
В Узбекистане умеют готовить все, а профессия повара пользуется непререкаемым уважением. Узбекские ...
Слышали про андижанский плов? Если нет, то вам просто необходимо узнать о нем. Готовят это блюдо в Ферганской долине — удивительном крае Узбекистана. Здесь люди образуют особое братство. «Они из Долины», – с уважением говорят о них в стране. И никогда не спорьте с ферганцами о плове. Лучше сразу согласитесь, что местный — самый лучший. А если говорить точнее, то андижанский, который готовят жители небольшого городка, знаменитого своими кулинарными традициями. И если однажды попробовать такой плов, то все другие будут казаться недостаточно прекрасными. Даже в Ташкенте вам доведется услышать, что самый правильный шашлык делают андижанцы и что ходить обедать нужно в чайхану, где повар-андижанец, и что андижанские манты — лучшие на свете. К словам столичных жителей стоит прислушаться! Наберитесь терпения, верьте в свои силы и приготовьте андижанский плов по нашему рецепту. Времени и стараний на этой уйдет немало, но результат приведет всех в полный восторг!
Как понять, готов ли андижанский плов, ведь открывать крышку на последнем этапе нельзя? Наклонитесь к казану и послушайте тихий звук движущегося со дна пара. Слабый? Почти не слышен? Значит, плов можно подавать на стол!
Обратите внимание на этап подготовки риса для андижанского плова. Он должен быть полностью покрыт водой. Если рис будет выступать над ее поверхностью, то станет хрупким и будет легко ломаться в процессе варки плова.
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?
Спасибо! Ваше мнение важно для нас.
В Узбекистане умеют готовить все, а профессия повара пользуется непререкаемым уважением. Узбекские ...
Баранину любят и готовят в самых разных странах. Баранина – характерный ингредиент блюд восточной ...
Несмотря на название, это самый традиционный рецепт плова, по которому готовят во множестве ...
Когда изучением рецептов плова занялись, наконец, и кулинарные историки (в том числе Похлебкин), ...
Самый популярный вид плова - узбекский плов в казане. В кастрюле или чугунке, конечно, плов тоже ...
Каждый уважающий себя кулинар-любитель скажет, что умеет готовить плов. По крайней мере сам он в ...
Ташкентский плов когда-то готовили в столице Узбекистане только по большим праздникам. Сегодня он ...