15 февраля 2016 / gastronom

Апельсиновый чизкейк с жидким сердцем

Апельсиновый чизкейк
Апельсиновый чизкейк
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для апельсинового мусса
  • 200 г яичного желтка
  • 380 г сахара
  • 600 г творожного сыра
  • 300 г сливок жирностью 35%
  • 36 г желатина
  • 200 г яичного белка
  • 5 г цедры апельсина
Для бисквита
  • 4 яйца
  • 100 г сахара
  • 100 г муки
Для гляссажа
  • 350 г пюре манго
  • 150 г воды
  • 110 г глюкозы
  • 100 г сахара
  • 13 г пектина
Для засахаренной цедры
  • 100 г цедры апельсина
  • 150 г сахарного сиропа
Для кули
  • 500 г пюре
  • 16 г пектина
  • 40 г сахара
Для пропитки
  • 430 г воды
  • 270 г сахара
  • 100 г ликера Куантро

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Приготовьте апельсиновый мусс. Желатин замочите в холодной воде на 10 минут, затем распустите в небольшом объеме воды. Желток взбейте с сахаром (190 г) до образования пышной светлой массы. Незадолго до окончания взбивания добавьте цедру апельсина и растопленный желатин. Полученную массу выложите в миску с творожным сыром и перемешайте до исчезновения комочков. Отдельно взбейти сливки и вмешайте в сырную массу. Взбейте в миксере белок с оставшимся сахаром, добавьте в сырную массу и аккуратно перемешайте.
Шаг 2
Приготовьте кули. Фруктовое пюре разогрейте до 60 С. Пектин с сахаром перемешайте и аккуратно вмешайте в пюре. Массу, помешивая, доведите до кипения. Разлейте по формочкам и заморозьте.
Шаг 3
Приготовьте бисквит. Противень застелите бумагой для выпечки. Разогрейте духовку до 180 С. Взбейте яйца с сахаром до пышной массы, аккуратно вмешайте муку. Переложите тесто на противень, разровняйте и выпекайте 5-7 минут. Остудите, вырежьте круги диаметром 8-9 см и весом по 5 г.
Шаг 4
Смешайте сахар с водой, доведите до кипения и проварите 7 минут. Остудите, отделите 500 мл, добавьте ликер, перемешайте.
Шаг 5
Приготовьте гляссаж. В пюре манго добавьте воду и глюкозу. Разогрейте до 60 С. Пектин и сахар перемешайте, постепенно добавьте в разогретую массу. Доведите до кипения и варите 3 минуты. Остудите.
Шаг 6
Цедру апельсина нарежьте тонкой соломкой, залейте сахарным сиропом, оставшимся от пропитки) и уварите до готовности.
Шаг 7
Соберите десерт.В силиконовую форму в виде полусферы при помощи кондитерского мешка отсадите апельсиновый мусс. В середину, слегка вдавливая, положите замороженное кули и отсадите еще немного апельсинового мусса. Сверху положите бисквит и промочить пропиткой. Заморозьте. Достаньте пирожные из формы, облейте фруктовым гляссажем и украсьте засахаренной цедрой апельсина.
Кстати

Думаете, что гриль подходит только для жарки мяса? Только не SteakMaster от REDMOND! Это по-настоящему универсальный прибор, с которым даже во время поста на вашем столе будут самые вкусные, питательные и разнообразные блюда. На панелях гриля вы сможете за несколько минут пожарить ароматные овощи-гриль, овощные котлеты, оладьи, а также сладкое печенье. А используя боксы из фольги, в гриле SteakMaster можно готовить практически любые запеченные блюда как в компактной духовке.

Время подготовки
2 ч
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
25
Сложность приготовления
сложно
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты чизкейков Рецепты чизкейков

Чизкейк, конечно, звучит красиво и модно, но по сути это просто пирог или торт, основной компонент ...

Чизкейк Нью-Йорк средне Чизкейк Нью-Йорк

Чизкейк Нью-Йорк — классика жанра: без которой невозможно себе представить меню современной ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Касым Эристов Касым Эристов 7 февраля 2016

Круто ! Надо рискнуть повторить !