images.gastronom.ru/USB8uRMoIIdkflvh0rWBUVzb-uXcU1G3bWgVaBlqlEU/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2YyNGNmMDM2LTY3MWQtNDE1NC1iYmM4LTMzMDUzY2E5MDYzMS5qcGc.webp)
Говядина в сметанном соусе получается необыкновенно нежной, сочной, буквально тающей во рту. Прекрасный вариант основного блюда и для обычного обеда или ужина, и для праздника! По вкусу тушенное в ...
Телятина ценится за нежный вкус и диетические свойства. По сравнению с говядиной это мясо более светлое и менее жирное. Самое главное в работе с ним – не переготовить. Если вы, например, жарите его, ...
ГРУППА
Для новогоднего меню отлично подойдут ростбиф и говяжий рулет, французские медальоны из говядины и телячьи стейки, нежнейшие эскалопы и аппетитные зразы. И не бойтесь обидеть этим быка: Год Быка по ...
О том, как на свет появился бефстроганов из телятины, существует несколько версий. Большинство из них отсылают к графу Строганову, только вот, к какому именно, доподлинно неизвестно. ...
![Сколько нужно варить грибы перед жаркой](https://images.gastronom.ru/RJSklc3A7BkWdzL2xRl6W-71ECO29JUctNVZX2wAsuk/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2EwNmQxZGNjLTkzNjItNGE3Ni1hOTM5LTdhNThjZTBmNGRlMS5qcGc.webp)
Сколько варить грибы перед жаркой, и обязательно ли нужно это делать? Вопрос не простой, ответы не однозначные. С той благодатной поры, когда грибы росли в экологически чистых местах, прошло много ...
Пока нет комментариев