Чизкейк - рецепты

Чизкейк, конечно, звучит красиво и модно, но по сути это просто пирог или торт, основной компонент начинки которого – мягкий сыр или просто творог.

Все рецепты чизкейков можно разделить на две основные категории: с печёной начинкой и «холодного» приготовления.

Печёные чизкейки принято считать классическим американским десертом. На самом деле, их корни уходят в Восточную Европу. В Польше, Белоруссии, на западе Украины всегда было много творога, и именно его использовали для приготовления «сырников» и всевозможных запеканок.  Так что можно сказать знаменитый львовский сырник – прадедушка американского чизкейка. Но американцы, действительно, внесли свой весомый вклад, придумав рецепт чизкейка не из творога, а из более гладкого и жирного сливочного сыра.

В качестве основы  для чизкейка чаще всего выпекают корж из тёртого печенья. Такой корж не только служит дном для пирога, но и впитывает лишнюю влагу из творожной начинки.  Кстати, печёный чизкейк желательно не только остудить до комнатной температуры, но и выдержать в холодильнике часов 8-12. Только тогда он хорошо нарежется и, что гораздо важнее, полностью раскроет свой вкус.

С «холодными», непечёными чизкейками все гораздо проще. По сути они представляют собой муссы на основе творога или сливочного сыра, которые держат форму благодаря добавлению желатина или другого желирующего вещества. Иногда для поддержания формы в начинку добавляют белый шоколад. Такие чизкейки особенно хороши летом, со свежими ягодами или с фруктовыми соусами. 

Другие рецепты
Маффины
Профитроли
Шарлотки
Штрудели

Смотрите также
Кулинарная энциклопедия. Сыр

В новостях
Чизкейк по-мексикански

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке
Чизкейк Нью-Йорк

Чизкейк Нью-Йорк

Идеальный торт – нежный, сливочный, тающий во рту чизкейк. Мало кто может устоять перед таким ...

Чизкейк с тыквой

Чизкейк с тыквой

Рецептов приготовления чизкейка очень много. Вариант, который мы вам предлагаем, довольно прост, но ...

Лимонный чизкейк

Лимонный чизкейк

Очень вкусный рецепт! Наши пользователи готовили этот чизкейк уже много раз и всем рекомендуют. Даже ...

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты десертов

Рецепты десертов

Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы ...

Праздничные торты

Праздничные торты

Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и ...

Рецепты тортов

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Tiana 24 февраля 2017

Specially for Andrey. Сырная (творожная) запеканка - блюдо на основе творога (в деревнях творог называют сыром), cheesecake слово образованное от cheese - сыр, творог и cake - пирог, то есть блюдо снова состоит из творога и запекается в духовке (Амер. вариант), не вижу причин, противоречащих сравнению этих блюд, ведь они действительно имеют один и тот же основной продукт и практически одинаковые названия, просто немного разнятся рецепты и, соответственно, вкус.

Ольга Захарова Ольга Захарова 17 января 2016

Андрей, к какому конкретному рецепту у Вас претензии? Про тирамису - разговор отдельный, но по делу, без забрасывания оппонента восклицательными знаками...

Андрей 17 января 2016

Запеканка из творога - это запеканка из творога, а чизкейк - чизкейк! Как можно сравнивать эти два вкуса?!! Может вы и тирамису сделаете без маскарпоне?!! Чем больше сайтов кулинарных, тем тяжелее найти хороший рецепт...