16 ноября 2019 / gastronom

Шоколадный чизкейк

Шоколадный чизкейк — десерт на все времена. Говорят, что подобный пирог с мягким сыром (правда, без шоколада) готовили еще в Древнем Риме, однако до совершенства идея была доведена значительно позже — в начале XX века. Следует заметить, что незадолго до этого, в 1872 году американским молочником Уильямом Лоуренсом был изобретен кремчиз. Произошло это, как часто бывает, совершенно случайно: Лоуренс всего лишь хотел изготовить нечто вроде мягкого французского сыра, но получившийся продукт хоть и не был похож на оригинал, понравился всем настолько, что его в итоге запустили в массовое производство. А спустя почти 50 лет, владелец нью-йоркского ресторана Turf Арнольд Рубен решил приготовить с кремчизом пирог, который-то и стал впоследствии называться «чизкейком». Мы же предлагаем усовершенствованную версию этого блюда, которая, на наш взгляд, значительно интереснее классического. В состав нашего шоколадного чизкейка входит вишня, которая идеально вписывается в начинку и выводит пирог на более высокий уровень.

Шоколадный чизкейк
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • шоколадное сдобное печенье – 125 г
  • сливочное масло – 75 г
  • вишня без косточек в сиропе – 450 г
  • творог – 500 г
  • сахар – 0,3 стакана
  • сливочное масло для смазывания
  • темный шоколад – 200 г
  • крахмал – 1,5 ст. л.
  • яйца – 2 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Шоколадный чизкейк, шаг №1
Для основы шоколадноо чизкейка измельчить в блендере печенье с нагретым до комнатной температуры сливочным маслом. Выложить получившуюся смесь в смазанную маслом разъемную форму диаметром 24 см. Прижать руками, разравнивая поверхность, и поставить в холодильник на 30 мин.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Шоколадный чизкейк, шаг №2
Шоколад поломать на небольшие кусочки, сложить в миску и поставить на кастрюлю подходящего диаметра со слабо кипящей водой. Готовить на небольшом огне, пока шоколад полностью не растопится. Снять с огня и дать остыть.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Шоколадный чизкейк, шаг №3
Для начинки шоколадного чизкейка вишню выложить на бумажные салфетки. Крахмал пересыпать на тарелку. Обвалять каждую ягоду в крахмале. Сложить вишню на разделочную доску и отставить.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Шоколадный чизкейк, шаг №4
Миксером взбить творог с сахаром. Продолжая взбивать, по одному ввести яйца.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Шоколадный чизкейк, шаг №5
Добавить в творожную массу растопленный шоколад, перемешать. Затем положить вишню и еще раз перемешать легкими движениями.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Шоколадный чизкейк, шаг №6
Выложить начинку в форму на основу чизкейка. Чайной ложкой сделать на поверхности торта «волны». Поставить в разогретую до 180°С духовку на 50 мин. Шоколадному чизкейку дать остыть, затем переставить в холодильник минимум на 3 ч.
Полезный совет

Для начинки шоколадного чизкейка выбирайте качественный жирный творог, изготовленный из натурального молока, без растительных добавок. Чтобы он стал более нежным, протрите его через сито.

Кстати

Для основы шоколадного чизкейка лучше использовать сливочное печенье с нежным, нейтральным вкусом, чтобы он не вступал в противоречие с насыщенным «звучанием» других ингредиентов.

Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
12
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Источник
"Коллекция рецептов"
№04 (60) февраль 2009
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Чизкейк Нью-Йорк средне Чизкейк Нью-Йорк

Чизкейк Нью-Йорк — классика жанра: без которой невозможно себе представить меню современной ...

Рецепты блюд из творога Рецепты блюд из творога

Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, ...

Десерты из творога Десерты из творога

Из творога можно приготовить самые разнообразные десерты. Кроме всего прочего, эти рецепты можно ...

Рецепты чизкейков с фото Рецепты чизкейков с фото

Чизкейк, конечно, звучит красиво и модно, но по сути это просто пирог или торт, основной компонент ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Касым Эристов Касым Эристов 30 ноября 2015

Будем пробовать ! :-)

cvetnayakapusta 6 августа 2015

Замечательный рецепт! Делала уже 2 раза, правда, заменяю половину творога маскарпоне и вкуснее с деревенским. Ну и чтобы тесто было на всю высоту, нужно печенья граммов 200

Екатерина 23 марта 2015

Делала. Понравилось. По мне, шоколада надо побольше, т.к. начинка получается нетакая коричневая, как на фото.

Надежда Духанина Надежда Духанина 20 февраля 2015

Как же мы любим чизкейки :)

Гость 10 апреля 2014

Только этот чизкейк и делаю! Вкуснотища! Единственное, что делаю по-своему, так вместо творога кладу сыр маскарпоне и вместо шоколада растворяю шоколадную пасту типа нутеллы, а шоколад разламываю на кусочки 1х1 см. и добавляю в эту шоколадно-сырную массу, они не тают и так вкуснее) А с творогом один раз сделала - не понравилось! И получается как на фото)

Гость 23 января 2014

честно говоря только разочаровалась попробовав этот торт. Абсолютно не съедобный оказался. Все пришлось выбросить в мусор( Как минимум шоколад должен был быть сладким или же надо было больше сахара положить к творогу. Зато как красиво выглядит на фото....

В выпечке не важно, берите любой.

Гость 2 июля 2013

Какой крахмал добавлять, картофельный или кукурузный?