- Главная
- Рецепты
- Говядина на сковороде
- Плов из говядины на сковороде
Плов из говядины на сковороде
Приготовьте плов из говядины на сковороде и убедитесь, что он получается очень вкусным. Конечно, кто-то скажет, мол, это все «не то», так как только казан обеспечивает хороший прогрев ингредиентов блюда и его особенный аромат. Вполне возможно, но если нельзя достигнуть идеального результата, почему бы не обойтись вполне достойным?! Так вот, его вы точно получите, если воспользуетесь большой глубокой сковородой с толстым дном. Ну а мы нашли отличный рецепт плова из говядины, поэтому непременно проверьте его в деле при случае!
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты плова. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло, добавьте нарезанный полукольцами лук, и обжарьте на сильном огне, постоянно помешивая.
Шаг 2
Вымойте говядину для плова и обсушите. Нарежьте небольшими ломтиками или кубиками. Добавьте в сковороду к луку. Обжаривайте мясо 5-10 мин. Приправьте солью и перцем по вкусу.
Шаг 3
Морковь натрите на терке, добавьте в сковороду к говядине с луком. Готовьте еще 5 мин. Как только морковь станет мягкой, положите нечищеные зубчики чеснока, залейте кипятком, чтобы полностью вода покрывала мясо и овощи, закройте крышкой и тушите на среднем огне 20-25 мин.
Шаг 4
Промойте рис, добавьте его к мясу, залейте водой, чтобы она полностью покрыла рис примерно на 1 см, хорошо посолите, добавьте зиру. Закройте плов крышкой и томите на медленном огне до готовности риса 20-25 мин.
Помимо зиры, в плов из говядины можно добавить щепотку шафрана или куркумы, свежемолотый красный перец, а также сушеные ягоды барбариса. Ну а для красоты посыпьте блюдо перед подачей зернышками граната.
Чтобы вкус и цвет плова из говядины получились более насыщенными, обжарьте нарезанную морковь сразу вместе с луком и уже затем добавляйте мясо и готовьте по рецепту.
Макароны, тушенные в сковороде, готовятся настолько быстро и просто, что вы вполне можете подать их на завтрак. Кстати, они очень сытные, поэтому позволят дожить до обеда без лишних перекусов, ...
Разновидностей гуляша из говядины на сковороде с подливкой существует великое множество, в чем легко убедиться, просто опросив близких и друзей. Выясниться, что одни готовят это блюдо только с луком, ...
Говорят, что плов можно приготовить из любого мяса, и из птицы, и даже вегетарианский. Но, безусловно, самый «правильный» плов – с бараниной. Для плова подойдут различные отрубы баранины, пригодные ...
Когда изучением рецептов плова занялись, наконец, и кулинарные историки (в том числе Похлебкин), плов было решено делить на узбекский (рис готовится вместе с мясом) и азербайджанский (по отдельности). ...
Как приготовить плов с курицей? Ответ зависит от выбранной версии этого популярного блюда: узбекской, азербайджанской, индийской или малазийской. Все они имеют свои отличительные черты и из-за ...
РЕЦЕПТ
Приготовьте плов из свинины на сковороде, и его вкус заставит умолкнуть даже самых яростных приверженцев «единственно верного» рецепта с бараниной. В самом деле: если вас не сдерживают религиозные ...
Слышали о таджикском плове угро? Если нет, внимательно изучайте наш рецепт! Скажем сразу, это блюдо переворачивает все привычные представления о плове, ведь все мы твердо знаем, что его основой ...
РЕЦЕПТ
Приготовить плов из говядины в казане на плите можно в том случае, если найти хорошую баранину не представляется возможным. Некоторые, правда, в этом случае берут свинину, однако этот вариант ...
Гость, не, лавровый лист для плова из говядины на сковороде не нужен.
Гость (гость)
16 декабря 2023 г.Лавровый лист не надо?