1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пилаф с баклажанами
gastronom
09 ноября 2021 г.

Пилаф с баклажанами

gastronom
09 ноября 2021 г.
1Комментировать
Пилаф с баклажанами
Пилаф с баклажанами (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Курс на здоровое питание – тренд нашего времени. Мы поддерживаем стремление есть более правильные блюда и предлагаем приготовить более легкий, но очень вкусный вариант весеннего плова.

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 40 мин
ДуховкаЖарениеЗапеканиеТомлениеТушение, томлениеОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоПловВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
400 г риса басмати
6 крупных баклажанов
4 средних спелых помидора
3 средние луковицы
100 г кедровых орехов
100 г мелкого черного изюма
оливковое масло
1 ч. л. молотой корицы
1 ч. л. свежемолотого душистого перца
1 ч. л. семян зиры
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку с включенным грилем до 200 °С. Нарежьте баклажаны кубиками со стороной 3 см. Полейте оливковым маслом, посолите, перемешайте и обжарьте под грилем до коричневой корочки. Внутри баклажаны должны стать мягкими.

Шаг 2

Лук очистите и тонко нарежьте. На помидорах сделайте крестообразные надрезы, опустите в кипяток, затем в холодную воду, очистите от кожицы. Порубите помидоры.

Шаг 3

В большой кастрюле с толстым дном обжарьте лук с зирой в оливковом масле, 5 мин.

Шаг 4

Добавьте рис, изюм, сахар, помидоры и специи,перемешайте. Тушите на слабом огне 5 мин.

Шаг 5

Влейте 700 мл кипящей воды, перемешайте и варите под крышкой, пока вся вода не впитается, а рис станет мягким, примерно 20 мин. Аккуратно вмешайте баклажаны. Подавайте горячим.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Кедровые орехи можно заменить фундуком или миндалем.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №9, 2021
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пиринч-пилав с бараниной и  курагой
Пиринч-пилав с бараниной и курагой

Пилав (плов) любят и повсеместно готовят во всех восточных странах. Рецептов масса и у каждой хозяйки есть свой. Турция не исключение и готовят там разные пилавы - из булгура, перловки, смеси разных круп. Пиринч с турецкого переводится как "рис", поэтому этот рецепт пилава из риса.

1 ч 20 мин

Юна

Галета с овощами
Галета с овощами

Эта галета из раздела "пальчики оближешь" или "язык проглотишь". Ну очень вкусная, идеальное сочетание овощей и специй.

Голубцы с грибами и рисом
Голубцы с грибами и рисом

Этот рецепт я взяла у своей бабушки. Голубцы с грибами - это одно из самых вкусных блюд, которые она готовит. Надеюсь, кому-нибудь они тоже придутся по вкусу.

30 мин

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Konstanta
Konstanta24 ноября 2021 г.

Очень нравится сочетание риса с различными овощами. Беру рецепт на заметку.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ