
Говорят, что плов можно приготовить из любого мяса, и из птицы, и даже вегетарианский. Но, ...
Знатоки утверждают, что попробовать «правильный», настоящий плов из баранины можно только в странах Средней Азии. Возможно, дело в том, что в советское время суть этого блюда была сведена к рисовой каше с мясом, поэтому многие тонкости приготовления просто игнорировались. В результате подобная «упрощенка» стала широко использоваться в заведениях общепита. В наше время ситуация понемногу исправляется, и современным кулинарам известно, что плов, согласно канонам, следует готовить из баранины, с курдючным жиром, с тонко нарезанной, а не тертой морковью, с восточными пряностями и с рассыпчатым рисом. Именно такой рецепт мы предлагаем ниже. Проверьте его в деле и поделитесь с нами своими впечатлениями!
Для классического среднеазиатского плова лучше выбрать баранью лопатку, грудинку или заднюю часть. В «элитных» отрубах нет необходимости. Не стоит также искать молодую баранину, так как именно зрелая придаст вкусу плова особую насыщенность.
Если рис в плове уже приготовился, а воды в казане осталось много, не огорчайтесь: это можно исправить. Прежде всего, увеличьте огонь. Затем сделайте черенком длинной ложки отверстия в рисе до самого дна. Проведите по краям плова, слегка отодвигая рис от стен казана. Так вода скорее выпарится.
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
Спасибо! Ваше мнение важно для нас.
Говорят, что плов можно приготовить из любого мяса, и из птицы, и даже вегетарианский. Но, ...
Баранину любят и готовят в самых разных странах. Баранина – характерный ингредиент блюд восточной ...
Узбекский плов в казане по праву считается самым популярным видом этого блюда. Готовить его, конечно ...
Несмотря на название, это самый традиционный рецепт плова, по которому готовят во множестве ...
Плов в мультиварке с курицей получается, пожалуй, таким же вкусным, как и приготовленный в казане. ...
Когда изучением рецептов плова занялись, наконец, и кулинарные историки (в том числе Похлебкин), ...
Если начать обсуждать, какой рецепт узбекского плова с бараниной самый правильный, то беседа может ...
В этом плове горох можно заменить на нут.
Многие предпочитают готовить плов в казане, этот рецепт - современный "городской" вариант этого ...
на самом деле плов нужно готовить не в ВОДЕ, а в бульоне говяжем или курином (500мл). а до готовки риса обязательно рис должен пропитаться в олифком либо кунжутном масле либо в гусином жире с приправами на слабом огне под крышкой. И не в КОЕМ случае НЕ готовить на ВОДЕ если не хотите получить высушенный и невкусный рис. Какой-то грамотей когда-то посчитал что правильно на воде а все остальные под копирку дублириют и ни о чем не задумамываются. да и за чем. мозги включать это ведь так тяжело
Очень вкусный плов с бараниной получился! Спасибо за рецепт!
Получилось очень вкусно! Спасибо за рецепт!
Наталья, попробуйте рис заливать подсоленной водой, а мясо можно и не солить. Ведь в шаге 4 есть соль.
Подскажите, когда солить мясо и рис?