
Говорят, что плов можно приготовить из любого мяса, и из птицы, и даже вегетарианский. Но, ...
Несмотря на название, это самый традиционный рецепт плова, по которому готовят во множестве ташкентских семей. Своим именем чайханский плов обязан старой ташкентской традиции «ош», когда мужчины собираются по четвергам в чайхане собственно «на ош», что означает «на плов». И в старых махаллинских чайханах до сих пор плов готовит кто-то из собравшихся мужчин, по очереди. Готовит так, как научили в семье. Вот и стал этот ташкентский плов «чайханским». Рис для него используют не длиннозерный, чаще всего сорта аланга.
Покупая рис на рынке, будьте с ним предельно внимательны – в большинстве случаев рис нужно очень тщательно перебрать, избавляясь от неочищенных зернышек, шелухи и камешков. После этого промывайте рис и замачивайте, как сказано в рецепте. Если у вас нет возможности покупать правильные сорта риса для плова, и ваш источник продуктов – супермаркет, ищите там качественный, плотный среднезерный рис, ни в коем случае не быстрого приготовления. Но в этом случае количество воды вы будете определять методом проб и ошибок. А вот количество курдючного жира, мяса, лука и моркови почти наверняка нужно увеличить процентов на двадцать – неузбекский рис все же в плове не так хорош, компенсируйте его вкус остальными ингредиентами. Что касается количества чеснока в плове – вы, конечно, вольны положить в чайханский плов не две головки, а четыре или даже больше – если у вас в доме проживают фанаты пловного чеснока, и вы не хотите, чтобы они подрались за столом за последний зубчик.
Говорят, что плов можно приготовить из любого мяса, и из птицы, и даже вегетарианский. Но, ...
Самый популярный вид плова - узбекский плов в казане. В кастрюле или чугунке, конечно, плов тоже ...
Хорошо приготовленный плов с курицей в казане — блюдо, действительно заслуживающее бурных и ...
В Узбекистане умеют готовить все, а профессия повара пользуется непререкаемым уважением. Блюд в ...
Когда изучением рецептов плова занялись, наконец, и кулинарные историки (в том числе Похлебкин), ...
В советское время плов был довольно популярным блюдом не только в азиатских республиках, но ...
Слышали про андижанский плов? Если нет, то вам просто необходимо узнать о нем. Готовят это блюдо в ...
Ташкентский плов когда-то готовили в столице Узбекистане только по большим праздникам. Сегодня он ...
Если начать обсуждать, какой рецепт узбекского плова с бараниной самый правильный, то беседа может ...
Чай с клюквой — один из лучших напитков, которые вы можете предложить семье зимой или в межсезонье. ...
Рецепт просто супер! Наконец-то у меня получился рис в плове - обычно то часть хрустит, то каша с мясом. И именно по этой технологии рис получился как надо - рисинка к рисинке. Правда, не смогла себя перебороть и сделала так же как и alia999 - сначала мясо, потом лук (впрочем я видела что узбеки тоже так делают иногда) И на этапе "второй воды", там где надо огонь прибавить до максимума, то ли я перестаралась, то ли так и должно быть, но нижний самый слой немного... пережарился. Но, как ни странно, на вкус это не повлияло, по крайней мере в худшую сторону. Вот казан потом еле оттерла, это да :-)
Рецепт постро потрясающий. Единственный момент, я боялась, что лук подгорит и пэтоу сначала обжаривала мясо небольшими порциями, затем выложила его, обжарила лук и вернула мясо обратно.
Попробовала в узбекском ресторане этот вид плова и он мне очень понравился. Решила я попробовать приготовить сама. Мне повезло, что первым в поисковике вышел этот сайт. Рецепт точный, все пошагово и понятно расписано. Получилось как в ресторане. Респект и благодарность тому, кто написал этот рецепт!
Чесночок супер аппетитно выглядит!