1. Главная
  2. Рецепты
  3. Овощной плов из перловки
gastronom
24 марта 2022 г.

Овощной плов из перловки

gastronom
24 марта 2022 г.

Обратите особое внимание на способ подготовки перловой крупы в этом блюде: предварительное обжаривание на сухой сковороде (пришедшее к нам, по правде говоря, из Тибета, где потом обжаренную перловку размалывают и заваривают как толокно) совершенно преобразует ее вкус. Зерна становятся немного «ореховыми», очень приятными и немного упругими. А от привычной слизистости перловки не остается и следа! В компании с яркими овощами и специями этот вариант ячменя становится похож на настоящий восточный плов, хотя в нем нет и следа мяса.

Сложность: легко
Калории: 431.28 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 8.64 г/18.45 г/60.34
Второе блюдоВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
200 г перловой крупы
1 сладкий красный перец (200 г)
1 средний кабачок (300 г)
2 средние морковки (300 г)
2 крупные луковицы (400 г)
4 зубчика чеснока (20 г)
70 г растительного масла
1 ч. л. семян зиры (3 г)
0,5 ч. л. семян кориандра (2 г)
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очистите морковь и нарежьте крупной соломкой. Очистите лук и нарежьте тонкими перьями. Очистите сладкий перец от сердцевины, нарежьте соломкой. Кабачок нарежьте кубиками 2 см. Раздавите, очистите и измельчите чеснок.

Шаг 2

Насыпьте перловку в сухой казанок или в большую глубокую сковородку. Поставьте на средне-слабый огонь и обжаривайте, все время помешивая, чтобы не пригорело, до потемнения, примерно 8 мин.

Шаг 3

Большой ложкой выложите перловку в миску. В казанок влейте растительное масло, положите лук, обжаривайте на сильном огне, помешивая, 5–7 мин.

Шаг 4

Добавьте морковь и перец, обжаривайте все также на сильном огне, помешивая, 10 мин. Морковь должна стать немного мягкой.

Шаг 5

Добавьте чеснок, кабачки, зиру и кориандр, обжаривайте 2 мин. Всыпьте жареную перловку, перемешайте. Влейте 1 л кипящей воды, посолите. Снова доведите до кипения, уменьшите огонь до слабого, закройте крышкой.

Шаг 6

Варите плов, не открывая крышку, 30 мин. Затем попробуйте – перловка должна быть мягкой, но слегка упругой, не переваренной. Если она твердовата, подлейте горячей воды и варите еще 5–10 мин. Подавайте плов горячим.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Постные блюда из перловки

Перловка - не самая популярная крупа даже во время поста, хотя из перловки можно приготовить очень вкусные постные блюда - супы, разнообразные каши и закуски и даже десерты .

ГРУППА

Перловая каша, перловка

Подавать перловую кашу стоит с салатом, рыбой, мясом или сыром, нередко её заправляют мелко нарезанным и поджаренным луком. Если вам нравится сладкая перловка, подайте её с медом, маком и орехами или ...

ГРУППА

Рецепты плова

Когда изучением рецептов плова занялись, наконец, и кулинарные историки (в том числе Похлебкин), плов было решено делить на узбекский (рис готовится вместе с мясом) и азербайджанский (по отдельности). ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA

РЕЦЕПТ

Кутья из перловки

Кутья из перловки — одна из разновидностей этого ритуального блюда, которое, чаще всего, готовят из пшеницы или из ячменя. Его традиционно подавали на поминках, а также в канун Рождества, в Сочельник. ...

РЕЦЕПТ

Плов из гречки

Плов из гречки… Звучит непривычно, но сама по себе идея соединить две кулинарные традиции — восточную и русскую — весьма интересна. Традиционно для плова используется рис, обладающий нейтральным ...

КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ