15 февраля 2016 / gastronom

Холодные полосатые чизкейки

Холодные полосатые чизкейки
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 300 г сливочного сыра
  • 300 мл сливок жирностью 35%
  • 100 г белого шоколада
  • 150 г черного шоколада
  • 1 ст. л. сахарной пудры
  • 300 г печенья
  • 120 г сливочного масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Холодные полосатые чизкейки. Шаг 1
Растопите сливочное масло и слегка остудите. Измельчите печенье в мелкую крошку в кухонном комбайне. Влейте масло в крошки и хорошо перемешайте. Выложите массу в прозрачные стаканчики или в порционные кольца и хорошо утрамбуйте. Уберите в холодильник минимум на 30 мин.
Шаг 2
Холодные полосатые чизкейки. Шаг 2
Взбейте сливочный сыр с сахарной пудрой. В другой миске взбейте сливки.
Шаг 3
Холодные полосатые чизкейки. Шаг 3
Наломайте черный шоколад кусочками и растопите на водяной бане, перемешайте. Слегка остудите. В другой миске растопите белый шоколад и тоже слегка остудите.
Шаг 4
Холодные полосатые чизкейки. Шаг 4
Разделите взбитый сливочный сыр по двум мискам. В одну добавьте черный шоколад, в другую белый. Хорошо взбейте массу. Влейте в каждую миску взбитые сливки и аккуратно перемешайте движениями снизу вверх.
Шаг 5
Холодные полосатые чизкейки. Шаг 5
Достаньте формочки с основой из холодильника. Положите в центр 1 ст. л. черной начинки. На нее выложите 1 ст. л. белой. Чередуйте слои, пока начинка не закончится. Уберите чизкейки в холодильник на 5 ч.

Вместо мини-чизкейков вы можете приготовить один большой торт.
Хозяйке на заметку

Если вы любите чизкейки, но их приготовление кажется вам сложным, начните с этого рецепта. Холодные чизкейки готовить легко и просто – вам не грозят трещины и подгоревшая основа, что иногда случается с их печеными собратьями.

Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Источник
"Школа гастронома"
№20 (238) октябрь 2013
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты тортов Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

Рецепты чизкейков Рецепты чизкейков

Чизкейк, конечно, звучит красиво и модно, но по сути это просто пирог или торт, основной компонент ...

Десерты с шоколадом Десерты с шоколадом

Сладкие десерты с шоколадом – достойное завершение любой трапезы. Нам сейчас сложно поверить, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Юлия 3 февраля 2014

Готовила сегодня этот чизкейк. Во время смешивания растопленного шоколада (у меня был "Трюфельный" фабрики "Коммунарка") и сливочного сыра (маскарпоне), взбитого с сахаром, сыр свернулся... Как так? Раньше с чем бы маскарпоне не смешивала, он не сворачивался и всегда был эластичным... Решила исправить проблему - взибила миксером, но не помогло :( С белым шоколадом смешивать не стала, чтоб продукт не портить, а "свернувшийся", смешав со сливками, залила в форму (на всякий случай, добавив желатин). Посмотрим, что получится...