![Грибы, запеченные в кокотнице](https://images.gastronom.ru/izrp0ekkSqRb0z-QRDOWqiXZyPn-u0J6pjzLAs_9ONc/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzY4ZjAyNTk0LTk1MWUtNGViOC04MWM2LTMyYzA2OWNmNDdkMC5qcGc.webp)
Бефстроганов – весьма популярное блюдо. Но давайте попробуем взглянуть на него по-новому. Вместо мяса используем грибы, оставив без изменения все остальные ингредиенты и идею любимого блюда.
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/WNk3wxFVqvYlNmSPuW3KebbOQXSTsl-IL2GvxoJEAOM/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzZhYzBjYmI1LTVmNWUtNGM2Ny1hNDgzLWQ0ZjQwN2JkMjk4Yy5qcGc.webp)
Картофель очистите. Нарежьте острым ножом для чистки овощей или на терке-мандолине тонкими ломтиками. Промойте и выложите на бумажное полотенце, накройте вторым и обсушите. В большой сковороде в один слой обжарьте в масле до готовности. Выложите на бумажные полотенца и обсушите.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/o-AlSaJDIsjtQ5-fykgra-JtHfuomgwLKYKQNZpXS5I/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2NmYTMxNGViLTQ3MTctNDY1NC1hOGI1LTAzOTE4ZWU4MzZjNi5qcGc.webp)
Грибы и лук нарежьте соломкой. Чеснок разрежьте пополам. В сковороде разогрейте масло. Обжарьте на сильном огне лук, 3 мин. Добавьте чеснок, через 1 мин. – грибы и паприку, обжаривайте 3 мин.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/7QSIV-DFxZZBZAnC1qYhaFo9oe7XVFlcSFqp8gR05lA/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2QzODQzZDQ2LThmYzItNGRmMS1hODBjLTNiOWQ2OTk4Yzk2OS5qcGc.webp)
Разложите содержимое сковороды по 2–4 кокотницам, смазанным маслом. Влейте бульон, смешанный с вустерским соусом. Сверху – картофель и сметану. Накройте кокотницы крышками, запекайте в духовке при 200 °С 8 мин.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/sKcm5feBWLZz6OlgEYbNjMpqXm1JCI60ccFp0Jmcc8w/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzU2Mjg5MzIzLTAzYTktNGE5MC05MmU5LTkzOWY3NGVjZGUzYi5qcGc.webp)
Петрушку измельчите. Сыр натрите на крупной терке. Перемешайте с петрушкой, солью и перцем. Достаньте кокотницы, снимите крышки и, распределив сырную массу на 2–4 части, посыпьте содержимое. Не перемешивайте с грибной массой, а только насыпьте сыр горкой. Верните в духовку и запекайте еще 2–3 мин. под грилем. Подавайте горячими с чипсами.
![Закусочные шарлотки из бородинского хлеба, сельди и сметанного крема](https://images.gastronom.ru/Kkt8YDZL2t_K2tnMAa1lhdCrPm9O1RwoUoBkQo_dHXY/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzdmNDkyOGUxLTZiMDUtNGFhNi04MDQyLTdhZDU0MDQwYjgwNC5qcGc.webp)
Эти закусочные шарлотки с сельдью похожи на бутерброды-бутики с сельдью, которые норвежцы делают на основе ржаного хлеба пумперникель также со сметанным кремом. Чего нет у скандинавов, так это кваса. А у нас есть, поэтому готовим по-русски.
![Жюльен в грибных шляпках](https://images.gastronom.ru/GzB63qgMCDDTjLBrKkqt-BWo_IYNe129Unr6oAEjzT0/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQxNjI5YjdlLTA1N2QtNGNiYy1iOTg2LTQ1OTg3ODhiNWY4MC5qcGc.webp)
Шампиньоны с курицей, приготовленные в виде жюльена - отличный вариант, когда нет под рукой кокотниц.
Пока нет комментариев