
Котлеты из гречки — отличный вариант для веганов, вегетарианцев и постящихся: очень полезный, очень ...
Плов из гречки… Звучит непривычно, но сама по себе идея соединить две кулинарные традиции — восточную и русскую — весьма интересна. Традиционно для плова используется рис, обладающий нейтральным вкусом и потому отлично впитывающий другие, более яркие (мяса, моркови, специй). Но если заменить эту крупу более выразительной гречкой, получится очень оригинальное блюдо, которое доставит особое гастрономическое удовольствие всем ее поклонникам. Готовится такой плов по классической технологии, с той разницей, что мы слегка разнообразили вкус за счет сушеных белых грибов, отлично сочетающихся и с «черной крупой», и с мясом.
Плову из гречки можно придать яркий пикантный вкус, если добавить в блюдо маленький стручок острого перца — на этапе обжаривания репчатого лука с мясом и морковью.
Обратите внимание: в плов из гречки на последнем этапе мы рекомендуем добавлять топленое масло (чем оно качественнее, тем лучше). Такой прием делает блюдо более ароматным, а текстуру — особенно рассыпчатой.
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?
Спасибо! Ваше мнение важно для нас.
Котлеты из гречки — отличный вариант для веганов, вегетарианцев и постящихся: очень полезный, очень ...
Гречку, как мы привычно называем гречевую крупу, получают из растения, которое является ближайшим ...
Когда изучением рецептов плова занялись, наконец, и кулинарные историки (в том числе Похлебкин), ...
Гречотто со свёклой, кабачком и сыром может выступить в роли гарнира или основного блюда. Необычное ...
Постная еда может быть и вкусной. Эти тефтельки тому подтверждение.
Очень простое, но не менее любимое сочетание – гречневая каша и свинина. Для его приготовления ...
Плов из булгура с грибами привнесет на вашу кухню свой божественный аромат и яркий восточный колорит ...
Обратите особое внимание на способ подготовки перловой крупы в этом блюде: предварительное ...
Тефтели с гречкой — очень оригинальная разновидность так называемых «ежиков». С той разницей, что ...
Konstanta, чеснок и грибы хороши во многих блюдах и с гречкой сочетаются замечательно.
Готовила что-то похожее, но без грибов и чеснока, нужно попробовать и этот вариант.