
Традиционно мясные зразы относят к блюдам литовской кухни, и это вовсе не просто котлета с начинкой. ...
Зразы из фарша с грибами а-ля Нельсон вызывают удивление, прежде всего, своим названием. Причем тут британский полководец? Готовил ли он это блюдо или просто являлся его горячим поклонником? Увы, это неизвестно по сей день, и нам остается довольствоваться только названием. Однако совершенно точно зразы а-ля Нельсон довольно давно готовят в Польше: блюдо упоминается в романе Болеслава Пруса «Кукла», написанном в 1887-1889 годах. То есть, можно с уверенностью сказать, что оно существует больше ста пятидесяти лет. Пришло время и нам попробовать эти вкусные и очень оригинальные зразы с ароматной сливочной подливой на бульоне, приготовленном из душистых сухих грибов.
Для получения более ароматной и вкусной сливочной подливы для зраз из фарша с грибами а-ля Нельсон используйте бульон, приготовленный из сушеных белых грибов.
Рецепт зраз из фарша с грибами а-ля Нельсон был взят из Кулинарной тетради семьи Бекетовых-Блока, сохранившейся в усадьбе Шахматово (шахматово.рф).
Традиционно мясные зразы относят к блюдам литовской кухни, и это вовсе не просто котлета с начинкой. ...
Зразы, пожалуй, одно из самых популярных блюд. Зразы прочно прижились в литовской, белорусской, ...
Как известно, зразы - блюдо белорусской, литовской и польской кухни – представляет собой ...
Мясной фарш занимает почетное, если не главное, место на прилавке любого магазина, торгующего мясом. ...
Наталья, сначала готовите соус, а потом прогреваете в нем зразы при 180 °С.
Не совсем понятно: Шаг 7: ...Прокипятить, залить зразы и поставить в духовку, чтобы прокипело (сколько по времени??) Шаг 8: Прогреть при 180 °С, 8-10 мин. (зачем, если уже в шаге 7 прокипело?)
Конечно, Ольга! Заслуга тех, кто этот рецепт донес до нас - это я и подразумевала.
Марина, Нельсону спасибо, конечно)) только большая заслуга и у сестёр Бекетовых, которые составили этот рецепт и сотрудникам усадьбы Шахматово - они донесли этот рецепт до нас, а мы перевели старые меры и приготовили эти отличные зразы.
Выглядят зразы очень аппетитно. Спасибо за рецепт от Нельсона!