15 февраля 2016 / gastronom

Сливочный чизкейк с клубникой

Сливочный чизкейк с клубникой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 300 г печенья
  • 130 г сливочного масла
  • 700 г сливочного сыра
  • 250 г сахара
  • 300 г сливок жирностью 35%
  • 2 ч. л. желатина
  • ягоды клубники
  • 200 г клубники
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. желатина

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Растопите сливочное масло. Печенье положите в кухонный комбайн и измельчите в крошку. Добавьте растопленное масло и перемешайте. На тарелку установите съемное кольцо и выложите массу из печенья, хорошо утрамбуйте. Накройте форму пленкой и уберите в холодильник на 1 ч.
Шаг 2
Желатин замочите в 50 мл воды. Поставьте на огонь и растопите.
Шаг 3
Взбейте сливочный сыр с сахаром, затем тонкой струйкой влейте желатин и перемешайте. Отдельно взбейте сливки и вмешайте в сливочный сыр. Перелейте получившуюся смесь на основание торта и поставьте в холодильник на 5 ч.
Шаг 4
Подготовьте ягоды клубники и разложите на чизкейке.
Шаг 5
Для заливки замочите желатин в 2 ст. л. воды. Измельчите клубнику в пюре, добавьте сахар и поставьте на тихий огонь. Доведите до кипения, чтобы сахар растворился и снимите с огня. Добавьте желатин и размешайте до полного растворения. Остудите до комнатной температуры и вылейте на чизкейк. Уберите торт в холодильник еще на 2 ч.
Шаг 6
Перед подачей аккуратно снимите кольцо с чизкейка.
Время готовки
7 ч
Количество порций
10
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»/Е. и С. Моргуновы
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Детские рецепты Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра.  Наоборот, выбор детских рецептов – занятие ...

Чизкейки. Рецепты Чизкейки. Рецепты

Чизкейк, конечно, звучит красиво и модно, но по сути это просто пирог или торт, основной компонент ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Валерия Суменкова 3 августа 2016

вкуснее этого чизкейка я еще ничего не пробовала!!!! Единственное, увеличила количество желатина в 2 раза, для лучшего застывания!!! всем-всем рекомендую!!!! лучший десерт на любой праздник!!!

Musya 29 мая 2016

Получился прекрасный летний легкий десерт. Очень вкусный

Стас Сухов Стас Сухов 29 марта 2016

Красиво вышло!

Ууууу 31 декабря 2015

У меня торт не получился. Слой клубничной поливки и слой с творожно-сливочным сыром не застыли - вероятно проблема в том, что в рецепте нормально не прописана пропорция по желатину. Нижний слой из печенья тоже ерунда. Получается жирным и невкусным, лучше печь бисквит. Вообщем, мне стало жалко времени и денег, которые я потратила на ингредиенты.