Рейтинг@Mail.ru
Мой Магнит
29 мая 2025 г.

Плов с говядиной, клюквой и орехами

Мой Магнит
29 мая 2025 г.
0Комментировать
Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Плов с говядиной, клюквой и орехами – неожиданная комбинация, правда? Между тем, вполне классическая, так как эти продукты друг с другом сочетаются и вкус каждого дополняют. Более того, подобное блюдо под названием пулао готовят и в Индии. А в узбекской или азербайджанской кухне среди сотен рецептов похожих будет не один. Помним главное правило восточного кушанья: рис для него должен быть длиннозерным (сорт не важен). Миксуем его с диким в равных пропорциях. Второе условие: основные ингредиенты готовятся отдельно и почти в конце соединяются в одной емкости. Добавляем овощей и зелени, не экономим на ярких пряностях – куркуме, паприке, кориандре и черном перце – гастрономическая жемчужина Востока готова!

Сложность: средне
Калории: 750.27 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 55 мин
Б/Ж/У: 26.98 г/42.60 г/61.63
ОбедВторое блюдоОсновное блюдоПлов
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
400 г говядины
250 г микса из длиннозерного и дикого риса
1 луковица
1 морковь
50 г вяленой клюквы
50 г грецких орехов
3 веточки петрушки
3–4 веточки тимьяна
1 лавровый лист
1 ч. л. молотой куркумы
½ ч. л. молотой паприки
½ ч. л. молотого кориандра
5 ст. л. растительного масла
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарежьте мясо узкими полосками, лук мелкими кубиками, морковь – тонкими кружками. Измельчите петрушку, отделите от стеблей листочки тимьяна.

Шаг 2

В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. На среднем огне потушите лук до прозрачности, 4 мин. Добавьте морковь, куркуму, паприку и кориандр и готовьте еще 5 мин. Положите мясо и обжарьте, постоянно перемешивая, 5–6 мин.

Шаг 3

Всыпьте в сковороду рис, посолите, приправьте перцем и добавьте лавровый лист. Влейте 400 мл горячей воды, аккуратно перемешайте и готовьте на медленном огне под крышкой 20 мин. Положите в плов клюкву, орехи, тимьян и петрушку и продолжайте готовить еще 5 мин. Удалите лавровый лист, снимите плов с огня и оставьте под крышкой еще на 5 мин.

КСТАТИ

На 100 г: белки 8,58 г (10,73% суточной нормы)

• жиры 14,47 г (16,08%)

• углеводы 19,67 г (11,71%)

• ккал 239,82 (13,32%)

• натрий 424,47 мг (29,27%)

• общий сахар 3,47 г (6,94%)

• НЖК 3,35 г (16,75%)

• пищевые волокна 1,65 г (5,50%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Таджикский плов угро
Таджикский плов угро

Слышали о таджикском плове угро? Если нет, внимательно изучайте наш рецепт! Скажем сразу, это блюдо переворачивает все привычные представления о плове, ведь все мы твердо знаем, что его основой ...

2 ч 30 мин
Плов из говядины в казане на плите

РЕЦЕПТ

Плов из говядины в казане на плите

Приготовить плов из говядины в казане на плите можно в том случае, если найти хорошую баранину не представляется возможным. Некоторые, правда, в этом случае берут свинину, однако этот вариант ...

1 ч 20 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Рецепты плова
161 рецептов
Плов Любимый
Плов Любимый

Плов «Любимый» — одно из самых уважаемых блюд в нашей семье. Уверена, он и вам придется по вкусу!

1 ч 30 мин

Ксения

Узбекский плов с говядиной
Узбекский плов с говядиной

Плов – традиционное кушанье народов средней Азии, но самый известный, конечно, узбекский плов, который чаще всего готовится с бараниной, впрочем, допускается и говядина. У узбекского плова есть несколько особенностей: например, соотношение риса, мяса и моркови должно быть одинаковым. На килограмм риса используют килограмм моркови и килограмм мяса. В нашем рецепте мяса больше, поскольку используется говядина на косточке. Морковь для узбекского плова используют желтую – она менее сладкая, чем привычная нам оранжевая. Другие обязательные ингредиенты – чеснок, зира (кумин) и острый перчик.

2 ч 30 мин

Мой Магнит

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ