13 января 2021 / gastronom

Киноа с овощами и шиитаке

Свежие шиитаке можно заменить сушеными, замочив их на 12 ч и использовав настой для варки киноа.

4,2/5
Голосов: 5
Киноа с овощами и шиитаке
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 200 г киноа
  • 400 г шиитаке
  • 2 разноцветных сладких перца
  • 1 большая луковица
  • 100 г замороженного зеленого горошка
  • 1 крупная морковка
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Сварите киноа в большом количестве кипящей подсоленной воды согласно инструкции на упаковке. Затем откиньте на сито и обсушите.
Шаг 2
Грибы протрите бумажными полотенцами, удалите жесткие ножки, шляпки нарежьте толстыми ломтиками.
Шаг 3
Очищенный перец нарежьте небольшими кубиками. Лук и морковь очистите и нарежьте соломкой.
Шаг 4
В сковороде разогрейте масло, обжарьте овощи, горошек и грибы на сильном огне, помешивая, до золотистого цвета, 5 мин.
Шаг 5
Всыпьте киноа, посолите, поперчите, тщательно перемешайте, прогревайте 1–2 мин. Подавайте блюдо немедленно.
Время готовки
35 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Шиитаке Шиитаке

По популярности в мировом масштабе грибы шиитаке уступают только одному грибу – обычному белому ...

Каши Каши

Каши – это отдельный, совершенно особый вид блюд из круп и некоторых бобовых. Может ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев