![Плов в мультиварке с курицей](https://images.gastronom.ru/Iryv4kSrS0GobRYtBU3KdwnEjYWA9tGIUGqfzHHYMWc/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzkwNGU2Yzg0LWM2YzYtNDg3OC1iZDc5LTgyOTM5ZDM0NjdjMy5qcGc.webp)
Плов в мультиварке с курицей получается, пожалуй, таким же вкусным, как и приготовленный в казане. Дело в том, что большую часть времени блюдо проводит в герметично закрытом приборе, поэтому рис в полной мере пропитывается ароматами сухофруктов и овощей, а также соками птицы. Приятно и то, что ваше участие в процессе приготовления плова с курицей в мультиварке сводится к самому минимуму: подготовке продуктов и первоначальной обжарке. А после этого — занимайтесь своими делами, отдыхайте и ждите сигнала от умного прибора.
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/b61h46aof1F3YivvbtShKSPCbrnrq9kXqOypN1g9FPk/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQzZTNlNjQ5LTIzYWYtNDc0NC05YzlmLTEzNTEwNzY4YjMyOC5qcGc.webp)
Подготовить мультиварку и ингредиенты для плова с курицей.
Шаг 2
Рис для плова тщательно промыть. Последняя вода после промывки риса должна остаться прозрачной. Курицу вымыть и нарезать небольшими кусочками, удалив все крупные кости. Лук и морковь очистить. Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь – толстой соломкой. Урюк или курагу промыть горячей водой.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/b1fMZ0jHGimuSvFGE5aU7Fjdx9AnKwdoD4OycSibmaU/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzYyZjNhMWU1LWEyM2ItNDA4Ni1iN2YyLTgwNDY0ZjkxNDE2NS5qcGc.webp)
Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°С, хорошо разогреть масло и обжарить лук, 5 мин. Добавить курицу и жарить до появления корочки, 10 мин. Положить морковь, перемешать и готовить 10 мин., слегка помешивая.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/Nk-niQks6c2WFy40wP2UYvpucmmFyIZQN3kDKAsmHCg/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Y4MGE5MGE0LTRiOTEtNGY3ZS05NmYxLWY2ZDlhNTk4NzBjMi5qcGc.webp)
Добавить зиру и кориандр. Посолить и готовить в мультиварке еще 5 мин. Положить, урюк или курагу, барбарис и острый перец. Готовить 5 мин.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/6UetZr6AhUX8adO5T3u3_ecEWQxMXr51yUWNe5ATngI/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzgzNjk2MzhiLWI1N2QtNDk5ZC1iYmE3LTllMDU0YjU3OTM1My5qcGc.webp)
Рис еще раз промыть, дать стечь всей воде. Выложить рис на курицу ровным слоем, влить через шумовку кипяток так, чтобы он покрыл рис слоем 3 см. Готовить плов 30 мин.
Шаг 6
Плов с курицей в мультиварке готов.
В плов с курицей можно добавить нарезанный соломкой сладкий перец (2 крупных стручка). Положите его в мультиварку вместе с луком и морковью и, помешивая, обжарьте все вместе.
Плов с курицей готовится в мультиварке без чеснока — традиционной составляющей блюда. За остроту в данном случае отвечает сушеный перчик, а за пряный вкус — зира и кориандр.
![Рецепты для мультиварки](https://images.gastronom.ru/nvzLad1rpxu14rIZ-hXExh9kPx4dx6I4R041D2xtb6o/pr:similar-page-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2dhc3Ryb25vbS9hbGwtaW1hZ2VzLzQyOWEyODE5LWE1OTEtNGZiOC05YWUzLTJjN2Y0YTQwZDcxMC5qcGc.webp)
ГРУППА
На сайте собраны классические и оригинальные рецепты для мультиварки. Удобная навигация для поиска нужного рецепта. Поиск новых рецептов для мультиварки превратился в увлекательное занятие для всех ...
![Вторые блюда в мультиварке](https://images.gastronom.ru/dQpv3s3g77qH-UvnGVcySrHwWkmI6nt-4G7BLz1nxpk/pr:similar-page-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2dhc3Ryb25vbS9hbGwtaW1hZ2VzLzgwN2NmZDY1LTIyYzAtNDUzYy04MGU4LTY5MTRhNjA4NzNhYy5qcGc.webp)
ГРУППА
Возможно ли это – приготовить вкусные вторые блюда в мультиварке? Мы ответим со всей ответственностью – да! Причём среди рецептов для мультиварки именно основные блюда занимают весьма прочную позицию ...
Узбекский плов в казане по праву считается самым популярным видом этого блюда. Готовить его, конечно, можно и в кастрюле, и в сковороде, но результат будет недостаточно убедительным. Дело в том, что ...
![Плов с курицей в казане](https://images.gastronom.ru/si3ri1Ab7uJEpK3YGGTFDiev5EKLuBugAboky94EYmo/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzc0MWVlNDAzLWFhM2MtNDhhYi05NjUxLWY5N2I0OWFlNDBjMi5qcGc.webp)
Хорошо приготовленный плов с курицей в казане — блюдо, действительно заслуживающее бурных и продолжительных аплодисментов. Требования к нему предъявляются довольно серьезные: рис должен быть ...
![Коллекция рецептов плова на сайте Гастроном.ру](https://images.gastronom.ru/TqhYXOchSofPklg5Q2RQXSm3YpYS_B6TEcom5geTrRk/pr:similar-page-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2dhc3Ryb25vbS9hbGwtaW1hZ2VzL2NhZmU0M2RjLTJjY2ItNDFmNi1iNDkwLWM1ZDY0NGZkNzZjOS5qcGc.webp)
ГРУППА
Когда изучением рецептов плова занялись, наконец, и кулинарные историки (в том числе Похлебкин), плов было решено делить на узбекский (рис готовится вместе с мясом) и азербайджанский (по отдельности). ...
![Рецепты плова с курицей](https://images.gastronom.ru/jNa-737AXjJFTIfxqRdGblA82JQ3f3txPT5Hord_Wa8/pr:similar-page-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2dhc3Ryb25vbS9hbGwtaW1hZ2VzLzEwZWIxZWZlLTNmYzEtNDk1Zi05OTc4LWJiNmUxMzIzZWIyNi5qcGc.webp)
ГРУППА
Как приготовить плов с курицей? Ответ зависит от выбранной версии этого популярного блюда: узбекской, азербайджанской, индийской или малазийской. Все они имеют свои отличительные черты и из-за ...
Азербайджанский плов – роскошный вариант для дачной вечеринки. Во-первых, это сытное блюдо не требует большого закусочного стола, достаточно приготовить пару легких салатов и разложить на блюде ...
Плов из куриных бедрышек — некое отступление от классической версии блюда, согласно которой в качестве мясной составляющей может выступать только баранина. Но, поверьте, с птицей блюдо получается ...
Если вы еще не можете назвать себя опытной хозяйкой, приготовьте плов со свининой в мультиварке, ведь этот прибор значительно облегчает путь новичка к вершинам кулинарного творчества. Вам остается ...
Приготовить плов с курицей в кастрюле смогут даже не самые опытные кулинары, однако он точно понравится всем, кто любит подобное блюдо в принципе. Да, конечно, классический вариант предусматривает ...
Многие предпочитают готовить плов в казане, этот рецепт - современный "городской" вариант этого способа приготовления, рис получается рассыпчатым, а мясо нежным.
Плов с курицей и черносливом, конечно, отличается от классического, с бараниной, курдючным жиром и целыми головками чеснока, зато готовится проще и гарантированно получается даже у не самых опытных ...
Наш плов с курицей — упрощенный вариант традиционного узбекского плова, приготовление которого на его родине является настоящим ритуалом. Говорят, что в Узбекистане это блюдо могут подавать даже на ...
Пока нет комментариев