Рецепты плова

Когда изучением рецептов плова занялись, наконец, и кулинарные историки (в том числе Похлебкин), плов было решено делить на узбекский (рис готовится вместе с мясом) и азербайджанский (по отдельности). Хотя в разных странах можно найти массу вариаций плова, сочетающих оба способа.

Читать далее

Отфильтровать рецепты в подборке
Узбекский плов в казане средне

Узбекский плов в казане по праву считается самым популярным видом этого блюда. Готовить его, конечно ...

Вкусный плов из свинины средне

Вкусный плов из свинины может приготовить даже начинающий кулинар — если предварительно изучит ...

Плов из гречки средне

Плов из гречки… Звучит непривычно, но сама по себе идея соединить две кулинарные традиции — ...

Персидский плов с айвой средне

Этот рецепт персидского плова с айвой — один из многих существующих в восточной кухне, причем весьма ...

Таджикский плов угро сложно

Слышали о таджикском плове угро? Если нет, внимательно изучайте наш рецепт! Скажем сразу, это блюдо ...

Самаркандский плов средне

Самаркандский плов — один из вариантов знаменитого узбекского: невероятно вкусный и ароматный. ...

Анна 1 марта 2023
Плов из свинины в кастрюле средне

Да, традиционным плов из свинины в кастрюле не назовешь. И мясо не характерное, и кастрюля вместо ...

Плов с курицей в кастрюле сложно

Приготовить плов с курицей в кастрюле смогут даже не самые опытные кулинары, однако он точно ...

Овощной плов из перловки легко

Обратите особое внимание на способ подготовки перловой крупы в этом блюде: предварительное ...

Плов из булгура с грибами средне

Плов из булгура с грибами привнесет на вашу кухню свой божественный аромат и яркий восточный колорит ...

Пилаф с баклажанами легко

Курс на здоровое питание – тренд нашего времени. Мы поддерживаем стремление есть более правильные ...

Плов из куриных бедрышек средне

Плов из куриных бедрышек — некое отступление от классической версии блюда, согласно которой в ...

Плов из индейки средне

Плов - это замечательное блюдо, которое можно приготовить для семейной трапезы. Плов из мяса индейки ...

Наталья 2 июня 2021
Пасхальный плов легко

Пасхальный плов по-армянски - затики плав, рис с изюмом. Это блюдо со значением: белый рис – символ ...

Плов из баранины легко

Знатоки утверждают, что попробовать «правильный», настоящий плов из баранины можно только в странах ...

Плов с грибами легко

Плов с грибами отлично подойдет людям, которые держат пост или не едят мясо. Грибы и специи ...

OZornik 15 февраля 2021
Плов с тыквой и айвой средне

Плов с тыквой и айвой по достоинству оценят те, кто соблюдает пост. Да и вегетарианцам ...

Плов без мяса средне

Этот плов без мяса выделяется среди прочих вегетарианских своим необычным составом. Судите сами! ...

Бахш, плов бухарских евреев сложно

Бахш, плов бухарских евреев, имеет ряд отличий от традиционного. Прежде всего, в состав такого блюда ...

Плов с курицей в казане сложно

Хорошо приготовленный плов с курицей в казане — блюдо, действительно заслуживающее бурных и ...

Узбекский плов с бараниной средне

Если начать обсуждать, какой рецепт узбекского плова с бараниной самый правильный, то беседа может ...

Андижанский плов сложно

Слышали про андижанский плов? Если нет, то вам просто необходимо узнать о нем. Готовят это блюдо в ...

Плов с креветками и мидиями сложно

Плов с креветками и мидиями немного напоминает паэлью, однако по процессу приготовления наша версия ...

Ташкентский плов средне

Ташкентский плов когда-то готовили в столице Узбекистане только по большим праздникам. Сегодня он ...

Плов с фасолью легко

Очень вкусный и сытный плов, в нем очень хорошо сочетаются фасоль с рисом и специями. Иногда полезно ...

Елена Давыдова 6 ноября 2020
Узбекский плов с курицей легко

Наш плов с курицей — упрощенный вариант традиционного узбекского плова, приготовление которого на ...

Anny 1 ноября 2020
Плов с курицей легко

 Каждое зернышко белоснежного риса –настоящая драгоценность, способная сделать любое блюдо ...

Недаром турецкая поговорка гласит, что существует столько видов плова, сколько городов в мусульманском мире. В России пару столетий назад был принят некий стандартный рецепт плова, близкий к узбекскому плову, или так называемому ферганскому. Близкий – не более того. Не будем вдаваться в детали, поскольку даже самое точное описание рецепта нам не поможет – для правильного узбекского плова нужен прежде всего узбек.

Рис для плова – отдельная статья. Можно, конечно, взять пропаренный рис, который не слипнется, даже если вы этого захотите. Но все же ради правильного узбекского плова стоит пойти на рынок и купить розовый крупный рис "девзира" – у него невероятный аромат, да и цвет радует глаз. В рецепте сладкого плова (индийского, индонезийского) лучше использовать длиннозерный восточный рис – он сухой, очень нежный и варится довольно быстро. Если вы готовите плов с мясом в одном из многочисленных узбекских вариантов, правило закладки риса одно: в казане он должен лежать на мясе, луке и моркови, ни в коем случае не касаясь дна. И его нельзя мешать!

Ключевые слова
рис, плов, пилав

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Ризотто Ризотто

Ризотто – не просто итальянское блюдо, а скорее техника и даже философия приготовления риса. Это ...

Паэлья Паэлья

Паэлья – национальное блюдо испанской кухни, ее родина – город Валенсия. В Испании насчитывают около ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев