
Говорят, что плов можно приготовить из любого мяса, и из птицы, и даже вегетарианский. Но, ...
Если начать обсуждать, какой рецепт узбекского плова с бараниной самый правильный, то беседа может растянуться на часы, а то и дни. Даже в странах, где это блюдо является национальным достоянием (Узбекистан, Туркменистан, Азербайджан), нет единого мнения на этот счет. Да что говорить о многокилометровых территориях, когда пловчи (мастера, которые готовят плов) в пределах одного города имеют разные мнения относительно канонов создания блюда. Потому отнеситесь к нашей версии лишь как к одному из возможных вариантов. В любом случае узбекский плов с бараниной, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным и необыкновенно ароматным. Попробуйте!
Предпочитаете более насыщенный вариант узбекского плова с бараниной? Добавьте в него нарезанный кубиками курдючный жир. Его необходимо обжарить до состояния шкварок, затем удалить из казана. В растопленный жир влейте растительное масло и готовьте далее по рецепту.
Узбекский плов с бараниной можно подать с простым салатом из помидоров и репчатого лука (жители этой восточной страны называют его «ачичук») или с тонко нарезанной редькой с солью.
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?
Спасибо! Ваше мнение важно для нас.
Говорят, что плов можно приготовить из любого мяса, и из птицы, и даже вегетарианский. Но, ...
Самый популярный вид плова - узбекский плов в казане. В кастрюле или чугунке, конечно, плов тоже ...
Плов в мультиварке с курицей получается, пожалуй, таким же вкусным, как и приготовленный в казане. ...
Когда изучением рецептов плова занялись, наконец, и кулинарные историки (в том числе Похлебкин), ...
Бахш, плов бухарских евреев, имеет ряд отличий от традиционного. Прежде всего, в состав такого блюда ...
Интересно, что в советское время классический салат Узбекистан можно было попробовать только в этой ...
Слышали про андижанский плов? Если нет, то вам просто необходимо узнать о нем. Готовят это блюдо в ...
Самый популярный вид плова - узбекский плов в казане. В кастрюле или чугунке, конечно, плов тоже ...
Наш плов с курицей — упрощенный вариант традиционного узбекского плова, приготовление которого на ...
Прям аппетитно смотрится)) Я тоже приготовила, но по другому рецепту.
Где курдюк в рецепте??? Настоящий плов готовится с ним...
1й раз готовил в казане, который подарили друзья. Отличный рецепт, детям очень понравился, правда вместо баранины использовал свинину, а специи были набор магги для плова. Спасибо авторам.
Это был мой первый плов)))) Отличный и простой рецепт, все получилось очень вкусно) Вот только со специями я бы поиграла!
Очень красиво и, наверно, вкусно!!!Вопрос-где найти таких мужчин, чтобы пригогтовили такую вкуснотищу,только в ресторане?
Очень вкусный плов!!
а многие узбеки не допускают контакт чеснока с водой...т.е. чеснок надо ложить на самый верх в момент, когда делают дырочки после того, как вода скроется под рисом.
да плов лучше получается у мужчин
Получается замечательнейший плов!!! Спасибо авторам! Единственное, когда раньше готовила точно по рецепту с соблюдением вышеописанной пропорциональности продуктов получалось жирновато и слишком много риса... но, это, исключительно, на наш с мужем вкус. В итоге рецепт немного поменяли: на то же кол-во ингридиентов кладем 800 грамм риса, не более 200 грамм масла, и чеснока немного убавили - кладем 2 головки... в остальном, иногда муж просит что-нибудь убрать/добавить: то - карри, то - сухого базилика... в целом, это только вносит разнообразие в уже опробованный вкуснейший рецепт плова. Всем приятного аппетита!
женщины отдыхайте.плов это мужское блюдо.плов не терпит женских рук.то что готовит женщина это рисовая каша а не плов.так что женщине лучше оставить это мужчинам!
Настоящий узбекский плов:Раскалить масло в казане,замочить рис в холодной соленой воде.Обжарить баранье мясо(можно и говядину) в масле,когда оно будет почти готово заложить порезанный лук и нарезаную соломкой морковь(если масла не хватило можно добавить воду горячую).Когда мясо и лук с морковкой почти готовы кладем приправы(барбарис,зиру,куркуму,сушеные помидоры и сушеный перец),солим,тишим 5мин.Сливаем рис,добавляем его в казан,доливаем горячей воды(воду льем на деревянную лопатку) вода должна прикрывать рис на 1 см.,еще раз солим.Оставляем казан с открытой крышкой на сильном огне,пока вода с поверхности плова не испориться.Затем собираем рис горкой и протыкаем его деревянной лопаткой в середине.Накрываем казан полотенцем и сверху кладем крышку,делаем маленький огонь и плов доходит еще 20мин.
ya toje dumayu 40 minut eto mnogo,
Зиру кладут только в зирвак. Позже никакие специи не добавляют.
1 Зачем вынимать мясо из казана, вынимают косточки, а жарятся косточки до жарки мяса. 2 40 мин долго морковь разварится, 20-30 мин не больше 3 Рис какой промытый не промытый, заранее замоченный в воде или нет, сорт. Хорошо