Рейтинг@Mail.ru
gastronom
05 ноября 2024 г.

Шампиньоны с помидорами и сыром в духовке

gastronom
05 ноября 2024 г.
1Комментировать
Грибы, помидоры и сыр в духовке
Грибы, помидоры и сыр в духовке
Грибы, помидоры и сыр в духовке
Грибы, помидоры и сыр в духовке
К рецепту

Приготовьте шампиньоны с помидорами и сыром в духовке, ведь перечисленные ингредиенты – идеальные детали кулинарного конструктора. Из этих продуктов можно приготовить разные комбинации. Одна из них – нафаршировать помидоры грибами и сыром! У вас получатся всеми любимые «румяные щечки». А можно поступить наоборот: нафаршировать грибные шляпки. Только нужно купить крупные шампиньоны, а лучше, их разновидность – портобелло. Шляпка у них широкая, раскрытая, очень удобная для фарширования. Да и сами грибы гораздо ароматнее обычных шампиньонов. Получится блюдо, достойное праздничного застолья.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 497.47 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 45 мин
Б/Ж/У: 29.17 г/40.84 г/21.24
ДуховкаЗапеканиеФаршированиеОбедУжинЗакускаВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
500 г шампиньонов с широкими шляпками
1-2 зубчика чеснока
2 шт. некрупных спелых, крепких помидоров
100 г сыра
2 луковицы шалота
2 ст. л. сливочного масла
соль по вкусу
свежемолотый черный перец по вкусу
2 ст. л. сметаны
зелень укропа или петрушки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Духовку включите на разогрев до 180 градусов.

Шаг 2

У грибов вырежьте ножки и измельчите. Мелко нарежьте лук шалот.

Шаг 3

Помидоры нарежьте на кружочки. Совет: хорошо, если помидоры по диаметру будут совпадать со шляпками грибов.

Шаг 4

Разогрейте сливочное масло и обжарьте измельченные грибные ножки и лук шалот.

Шаг 5

Сыр натрите на терке и смешайте с обжаренными грибными ножками и сметаной. Посолите, поперчите по вкусу.

Шаг 6

Положите фарш в шляпки грибов, а поверх фарша - нарезанные помидоры.

Шаг 7

Поставьте грибы с помидорами и сыром в разогретую духовку и запекайте 25-30 минут. Совет: по желанию кружочки помидоров можно дополнительно посыпать тертым сыром.

Шаг 8

Для подачи мелко нарежьте зелень (петрушка - только листья) и посыпьте готовые грибы.

КСТАТИ
Шампиньоны с помидорами и сыром в духовке можно подать и в качестве гарнира! Такой изысканный гарнир отлично подойдет запеченному нежирному мясу или курице.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
При желании вы можете разнообразить состав начинки, добавив в нее кусочки курицы, бекон или мясной фарш. В этом случае закуска получится гораздо сытнее.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фаршированные шампиньоны с сыром и беконом
Фаршированные шампиньоны с сыром и беконом

Наш пошаговый рецепт поможет вам без труда приготовить фаршированные шампиньоны с сыром и беконом. Этой вкусной горячей закуской можно разнообразить не только свой привычный обед или ужин, но и без стеснения подать ее к праздничному ужину, фуршету с друзьями или семейному торжеству. Готовится это блюдо просто и быстро, но при этом выглядит нарядно и презентабельно. Не бойтесь приготовить фаршированные шампиньоны «с запасом», ведь хранить такую закуску можно несколько дней и есть как в горячем, так и в холодном виде.

20 мин

gastronom

Фаршированные баклажаны
Фаршированные баклажаны

Рецепт фаршированных баклажанов есть практически в каждой кухне мира. С этим овощем одинаково хорошо сочетаются крупы, мясо, другие овощи, сыр и орехи. Каких только аппетитных начинок ни придумали кулинары! Мы не смогли выбрать самую любимую, и предлагаем вам взять 3 овоща и начинить их соответственно 3 разнообразными начинками: острой мексиканской с фасолью, сытной - с копченой курицей, вялеными томатами и горошком, а также легкой - с лечо и адыгейским сыром. При покупке, обратите внимание на плод: выбирайте овощ среднего размера, упругий, без повреждений. Такие баклажаны лучше сохранят свою форму и не развалятся при запекании. Блюдо можно подать горячим на обед, либо остудить и предложить в качестве закуски к приходу гостей.

50 мин

Мой Магнит

Шампиньоны, фаршированные моцареллой и томатами
Шампиньоны, фаршированные моцареллой и томатами

Шампиньоны, фаршированные моцареллой и томатами — изысканная праздничная закуска, простая в исполнении настолько, что ее сможет приготовить даже начинающий кулинар. Для ее приготовления вам понадобятся крупные грибы — шампиньоны сорта портабелло. Ножки у грибов нужно аккуратно выломать руками — это легко. Осталось дело за малым — фаршировать шляпки сыром — кусочками моцареллы — и помидорами черри, посолить, поперчить и запечь в духовке до золотистого цвета. Очень аппетитно выглядящие шампиньоны поддаются под бальзамическим соусом, как помидоры Капрезе. Фаршированные грибы вкусны и в горячем, и в холодном виде.

45 мин

Мой Магнит

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
15 рецептов фаршированных шампиньонов
15 рецептов фаршированных шампиньонов

Фаршированные шампиньоны — блюдо, приятное во всех отношениях: готовится быстро и просто, а вариантов начинок огромное количество. Да и выглядит угощение настолько аппетитно, что его можно подать как на повседневный стол, так и на праздничный. Предлагаем 15 простых рецептов вкусных фаршированных шампиньонов, которые вы легко сможете приготовить дома.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Konstanta
Konstanta13 ноября 2023 г.

Вкусно и красиво!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ