1. Главная
  2. Рецепты
  3. Плов с индейкой в сковороде
gastronom
24 декабря 2021 г.

Плов с индейкой в сковороде

gastronom
24 декабря 2021 г.

Плов из индейки в сковороде, заходник
Плов из индейки в сковороде, заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 553.34 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 22.96 г/19.87 г/70.90
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
500 г филе индейки
450 г риса для плова
1 крупная луковица
2 средние моркови
1 головка чеснока
6 ст. л. растительного масла
1 ч. л. сушеного барбариса
½ ч. л. зиры
1 ч. л. паприки
2-3 веточки кинзы
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте индейку небольшими кусочками. Лук нарежьте перьями, морковь нашинкуйте толстой длинной соломкой. Срежьте верхнюю часть головки чеснока, снимите несколько слоев шелухи, оставляя головку целой.

Шаг 2

В глубокой сковородке разогрейте растительное масло и потушите лук до прозрачности, 5 мин. Добавьте морковь и готовьте на среднем огне 7-10 мин, помешивая. Выложите в сковородку индейку, посолите, приправьте перцем и специями и обжарьте, 3 мин.

Шаг 3

Всыпьте промытый рис, влейте горячую воду таким образом, чтобы она покрывала слой риса на 2 см. Не перемешивая плов, утопите в рисе головку чеснока. Накройте сковородку крышкой, уменьшите нагрев до минимального и готовьте 20-25 мин. Перед подачей аккуратно перемешайте, разложите в тарелки и украсьте листочками кинзы.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ"
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Макароны тушенные в сковороде

Макароны, тушенные в сковороде, готовятся настолько быстро и просто, что вы вполне можете подать их на завтрак. Кстати, они очень сытные, поэтому позволят дожить до обеда без лишних перекусов, ...

ГРУППА

Рецепты плова с фото

Когда изучением рецептов плова занялись, наконец, и кулинарные историки (в том числе Похлебкин), плов было решено делить на узбекский (рис готовится вместе с мясом) и азербайджанский (по отдельности). ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Блюда из индейки

Мясо индейки вкусное и полезное. Для праздничных случаев и торжеств индейку запекают целиком в духовке. Для запекания тушку могут начинать самым разнообразным фаршем, используя свежие овощи и специи. ...

ГРУППА

Рецепты с рисом

Существует бесчисленное множество блюд из риса: из риса делают каши, плов, запеканки, котлеты, пудинги, им фаршируют овощи (кабачки, помидоры, перец), начиняют пирожки и кулебяки, подают его к ...

РЕЦЕПТ

Плов из говядины на сковороде

Приготовьте плов из говядины на сковороде и убедитесь, что он получается очень вкусным. Конечно, кто-то скажет, мол, это все «не то», так как только казан обеспечивает хороший прогрев ингредиентов ...

РЕЦЕПТ

Плов из свинины на сковороде

Приготовьте плов из свинины на сковороде, и его вкус заставит умолкнуть даже самых яростных приверженцев «единственно верного» рецепта с бараниной. В самом деле: если вас не сдерживают религиозные ...

РЕЦЕПТ

Плов из индейки

Плов - это замечательное блюдо, которое можно приготовить для семейной трапезы. Плов из мяса индейки несколько отличается от традиционного, прежде всего тем, что готовится он из мяса птицы. Специи для ...

ГРУППА

Плов с курицей

Как приготовить плов с курицей? Ответ зависит от выбранной версии этого популярного блюда: узбекской, азербайджанской, индийской или малазийской. Все они имеют свои отличительные черты и из-за ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ