![ужин](https://images.gastronom.ru/ZAhKx5zrQ-WyNes2V2KNLXVOSWcaM8mLOnytaVumnhc/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzEwNzU4YzI4LWY4ZTMtNDY5Yi04ZDhmLTk4MjAzMGQwZWQ0OC5qcGc.webp)
Обратите особое внимание на способ подготовки перловой крупы в этом блюде: предварительное обжаривание на сухой сковороде (пришедшее к нам, по правде говоря, из Тибета, где потом обжаренную перловку размалывают и заваривают как толокно) совершенно преобразует ее вкус. Зерна становятся немного «ореховыми», очень приятными и немного упругими. А от привычной слизистости перловки не остается и следа! В компании с яркими овощами и специями этот вариант ячменя становится похож на настоящий восточный плов, хотя в нем нет и следа мяса.
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/R0fEwsUXGroeuSqdX_GvUNJCqzmr3VrID6Wh3MEMOlU/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ZjNWFlNTRlLTBkZGUtNGM2MC1iMDNiLWVhYWRkMTAyM2VjZS5qcGc.webp)
Очистите морковь и нарежьте крупной соломкой. Очистите лук и нарежьте тонкими перьями. Очистите сладкий перец от сердцевины, нарежьте соломкой. Кабачок нарежьте кубиками 2 см. Раздавите, очистите и измельчите чеснок.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/KboxuG3wRzjqWAj26dNRY7Nwru_OnBBrp8_hPO_JQiM/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQ5NmVlNmY5LThkOTEtNDg2Yi04ZTU1LWEyYmExZGUzMDBjZS5qcGc.webp)
Насыпьте перловку в сухой казанок или в большую глубокую сковородку. Поставьте на средне-слабый огонь и обжаривайте, все время помешивая, чтобы не пригорело, до потемнения, примерно 8 мин.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/ygWkryxN0mFKV3ApBgFlwRy7ulDlK6q9UTgdmCWFp-w/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzY0OThiYjU4LWNmY2EtNGRmYS04OTlkLTgyNzgwZmU1ZGVhOS5qcGc.webp)
Большой ложкой выложите перловку в миску. В казанок влейте растительное масло, положите лук, обжаривайте на сильном огне, помешивая, 5–7 мин.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/PL5UrRQFxcxXBbBKC-MovYOztVf1R3OQ1QpOI7y5uy0/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzdmMGRlMjM2LTZjODAtNGNmMy04ZjQ3LTlkNjZkYjUxOWRmYi5qcGc.webp)
Добавьте морковь и перец, обжаривайте все также на сильном огне, помешивая, 10 мин. Морковь должна стать немного мягкой.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/hGZmkW4et8BETKCC84qf5WT0GdSzfrTzdfQ7eXLBXE8/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQ4NWIzYzZiLWUwYWQtNDg4Ny1hMDlhLTFiYThlMGRmOWE2Yy5qcGc.webp)
Добавьте чеснок, кабачки, зиру и кориандр, обжаривайте 2 мин. Всыпьте жареную перловку, перемешайте. Влейте 1 л кипящей воды, посолите. Снова доведите до кипения, уменьшите огонь до слабого, закройте крышкой.
Шаг 6
Варите плов, не открывая крышку, 30 мин. Затем попробуйте – перловка должна быть мягкой, но слегка упругой, не переваренной. Если она твердовата, подлейте горячей воды и варите еще 5–10 мин. Подавайте плов горячим.
Перловка - не самая популярная крупа даже во время поста, хотя из перловки можно приготовить очень вкусные постные блюда - супы, разнообразные каши и закуски и даже десерты .
Подавать перловую кашу стоит с салатом, рыбой, мясом или сыром, нередко её заправляют мелко нарезанным и поджаренным луком. Если вам нравится сладкая перловка, подайте её с медом, маком и орехами или ...
Когда изучением рецептов плова занялись, наконец, и кулинарные историки (в том числе Похлебкин), плов было решено делить на узбекский (рис готовится вместе с мясом) и азербайджанский (по отдельности). ...
РЕЦЕПТ
Кутья из перловки — одна из разновидностей этого ритуального блюда, которое, чаще всего, готовят из пшеницы или из ячменя. Его традиционно подавали на поминках, а также в канун Рождества, в Сочельник. ...
Плов из гречки… Звучит непривычно, но сама по себе идея соединить две кулинарные традиции — восточную и русскую — весьма интересна. Традиционно для плова используется рис, обладающий нейтральным ...
Пока нет комментариев