9 сентября 2017 / gastronom

Лаймовый чизкейк

Лаймовый чизкейк, безусловно, понравится всем, кто в принципе любит такой десерт и не прочь познакомиться с его новой вариацией. Ну а чтобы выпечка действительно имела характерный аромат, постарайтесь найти правильные, то есть, душистые цитрусовые! Поэтому, выбирая лаймы на рынке или в магазине, не стесняйтесь их нюхать. Если аромат практически не чувствуется, ищите другие. Нашли хорошие лаймы?  Тогда вперед на кухню! Внимательно следуйте указаниям рецепта лаймового чизкейка и готовьте с удовольствием. Только, пожалуйста, не торопитесь с дегустацией: десерту необходимо дать основательно охладиться, чтобы текстура крема стала плотной и упругой.
 

5/5
Голосов: 2
Лаймовый чизкейк
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • яйцо – 3 шт.
  • масло сливочное – 60 г
  • лайм – 1 шт.
  • сливочный сыр – 500 г
  • сахар – 1 стакан + 2 ч. л.
  • сдобные крошки – 1,5 стакана
  • мука – 2 ст. л.
  • сливки жирностью 35% – 2 стакана
  • лайм – 1 шт.
  • сахар – 0,5 стакана
  • кокос (стружка) – 0,5 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Лаймовый чизкейк, шаг №1
Для чизкейка с лайма теркой снять цедру. Из мякоти выжать сок. Растопить в сотейнике сливочное масло, не доводя до кипения. Добавить цедру. Перемешать и сразу же снять с огня.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Лаймовый чизкейк, шаг №2
Смешать в миске сдобную крошку с 2 ст. л. сахара, сливочным маслом и цедрой лайма. В результате у вас должна получиться довольно пластичная масса, которая станет основой чизкейка.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Лаймовый чизкейк, шаг №3
Выложить получившуюся массу слоем в 1 см в форму со съемным дном диаметром 24 см. Поставить в разогретую до 180°C духовку на 10 мин. Основа лаймового чизкейка готова.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Лаймовый чизкейк, шаг №4
Взбить сыр с 1 стаканом сливок и яйцами. Продолжая взбивать, добавить 1 стакан сахара, сок лайма и муку. Выложить смесь в форму, разровнять поверхность и вернуть в духовку на 35–40 мин. Дать полностью остыть на решетке.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Лаймовый чизкейк, шаг №5
Для украшения лаймового чизкейка взбить оставшиеся сливки с сахаром в плотную массу. Разложить ее ровным слоем на пирог, накрыть и поставить в холодильник минимум на 4 ч.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Лаймовый чизкейк, шаг №6
Оставшийся лайм очистить, вырезать мякоть из пленок. Перемешать кокосовую стружку с сахаром. Обвалять в этой смеси мякоть лайма и уложить на чизкейк. Подать на стол.
Кстати

SteakMaster REDMOND RGM-M816P – это устройство 3 в 1: гриль, духовка и барбекю! Антипригарное покрытие позволяет готовить стейки, рыбу, овощи и другие блюда без масла и лишних калорий. С грилем SteakMaster любой сможет приготовить идеальный стейк ресторанного уровня. Устройство автоматически определит толщину продукта и сообщит, когда мясо достигнет выбранной степени прожарки: RARE, MEDIUM или WELL-DONE. В комплект гриля-духовки входит специальный противень, который позволяет запекать полезные блюда совсем как в духовке!

Панели устройства раскрываются на 180 градусов, обеспечивая возможность готовить блюда барбекю на двойной поверхности.

Прибор оснащен 7 автоматическими программами для приготовления мяса, птицы, рыбы, бекона сосисок и других блюд, а также имеет ручной режим с возможностью настройки температуры и времени приготовления. В комплекте гриля-духовки входит кулинарная книга с 55 рецептами вкусных блюд.

Полезный совет

Чтобы цедра лайма для чизкейка стала еще более ароматной, перетрите ее предварительно с небольшим количеством мелкого сахара и только потом соединяйте с растопленным сливочным маслом.

Кстати

Если хотите немного снизить калорийность лаймового чизкейка, не покрывайте его слоем взбитых сливок. Оставьте поверхность чистой, а перед подачей украсьте тонко наструганной цедрой.
 

Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Школа гастронома"
№05 (175) март 2011
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»/Е. и С. Моргуновы
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты чизкейков Рецепты чизкейков

Чизкейк, конечно, звучит красиво и модно, но по сути это просто пирог или торт, основной компонент ...

Наполеон Наполеон

Торт Наполеон ведет свою историю из такой глубины веков, что начало ее совершенно теряется. Очевидно ...

Чизкейк без выпечки Чизкейк без выпечки

Не все могут похвастаться умением готовить чизкейки. Но приготовить чизкейк без выпечки под силу ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Ольга 31 октября 2019

Все смешала по рецепту. Получилась просто жидкая жижа как для блинов. Добавила ещё 500 гр рикотты, все равно жижа. Перевод продуктов. 2000 р в мусорное ведро.

Вадим Иванов 28 сентября 2014

можно брать сыр " Маскарпоне" 1 к 1 с сыром "Филадельфия", можно брать один "маскарпоне",тоже неплохо получается,делал с сыром "Креметто",но добавлял сахар выше нормы(сыр соленый).

Алёна  Спирина Алёна Спирина 27 июля 2014

Похоже, что 500 г сыра просто мало для формы такого диаметра. А взбивание ничего не даст в плане высоты чизкейка: сначала поднимется, потом все равно опадет. У нас лаймы не очень ароматные. Поэтому я всегда сначала перетираю снятую цедру с сахаром: он, как абразив, помогает высвободиться эфирным маслам. Здесь тоже хороший вариант предложен - ароматизировать масло, но, видимо, не лучшие лаймы Вам достались.

Татьяна 24 июля 2014

Приготовила. Кто скажет, сколько времени нужно взбивать сырную массу? Я взбивала недолго, минуты две. Получилось непышно, толщина слоя после запекания была сантиметра два всего лишь. И чтобы чувствовался лаймовый вкус, цедры нужно, видимо, раза в три больше класть.

Лелия 15 июля 2014

Сделала-получилось шикарно,правда,не с такими высокими бортиками,взяла форму слишком большую. Брала Альметте

Значит, такова особенность Вашей духовки. 10 мин при 180 С - хорошее сочетание температуры и времени.

Анастасия 1 июня 2014

А у меня корж подгорел(((

Елена 28 октября 2013

Получается просто пальчики оближешь! Дети попросили в следующий раз по-больше лайма добавить. Изумительный пирог!!!!!

ольгаК 7 января 2012

Отличный рецепт! только крошек печенья лучше брать 2 стакана и масла сливочного побольше. примерно 90-100 гр.всей семье очень понравился!!!спасибо

Ольга Колоколова 25 декабря 2011

Приготовила! Это оооочень вкусно! Особенно если подольше постоит в холодильнике. Но в следующий раз в сырную основу добавлю больше цедры, а то лаймовым его назвать сложно. Кстати готовила с сыром алмете, все получилось отлично!

Анна 15 декабря 2011

Можно использовать Крем бонжур (200 г - 60 р) и Альмет (150г - 60 р), хотя в оригинале нужен сыр Филадельфия (200 г-150 р)

Алина 13 декабря 2011

здравствуйте! скажите сколько примерно стоит сливочный сыр?

Настя Настя 3 июля 2011

блин, аж слюнки текут!!! Обязательно приготовлю!