14 октября 2009 / gastronom

Таджикский плов угро

Таджикский плов угро
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для зирвака:
Для крупки угро:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Таджикский плов угро. Шаг 1
Муку просеять с солью, добавить яйцо и воду и замесить крутое эластичное тесто. Скатать в шар, накрыть влажным полотенцем и оставить на 30 мин. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в тонкий пласт толщиной 1 мм.
Шаг 2
Таджикский плов угро. Шаг 2
Свернуть тесто в рулет и нарезать очень тонкой лапшой.
Шаг 3
Таджикский плов угро. Шаг 3
Дать лапше подсохнуть, затем нарубить ее в крупку величиной с рисовое зерно.
Шаг 4
Таджикский плов угро. Шаг 4
Мясо вымыть и порезать небольшими кусочками. Лук и морковь очистить и нарезать соломкой. Чеснок очистить от верхней шелухи, но не разбирать на зубчики.
Шаг 5
Таджикский плов угро. Шаг 5
В казане или толстостенной кастрюле прокалить масло, обжарить в нем на сильном огне мясо, лук и морковь, 10 мин. Добавить чеснок, перец и зиру, посолить. Влить кипяток так, чтобы он покрывал зирвак слоем 2 см, дать закипеть, уменьшить огонь и готовить 25 мин.
Шаг 6
Таджикский плов угро. Шаг 6
В отдельной посуде слегка обжарить угро в прокаленном масле. Выложить на зирвак и варить на слабом огне до готовности.
Хозяйке на заметку

КСТАТИ В отличие от рисовых пловов в этот плов после закладки угро нельзя добавлять воду. Поэтому зирвак готовят на большем количестве масла, чем обычно.

Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
10
Сложность приготовления
сложно
Кухня
Вегетарианское
Количество калорий
402 ккал
Белки
10,3 г
Жиры
28,5 г
Углеводы
26 г
Источник
"Коллекция рецептов"
#19 (27), 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты плова Рецепты плова

Когда изучением рецептов плова занялись, наконец, и кулинарные историки (в том числе Похлебкин), ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 5 января 2014

....вижу ,что вкусно)))))...Елена,а где видите здесь рис????

Елена 24 декабря 2013

Очень интересное сочетание риса и муки, должно быть вкусно, думаю попробовать сделать, я бы еще добавила немного сушеного барбариса и шафран для цвета