
Узбекский плов в казане по праву считается самым популярным видом этого блюда. Готовить его, конечно ...
Когда изучением рецептов плова занялись, наконец, и кулинарные историки (в том числе Похлебкин), плов было решено делить на узбекский (рис готовится вместе с мясом) и азербайджанский (по отдельности). Хотя в разных странах можно найти массу вариаций плова, сочетающих оба способа.
Узбекский плов в казане по праву считается самым популярным видом этого блюда. Готовить его, конечно ...
Приготовить плов из говядины в казане на плите можно в том случае, если найти хорошую баранину ...
Вкусный плов из свинины может приготовить даже начинающий кулинар — если предварительно изучит ...
Приготовить плов из свинины в казане на плите может каждый, тем более что это мясо более доступное, ...
Плов из гречки… Звучит непривычно, но сама по себе идея соединить две кулинарные традиции — ...
Этот рецепт персидского плова с айвой — один из многих существующих в восточной кухне, причем весьма ...
Слышали о таджикском плове угро? Если нет, внимательно изучайте наш рецепт! Скажем сразу, это блюдо ...
Приготовьте плов из свинины на сковороде, и его вкус заставит умолкнуть даже самых яростных ...
Самаркандский плов — один из вариантов знаменитого узбекского: невероятно вкусный и ароматный. ...
Это, конечно, не настоящий узбекский плов, откуда в Средней Азии креветки. Но если использовать ...
Да, традиционным плов из свинины в кастрюле не назовешь. И мясо не характерное, и кастрюля вместо ...
Приготовить плов с курицей в кастрюле смогут даже не самые опытные кулинары, однако он точно ...
Плов с говядиной, клюквой и орехами – неожиданная комбинация, правда? Между тем, вполне классическая ...
Как приготовить очень вкусный рассыпчатый плов из утки в мультиварке? Легко и быстро! Мясо утки - ...
Плов с сухофруктами – не десерт, а полноценное второе, которое подойдет вегетарианцам, постящимся и ...
Обратите особое внимание на способ подготовки перловой крупы в этом блюде: предварительное ...
Плов из булгура с грибами привнесет на вашу кухню свой божественный аромат и яркий восточный колорит ...
Приготовьте плов из говядины на сковороде и убедитесь, что он получается очень вкусным. Конечно, кто ...
Плов чайханский — традиционное узбекское блюдо. Согласно традиции, каждый четверг мужчины собираются ...
Курс на здоровое питание – тренд нашего времени. Мы поддерживаем стремление есть более правильные ...
Плов из куриных бедрышек — некое отступление от классической версии блюда, согласно которой в ...
Сладкий плов с изюмом и курагой — горячее блюдо или даже гарнир, но точно не десерт. Если вы ...
Плов - это замечательное блюдо, которое можно приготовить для семейной трапезы. Плов из мяса индейки ...
Пасхальный плов по-армянски - затики плав, рис с изюмом. Это блюдо со значением: белый рис – символ ...
Знатоки утверждают, что попробовать «правильный», настоящий плов из баранины можно только в странах ...
Плов с грибами отлично подойдет людям, которые держат пост или не едят мясо. Грибы и специи ...
Плов с тыквой и айвой по достоинству оценят те, кто соблюдает пост. Да и вегетарианцам ...
Этот плов без мяса выделяется среди прочих вегетарианских своим необычным составом. Судите сами! ...
Бахш, плов бухарских евреев, имеет ряд отличий от традиционного. Прежде всего, в состав такого блюда ...
Плов с курицей и черносливом, конечно, отличается от классического, с бараниной, курдючным жиром и ...
Хорошо приготовленный плов с курицей в казане — блюдо, действительно заслуживающее бурных и ...
Если начать обсуждать, какой рецепт узбекского плова с бараниной самый правильный, то беседа может ...
Слышали про андижанский плов? Если нет, то вам просто необходимо узнать о нем. Готовят это блюдо в ...
Постный плов с овощами и сухофруктами. Возможно, кому-то такое затейливое сочетание покажется ...
Плов с креветками и мидиями немного напоминает паэлью, однако по процессу приготовления наша версия ...
Овощной плов в индийском стиле — идеальный вариант для вегетарианцев или для тех, кто соблюдает пост ...
Ташкентский плов когда-то готовили в столице Узбекистане только по большим праздникам. Сегодня он ...
Очень вкусный и сытный плов, в нем очень хорошо сочетаются фасоль с рисом и специями. Иногда полезно ...
Наш плов с курицей — упрощенный вариант традиционного узбекского плова, приготовление которого на ...
Каждое зернышко белоснежного риса –настоящая драгоценность, способная сделать любое блюдо ...
Бакинский плов с сухофруктами — один из видов этого знаменитого блюда, причем не самый популярный. ...
Опытные повара знают, что вкусный рассыпчатый плов можно приготовить только в казане. Его особая ...
Плов — это блюдо определенно заслуга Востока. А вот сказать, чья именно заслуга — сказать сложно, ...
Плов с нутом, кишмишем и барбарисом — просто бальзам на душу тем, кто очень трепетно относится к ...
Плов из булгура с овощами и фруктами отлично подойдет для вегетарианцев или людей, соблюдающих пост, ...
Плов в мультиварке с курицей получается, пожалуй, таким же вкусным, как и приготовленный в казане. ...
Недаром турецкая поговорка гласит, что существует столько видов плова, сколько городов в мусульманском мире. В России пару столетий назад был принят некий стандартный рецепт плова, близкий к узбекскому плову, или так называемому ферганскому. Близкий – не более того. Не будем вдаваться в детали, поскольку даже самое точное описание рецепта нам не поможет – для правильного узбекского плова нужен прежде всего узбек.
Рис для плова – отдельная статья. Можно, конечно, взять пропаренный рис, который не слипнется, даже если вы этого захотите. Но все же ради правильного узбекского плова стоит пойти на рынок и купить розовый крупный рис "девзира" – у него невероятный аромат, да и цвет радует глаз. В рецепте сладкого плова (индийского, индонезийского) лучше использовать длиннозерный восточный рис – он сухой, очень нежный и варится довольно быстро. Если вы готовите плов с мясом в одном из многочисленных узбекских вариантов, правило закладки риса одно: в казане он должен лежать на мясе, луке и моркови, ни в коем случае не касаясь дна. И его нельзя мешать!
Масло. Для жарки зирвака – основы ферганского плова из мяса с луком и морковью – традиционно ...
Ризотто – не просто итальянское блюдо, а скорее техника и даже философия приготовления риса. Это ...
Паэлья – национальное блюдо испанской кухни, ее родина – город Валенсия. В Испании насчитывают около ...
Масло. Для жарки зирвака – основы ферганского плова из мяса с луком и морковью – традиционно ...
Приготовление плова - не просто искусство, это давний ритуал восточных народов. А у ритуала ...