
Узбекский плов в казане по праву считается самым популярным видом этого блюда. Готовить его, конечно ...
Приготовить плов с курицей в кастрюле смогут даже не самые опытные кулинары, однако он точно понравится всем, кто любит подобное блюдо в принципе. Да, конечно, классический вариант предусматривает использование баранины. Но, согласитесь, купить хорошую курицу у нас значительно проще и дешевле! Вот потому мы и решили разработать рецепт именно на основе этой домашней птицы, сопроводив ее барбарисом, курагой и даже айвой. Получается очень вкусно и ароматно. Обратите внимание: плов с курицей в кастрюле приправляется кориандром, который, как нам кажется, идеально дополняет все ингредиенты блюда и дарит ему оригинальные пряные ноты.
На последнем этапе приготовления плова с курицей в кастрюле, за 30 минут до готовности, в рис можно воткнуть несколько зубчиков чеснока или даже целую головку, очищенную от верхней шелухи.
Для приготовления плова с курицей подойдет кастрюля с толстым дном и стенками, например, из штампованного алюминия. Такая емкость равномерно прогревается и отлично держит температуру, что наилучшим образом сказывается на качестве блюда.
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?
Спасибо! Ваше мнение важно для нас.
Узбекский плов в казане по праву считается самым популярным видом этого блюда. Готовить его, конечно ...
Хорошо приготовленный плов с курицей в казане — блюдо, действительно заслуживающее бурных и ...
Плов в мультиварке с курицей получается, пожалуй, таким же вкусным, как и приготовленный в казане. ...
Плов с курицей и черносливом, конечно, отличается от классического, с бараниной, курдючным жиром и ...
Когда изучением рецептов плова занялись, наконец, и кулинарные историки (в том числе Похлебкин), ...
Раньше такое блюдо, как фаршированный перец с мясом и рисом в кастрюле, пользовалось невероятной ...
Голубцы из молодой капусты в кастрюле готовятся довольно быстро, поэтому лучше их опускать сразу ...
Азербайджанский плов – роскошный вариант для дачной вечеринки. Во-первых, это сытное блюдо не ...
Наш плов с курицей — упрощенный вариант традиционного узбекского плова, приготовление которого на ...
Плов из куриных бедрышек — некое отступление от классической версии блюда, согласно которой в ...
У хлопкового масла нет горечи. Но нерафинированное хлопковое масло действительно перекаливали - разогревали до появления дымка. Часто перекаливали с луковицей, но ее потом выбрасывали, не оставляли в блюде.
Я слышала,что лук прожаривают дочерна для того, чтобы удалить горечь из хлопкового масла. А если масло другое,то этого не требуется ИМХО.
Господа, за час варки зирвака + время готовки риса от курицы ничего не останется! Я готовлю следующим образом: Обжарили на сильном огне в масле курицу, вынули. Бросили лук, морковь - обжарили, вернули курицу и залили кипятком. Через 5 минут закладываем промытый рис, заливаем кипятком и далее по сценарию...
Отличный рецепт! Я на вкус еще добавляю традиционных специй для плова, но в целом и так очень вкусно,айва и курага дают изящный привкус блюду.
Спасибо, замечательный рецепт! Вкусно, не сложно, быстро!
Замечательный рецепт,вот и сегодня готовлю плов по нему.Не знаю как там другие рецепты-их множество,а мне этот нравится.Осень.Спасибо автору!
Люди, которые тут пишут, что это якобы не плов, видимо, о том, что плов готовят не только в Узбекистане, и не слышали никогда. Это вполне себе плов по "раздельной" иранской технологии. Только кориандр мне в рецепте кажется лишним.
настоящий плов так не готовят, извините но это не плов!
попробую
Классический рецепт- делать можно с любым мясом,но очень важно температурные режимы выдержать.
плов с курицей уже не плов...
Очнь вкусно. и не так уж и сложно. спасибо за рецепт.