23 января 2020 / gastronom

Чизкейк c карамелью, шоколадом и пеканом

Этот классический американский десерт придется по вкусу сладкоежкам, ведь у него основа с орехами, шоколадом и карамелью, нежнейшая начинка из сливочного сыра и толстый слой карамельного соуса и шоколадной глазури сверху.

Чизкейк c карамелью, шоколадом и пеканом
Чизкейк c карамелью, шоколадом и пеканом 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для глазури:
  • 60 г шоколада
  • 3 ст. л. сливок жирностью 33%
  • горсть пекана для украшения
Для карамельного соуса:
  • 400 г сахара
  • 120 г соленого сливочного масла, комнатной температуры
  • 240 мл сливок жирностью 33%
  • 5 ст. л. муки
  • 1/4 стакана рубленых орехов пекан
Для начинки:
  • 650 г сливочного сыра комнатной температуры
  • 140 г коричневого сахара
  • 230 г сметаны
  • 3 яйца
  • 1,5 ст. л. ванильного экстракта
Для основы:
  • 260 г песочного печенья, желательно не очень сладкого
  • 120 г соленого сливочного масла
  • 2–3 ст. л. коричневого сахара
  • 1/2 стакана орехов пекан
Для шоколадного слоя:
  • 115 г шоколада
  • 100 мл сливок жирностью 33%

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Карамельный соус. Насыпьте сахар ровным слоем в сотейник. Поставьте на средний огонь и дождитесь, пока он расплавится, примерно 10 мин.
Шаг 2
Оставьте карамель на огне, пока она не станет янтарного цвета.
Шаг 3
Снимите карамель с огня и добавьте сливочное масло, перемешайте венчиком до получения однородной массы.
Шаг 4
Медленно влейте сливки в карамель и размешайте до однородности. Отлейте 1 стакан карамельного соуса и оставьте для начинки.
Шаг 5
В оставшуюся карамель добавьте муку и орехи, перемешайте.
Шаг 6
Основа. Разогрейте духовку до 160 ° C. Застелите дно разъемной формы для выпечки диаметром 23 см пергаментом, смажьте бортики сливочным маслом. Оберните форму фольгой.
Шаг 7
Положите печенье, орехи и сахар в кухонный комбайн и измельчите­ в крошку.
Шаг 8
Растопите масло. Влейте в крошки растопленное масло, хорошо перемешайте.
Шаг 9
Выложите смесь в форму и плотно прижмите крошки ко дну (это удобно делать дном стакана). Поставьте форму в холодильник на 30 мин.
Шаг 10
Поставьте основу в духовку и выпекайте 10 мин. Остудите.
Шаг 11
Вылейте карамельный соус с орехами пекан на основу, разровняйте поверхность лопаткой.
Шаг 12
Шоколадный слой. Положите кусочки шоколада в миску и залейте кипящими сливками. Оставьте на 3 мин., затем перемешайте до однородной массы.
Шаг 13
Вылейте шоколад ровным слоем поверх карамельного соуса.
Шаг 14
Начинка. В большой миске взбейте сливочный сыр и коричневый сахар на малой скорости до однородности. Добавьте сметану и ванильный экстракт.
Шаг 15
Добавляйте яйца по одному, медленно перемешивая массу до однородности после каждого яйца.
Шаг 16
Перелейте начинку в форму.
Шаг 17
Оберните форму фольгой и поставьте в высокий противень. Влейте на противень горячую воду, чтобы она доходила до середины формы. Выпекайте чизкейк 1 ч 35 мин. при 150 °C. Бока должны схватиться, а центр подрагивать. Выключите духовку и оставьте чизкейк на 30 мин.
Шаг 18
Приоткройте дверцу духовки и оставьте чизкейк еще на 30 мин.
Шаг 19
Полейте чизкейк 125 мл карамельного соуса и равномерно распределите его лопаткой. Остудите чизкейк и уберите в холодильник на 5 ч.
Шаг 20
Глазурь. Порубите шоколад и растопите в микроволновой печи со сливками. Хорошо перемешайте.
Шаг 21
Выньте чизкейк из формы и поставьте на блюдо. Полейте глазурью и оставшимся карамельным соусом, посыпьте пеканом. Держите в холодильнике до подачи.
Время подготовки
5 ч
Время готовки
2 ч
Количество порций
20
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
"Школа гастронома"
№ 02 (317) 2020
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Чизкейк - рецепты Чизкейк - рецепты

Чизкейк, конечно, звучит красиво и модно, но по сути это просто пирог или торт, основной компонент ...

Праздничные торты Праздничные торты

Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и ...

Чизкейк с вишнями легко Чизкейк с вишнями

Этот чизкейк с вишнями представляет собой один из самых простых вариантов приготовления чизкейка. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев