Лаймовый чизкейк, безусловно, понравится всем, кто в принципе любит такой десерт и не прочь познакомиться с его новой вариацией. Ну а чтобы выпечка действительно имела характерный аромат, постарайтесь найти правильные, то есть, душистые цитрусовые! Поэтому, выбирая лаймы на рынке или в магазине, не стесняйтесь их нюхать. Если аромат практически не чувствуется, ищите другие. Нашли хорошие лаймы? Тогда вперед на кухню! Внимательно следуйте указаниям рецепта лаймового чизкейка и готовьте с удовольствием. Только, пожалуйста, не торопитесь с дегустацией: десерту необходимо дать основательно охладиться, чтобы текстура крема стала плотной и упругой.
Шаг 1
Для чизкейка с лайма теркой снять цедру. Из мякоти выжать сок. Растопить в сотейнике сливочное масло, не доводя до кипения. Добавить цедру. Перемешать и сразу же снять с огня.
Шаг 2
Смешать в миске сдобную крошку с 2 ст. л. сахара, сливочным маслом и цедрой лайма. В результате у вас должна получиться довольно пластичная масса, которая станет основой чизкейка.
Шаг 3
Выложить получившуюся массу слоем в 1 см в форму со съемным дном диаметром 24 см. Поставить в разогретую до 180°C духовку на 10 мин. Основа лаймового чизкейка готова.
Шаг 4
Взбить сыр с 1 стаканом сливок и яйцами. Продолжая взбивать, добавить 1 стакан сахара, сок лайма и муку. Выложить смесь в форму, разровнять поверхность и вернуть в духовку на 35–40 мин. Дать полностью остыть на решетке.
Шаг 5
Для украшения лаймового чизкейка взбить оставшиеся сливки с сахаром в плотную массу. Разложить ее ровным слоем на пирог, накрыть и поставить в холодильник минимум на 4 ч.
Шаг 6
Оставшийся лайм очистить, вырезать мякоть из пленок. Перемешать кокосовую стружку с сахаром. Обвалять в этой смеси мякоть лайма и уложить на чизкейк. Подать на стол.
Чтобы цедра лайма для чизкейка стала еще более ароматной, перетрите ее предварительно с небольшим количеством мелкого сахара и только потом соединяйте с растопленным сливочным маслом.
Если хотите немного снизить калорийность лаймового чизкейка, не покрывайте его слоем взбитых сливок. Оставьте поверхность чистой, а перед подачей украсьте тонко наструганной цедрой.
ГРУППА
Чизкейк, конечно, звучит красиво и модно, но по сути это просто пирог или торт, основной компонент начинки которого – мягкий сыр или просто творог. Все рецепты чизкейков можно разделить на две ...
ГРУППА
Торты, пироги, пирожные с шоколадом всегда служат украшением десертного стола. Они хороши и к чаю, и к кофе и, в отличие от другой выпечки, на десерт после трапезы. В огромном разнообразии ...
ГРУППА
В России название этого десерта пишут по-разному - панакота, панакотта, паннакота, паннакотта, панна-котта... Правильнее всего – панна котта, что соответствует итальянскому Panna cotta ...
ГРУППА
Торт Наполеон ведет свою историю из такой глубины веков, что начало ее совершенно теряется. Очевидно лишь, что назывался он гораздо проще — mille-feuille, что буквально означает «тысяча слоев». И уже ...
РЕЦЕПТ
Наш клубничный чизкейк — настоящий шедевр кондитерского искусства. Его рецептом с нами поделился Пьеро Франческато, шеф-кондитер московского ресторана Il Pittore. Мы попробовали приготовить этот ...
ГРУППА
Не все могут похвастаться умением готовить чизкейки. Но приготовить чизкейк без выпечки под силу даже неопытным кулинарам. Такой чизкейк очень удобно готовить на даче, когда под рукой нет духовки ...
Пока нет комментариев