
Говорят, что плов можно приготовить из любого мяса, и из птицы, и даже вегетарианский. Но, ...
Ташкентский плов когда-то готовили в столице Узбекистане только по большим праздникам. Сегодня он повсеместно вытесняет чайханский, который еще недавно считался самым популярным видом этого блюда. Чем отличается один от другого? Прежде всего, тем, что в состав ташкентского входит нут, который делает текстуру плова более плотной, а вкус — насыщенным. Кости в «столичный» вариант не кладут, зато курдючного жира добавляют в избытке. В результате блюдо получается необыкновенно ароматным и головокружительно аппетитным. Получится ли такой у вас? Уверены, что да! Причем, если по одному и тому же рецепту будете готовить вы и, например, ваш друг, получатся два разных по вкусу, но одинаково замечательно вкусных ташкентских плова. Почему так? Да потому, что, по мнению знатоков, на результат влияют вода, воздух, качество ингредиентов и даже настроение готовящего. Не надо сравнивать и анализировать: просто пробуйте и получайте яркие гастрономические впечатления!
Если вы готовите ташкентский плов в казане с плоским дном, пар может распределяться неравномерно или выходить медленно. В этом случае допустимо очень осторожно переворачивать рис слоями, перемещая дальние слои в центр, центральные к краям. Действуйте крайне аккуратно, чтобы не повредить рис и не задеть слой зирвака, который должен остаться нетронутым.
К ташкентскому плову можно подать салат из помидоров и репчатого лука (ачичук), тонко нарезанную редьку с солью и измельченный зеленый лук (луком каждый посыпает свою порцию плова).
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?
Спасибо! Ваше мнение важно для нас.
Говорят, что плов можно приготовить из любого мяса, и из птицы, и даже вегетарианский. Но, ...
Несмотря на название, это самый традиционный рецепт плова, по которому готовят во множестве ...
Хорошо приготовленный узбекский плов настолько вкусное и красивое блюдо, что уже давно вышло за ...
Когда изучением рецептов плова занялись, наконец, и кулинарные историки (в том числе Похлебкин), ...
Каждый уважающий себя кулинар-любитель скажет, что умеет готовить плов. По крайней мере сам он в ...
Плов — это блюдо определенно заслуга Востока. А вот сказать, чья именно заслуга — сказать сложно, ...
Такой плов можно приготовить не только на свадьбу, но и на любой другой большой праздник.
Опытные товарищи знают, что приготовить хороший плов непросто. Нужна хорошая баранина – свежая, не ...
Первая Ржака куркума – на кончике ножа (представил подходящий для этого мачете) Вторая Ржака курдючный жир – 300 г ирафинированное растительное масло – 250 мл (серьезно ? как минимум пополам) Ну и сахар с изюмом как масло масленое.
Представляю какой ароматный плов