24 февраля 2023 / gastronom

Сливочный чизкейк с клубникой

Кто придумал готовить чудесный сливочный чизкейк с клубникой доподлинно не известно. Считают, что десертом древние греки угощали атлетов во время Олимпийских игр, а также гостей на свадьбах. Затем пирог стал популярным в Древнем Риме. А уж после распространился по всему миру. Те рецепты сильно отличались от современного чизкейка. Угощение делали из тертого твердого сыра или творога. Тот самый десерт, каким мы его любим сегодня, появился благодаря изобретению в 1872 году молочником Уильямом Лоуренсом мягкого сыра. А в 1929 году чизкейк стал стильным и популярным, благодаря ресторатору из Нью-Йорка под именем Арнольд Рубен. С тех пор десерт можно попробовать в любой точке мира. Нежный сливочный пирог, приготовленный по этому рецепту, получается воздушным, легким и буквально тает во рту. Упругое сливочное суфле в сочетании с песочной основой вместе создают неповторимую комбинацию вкусов. Украшайте любимыми фруктами, ягодами, но именно с клубникой, на наш взгляд, получается лучшее сочетание.

4,67/5
Голосов: 6
Сливочный чизкейк с клубникой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • песочное печенье – 300 г
  • сливочное масло – 120 г
  • сливочный сыр – 700 г
  • сахар – 230 г
  • сливки 33% – 300 мл
  • желатин – 12 г + 6 г для заливки клубники
  • клубника – 200 г + для украшения
  • сахар – 50 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для приготовления сливочного чизкейка с клубникой. Сливочное масло растопите. Печенье выложите в кухонный комбайн и измельчите в крошку. Добавьте растопленное масло и перемешайте. На тарелку установите съемное кольцо и выложите массу из печенья, хорошо утрамбуйте. Накройте форму пленкой и уберите в холодильник на 1 час.
Шаг 2
Желатин замочите в 50 мл воды. Поставьте на огонь и растопите. Взбейте сливочный сыр с сахаром, затем тонкой струйкой влейте желатин и перемешайте.
Шаг 3
Сливки отдельно взбейте до пиков, а затем аккуратно добавьте к ним сливочный сыр. Перелейте получившуюся массу на основание торта и поставьте в холодильник на 5 часов.
Шаг 4
Всю клубнику тщательно промойте и откиньте на дуршлаг. Обсушите. Чизкейк выньте из холодильника и аккуратно разложите на поверхности ягоды. Остальные измельчите в пюре.
Шаг 5
Для заливки замочите желатин в 2 ст. л. воды. Клубничное пюре выложите в сотейник, добавьте сахар и поставьте на тихий огонь. Доведите до кипения, чтобы он растворился и снимите с огня. В клубничную массу добавьте желатин и размешайте до полного растворения. Остудите до комнатной температуры.
Шаг 6
Клубничное пюре распределите на поверхность чизкейка. Уберите пирог еще на 2 часа в холодильник. Затем выньте, снимите кольцо и подавайте на стол, нарезав кусочками.
Хозяйке на заметку

Песочное печенье для приготовления коржа можно купить в магазине, либо испечь самостоятельно. Если нужен более полезный вариант десерта, используйте печенье из цельнозерновой муки.

Кстати

Для приготовления сливочного чизкейка мы использовали форму для выпечки 20 см, но можно взять большего или меньшего размера (например, 22 или 24 см). Это влияет на высоту десерта.

Время готовки
7 ч
Количество порций
10
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
нет
Технология
Повод
На одну порцию:
Калории
671,7 ккал
Белки
9 г
Жиры
47,2 г
Углеводы
53,5 г
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»/Е. и С. Моргуновы

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Детские рецепты Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра.  Наоборот, выбор детских рецептов – занятие очень ...

Чизкейки. Рецепты Чизкейки. Рецепты

Чизкейк, конечно, звучит красиво и модно, но по сути это просто пирог или торт, основной компонент ...

Чизкейк Нью-Йорк средне Чизкейк Нью-Йорк

Чизкейк Нью-Йорк — классика жанра: без которой невозможно себе представить меню современной кофейни ...

Десерты с клубникой Десерты с клубникой

Клубника - первая садовая ягода, которая появляется весной на прилавках. Конечно, полезнее всего ...

}
КОММЕНТАРИИ
Валерия Суменкова 3 августа 2016

вкуснее этого чизкейка я еще ничего не пробовала!!!! Единственное, увеличила количество желатина в 2 раза, для лучшего застывания!!! всем-всем рекомендую!!!! лучший десерт на любой праздник!!!

Musya 29 мая 2016

Получился прекрасный летний легкий десерт. Очень вкусный

Стас Сухов Стас Сухов 29 марта 2016

Красиво вышло!

Ууууу 31 декабря 2015

У меня торт не получился. Слой клубничной поливки и слой с творожно-сливочным сыром не застыли - вероятно проблема в том, что в рецепте нормально не прописана пропорция по желатину. Нижний слой из печенья тоже ерунда. Получается жирным и невкусным, лучше печь бисквит. Вообщем, мне стало жалко времени и денег, которые я потратила на ингредиенты.