1. Главная
  2. Рецепты
  3. Плов с фаршем на сковороде
gastronom
03 апреля 2024 г.

Плов с фаршем на сковороде

gastronom
03 апреля 2024 г.

Плов с фаршем на сковороде
Плов с фаршем на сковороде (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Приготовить плов с фаршем на сковороде можно на ужин в будни, так как рецепт блюда не требует длительного времени или каких-либо особых манипуляций. И это тот самый случай, когда результат точно никого не разочарует. Конечно же, тот самый классический плов готовится с мясом, нарезанным кусочками. Однако даже в Узбекистане или Таджикистане едва ли не у каждой хозяйки есть свой собственный взгляд на рецепт этого блюда. Поэтому, как нам кажется, плов с фаршем тоже имеет право на существование. Ну а как приготовить его на сковороде, вы узнаете прямо сейчас.

Сложность: средне
Калории: 669.35 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Доп. время: 15 мин
Б/Ж/У: 19.49 г/37.64 г/61.54
ЖарениеОбедУжинОсновное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Рис длиннозерный 400 г
Фарш мясной 600 г
Морковь 300 г
Лук репчатый 200 г
Чеснок 1 шт.
Масло растительное рафинированное 3 ст.л.
Зира молотая 1 ч.л.
Паприка сушеная 1 ч.л.
молотый черный перец
Перец чёрный молотый
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Если вы делаете фарш самостоятельно, то мякоть говядины и свинины нарежьте крупными кусочками и пропустите через мясорубку с мелкой решеткой в миску.

Шаг 2

Рис переберите и насыпьте в большую миску. Залейте прохладной водой и промойте. Слейте ее, придерживая рис рукой. Снова залейте чистой водой. Промывайте до тех пор, пока она не станет прозрачной. Залейте холодной водой и оставьте до использования.

Шаг 3

Лук для плова очистите и нарежьте полукольцами. Морковь нарежьте сначала толстыми пластинами, затем — соломкой. Она не должна получиться слишком тонкой.

Шаг 4

В большой глубокой сковороде с толстым дном и бортиками нагрейте растительное масло. Добавьте морковь и, помешивая кулинарной лопаткой, жарьте на среднем огне 5 минут.

Шаг 5

Добавьте в сковороду лук. Помешивая, жарьте на среднем огне еще 3 минуты. Из получившегося фарша сформируйте небольшие шарики. Положите в сковороду с жареными овощами. Посыпьте зирой и молотой паприкой.

Шаг 6

Осторожно перемешивая, жарьте шарики из фарша с овощами 5 минут на среднем огне. Рис откиньте на сито и дайте полностью стечь воде. Головку чеснока очистите от верхней шелухи.

Шаг 7

Добавьте рис в сковороду с мясными шариками и овощами. Разровняйте его кулинарной лопаткой. Аккуратно через шумовку влейте горячую воду (она должна покрыть рис слоем в 2 см). Посолите и поперчите.

Шаг 8

Доведите до кипения. Проколите рис деревянной шпажкой до дна в нескольких местах. Тушите 5 минут на среднем огне. Затем в середину слоя риса в воде воткните головку чеснока. Уменьшите огонь до минимального.

Шаг 9

Плотно закройте сковороду с почти готовым пловом. Томите его примерно 20 минут. Рис должен стать мягким, но остаться рассыпчатым. Осторожно переложите плов горкой на большое блюдо и подайте на стол.

КСТАТИ
Такой плов на сковороде можно готовить и с магазинным мясным фаршем, но с домашним, как легко догадаться, блюдо будет значительно вкуснее и аппетитнее.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Для приготовления плова с фаршем на сковороде подойдет любой длинный рис, например, жасмин или басмати. Помните, что промывать его следует очень осторожно, чтобы тонкие зернышки не ломались.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Рецепты на сковороде
270 рецептов
Плов из свинины на сковороде

РЕЦЕПТ

Плов из свинины на сковороде

Приготовьте плов из свинины на сковороде, и его вкус заставит умолкнуть даже самых яростных приверженцев «единственно верного» рецепта с бараниной. В самом деле: если вас не сдерживают религиозные ограничения, почему бы не попробовать добавить в это знаменитое блюдо другое мясо или птицу?! Тем более что все принципы приготовления плова в этом рецепте строго соблюдены: сначала жарится свинина, затем к ней добавляются лук с морковью, а потом и рис. Ну а чтобы вкус блюда получился особенно изысканным, мы положили в него изюм, курагу и приправили корицей. Оказалось, что эти ингредиенты настолько гармонируют со свининой, что, в общем-то, обычный плов превращается в настоящий кулинарный шедевр!

1 ч

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ