16 октября 2009 / gastronom

Плов с креветками и мидиями

Плов с креветками и мидиями
ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Плов с креветками и мидиями. Шаг 1
Лук и чеснок очистить и нашинковать. Перцы вымыть, удалить сердцевину и нарезать небольшими кубиками. Помидоры вымыть, ошпарить крутым кипятком, снять кожицу и нарезать кубиками. Шафран замочить в 1 ст. л. холодной кипяченой воды. Раскалить большую сковороду. Добавить 2 ст. л. масла, лук, чеснок и сладкий перец. Обжарить на сильном огне, помешивая, 4 мин. Добавить оставшееся масло, молотую паприку и рис. Быстро перемешать. Готовить 2 мин.
Шаг 2
Плов с креветками и мидиями. Шаг 2
Положить в сковороду подготовленные помидоры и шафран вместе с водой, в которой он замачивался. Перемешать и тушить 2 мин. Влить 1 л куриного бульона, довести до кипения, уменьшить огонь до среднего и готовить без крышки, не перемешивая, 12 мин., пока вся жидкость не впитается. Проверить рис на готовность. При необходимости добавить еще 0,5 стакана (не больше!) куриного бульона и готовить на среднем огне, пока рис не дойдет до нужной кондиции.
Шаг 3
Плов с креветками и мидиями. Шаг 3
Креветки разморозить и добавить к плову. Накрыть сковороду листом фольги и готовить 3 мин. на среднем огне.
Шаг 4
Плов с креветками и мидиями. Шаг 4
Морской коктейль выложить в дуршлаг и промыть теплой водой.
Шаг 5
Плов с креветками и мидиями. Шаг 5
Добавить коктейль из морепродуктов в сковороду и готовить еще 3 мин. Снять плов с огня. Петрушку вымыть, обсушить, мелко порезать. Лимоны вымыть и нарезать крупными дольками. Посыпать готовый плов петрушкой. Подавать с лимонами
Время готовки
1 ч
Количество порций
8-10
Сложность приготовления
сложно
Вегетарианское
Количество калорий
310 ккал
Белки
19,3 г
Жиры
6,8 г
Углеводы
42,9 г
Источник
"Коллекция рецептов"
#19 (27), 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты плова Рецепты плова

Когда изучением рецептов плова занялись, наконец, и кулинарные историки (в том числе Похлебкин), ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification

Гость, лимоны - для подачи. Лимонным соком можно поливать плов при употреблении :)

Татьяна Кулешова Татьяна Кулешова 5 октября 2010

вкусно получилось только рис взяла арборио и потому подливала бульон по чуть-чуть

Гость 14 сентября 2010

а с лимон зачем? полить? украсить? что делать с ним?

Теллура 20 октября 2009

это же паэлья!