
Чизкейк Нью-Йорк — классика жанра: без которой невозможно себе представить меню современной кофейни ...
Шоколадный чизкейк — десерт на все времена. Говорят, что подобный пирог с мягким сыром (правда, без шоколада) готовили еще в Древнем Риме, однако до совершенства идея была доведена значительно позже — в начале XX века. Следует заметить, что незадолго до этого, в 1872 году американским молочником Уильямом Лоуренсом был изобретен кремчиз. Произошло это, как часто бывает, совершенно случайно: Лоуренс всего лишь хотел изготовить нечто вроде мягкого французского сыра, но получившийся продукт хоть и не был похож на оригинал, понравился всем настолько, что его в итоге запустили в массовое производство. А спустя почти 50 лет, владелец нью-йоркского ресторана Turf Арнольд Рубен решил приготовить с кремчизом пирог, который-то и стал впоследствии называться «чизкейком». Мы же предлагаем усовершенствованную версию этого блюда, которая, на наш взгляд, значительно интереснее классического. В состав нашего шоколадного чизкейка входит вишня, которая идеально вписывается в начинку и выводит пирог на более высокий уровень.
Для начинки шоколадного чизкейка выбирайте качественный жирный творог, изготовленный из натурального молока, без растительных добавок. Чтобы он стал более нежным, протрите его через сито.
Для основы шоколадного чизкейка лучше использовать сливочное печенье с нежным, нейтральным вкусом, чтобы он не вступал в противоречие с насыщенным «звучанием» других ингредиентов.
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?
Спасибо! Ваше мнение важно для нас.
Чизкейк Нью-Йорк — классика жанра: без которой невозможно себе представить меню современной кофейни ...
Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, ...
Из творога можно приготовить самые разнообразные десерты. Кроме всего прочего, рецепты десертов ...
Чизкейк, конечно, звучит красиво и модно, но по сути это просто пирог или торт, основной компонент ...
Американские пироги – яркий и однозначный ответ на вопрос «существует ли американская кухня». Именно ...
Придумав чизкейки, американцы удивили мир (кулинарная общественность за пределами Соединенных Штатов ...
Чизкейк с горьким шоколадом и вишневым ликером венчает очень много слегка желированной глянцевой ...
Мой муж еще со времен студенчества очень любит шоколадные батончики "Марс". Поэтому на день Святого ...
Наш клубничный чизкейк — настоящий шедевр кондитерского искусства. Его рецептом с нами поделился ...
Чизкейк с творогом - это не чизкейк, а запеканка. Да еще и с вишней в сиропе, у которой и вкуса-то не осталось, один сахар.
Будем пробовать ! :-)
Замечательный рецепт! Делала уже 2 раза, правда, заменяю половину творога маскарпоне и вкуснее с деревенским. Ну и чтобы тесто было на всю высоту, нужно печенья граммов 200
Делала. Понравилось. По мне, шоколада надо побольше, т.к. начинка получается нетакая коричневая, как на фото.
Как же мы любим чизкейки :)
Только этот чизкейк и делаю! Вкуснотища! Единственное, что делаю по-своему, так вместо творога кладу сыр маскарпоне и вместо шоколада растворяю шоколадную пасту типа нутеллы, а шоколад разламываю на кусочки 1х1 см. и добавляю в эту шоколадно-сырную массу, они не тают и так вкуснее) А с творогом один раз сделала - не понравилось! И получается как на фото)
честно говоря только разочаровалась попробовав этот торт. Абсолютно не съедобный оказался. Все пришлось выбросить в мусор( Как минимум шоколад должен был быть сладким или же надо было больше сахара положить к творогу. Зато как красиво выглядит на фото....
В выпечке не важно, берите любой.
Какой крахмал добавлять, картофельный или кукурузный?