Классический чизкейк

Мой Магнит
03 февраля 2023 г.

Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Чизкейк стал любимым десертом многих людей: он покоряет нежным вкусом, отсутствием приторности, сливочным ароматом. Такой торт станет идеальным дополнением к праздничному столу или отличным компаньоном для утреннего кофе. Рецептов у десерта десятки, но классический чизкейк всегда готовится на основе сливочного сыра с добавлением яиц, а песочная основа делает сладость еще изысканнее и аппетитнее.

Сложность: сложно
Подготовка: 8 ч 30 мин
Калории: 822.90 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 12.83 г/57.83 г/66.84
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
Для основы:
85 г несладких крекеров
70 г муки
70 г сахара
85 г сливочного масла
¼ ч. л. соли
Для украшения:
150–200 г свежих ягод
сахарная пудра
Для чизкейка:
950 г сливочного сыра
250 г сахара
4 больших яйца
60 мл сливок жирностью 33%
60 мл сметаны жирностью 20%
10 г ванильного сахара
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 165 °C. Дно разъемной формы смажьте сливочным маслом. Достаньте из холодильника сливочный сыр.

Шаг 2

Растопите сливочное масло, остудите до комнатной температуры.

Шаг 3

Крекеры наломайте на кусочки и измельчите в мелкую крошку. Смешайте с сахаром, мукой и солью. Добавьте растопленное масло, перемешайте.

Шаг 4

Равномерно распределите крошку по дну формы и утрамбуйте дном стакана. Поставьте в духовку и выпекайте основу 12–15 мин, до золотистого цвета и румяной каемочки у бортов. Поставьте форму с основой на решетку и полностью остудите.

Шаг 5

Пока основа остывает, понизьте температуру духовки до 120 °C.

Шаг 6

Перемешайте до однородности сливочный сыр с сахаром и ванильным сахаром миксером или в кухонном комбайне. По одному добавьте яйца и дождитесь полного смешивания. Очистите лопаткой стенки чаши.

Шаг 7

Добавьте сливки и сметану, перемешайте до гладкости.

Шаг 8

Вылейте сырную смесь в форму на остывшую основу. Постучите формой о стол, чтобы вышли пузыри. Проведите по поверхности вилкой, разбивая поднявшиеся пузыри.

Шаг 9

Поставьте форму в духовку, остывшую до 120 °C, и выпекайте, пока края чизкейка не станут плотными, а центр будет оставаться подвижным, примерно 1,5 ч. Температура внутри готового чизкейка должна составлять 68°C.

Шаг 10

Переставьте форму на решетку, накройте перевернутой большой миской и оставьте остывать на 2 ч.

Шаг 11

Переставьте в холодильник на 6 ч.

Шаг 12

Проведите тонким ножом между чизкейком и боковиной формы, затем расстегните клипсу и снимите бортик. Проведите спатулой между дном формы и чизкейком и аккуратно столкните пирог на блюдо. Оставьте при комнатной температуре на 30 мин.

Шаг 13

Окуните нож в банку с кипятком, протрите насухо салфеткой и нарежьте чизкейк, протирая нож после каждого отрезанного кусочка. Украсьте ягодами, сахарной пудрой и подавайте.

КСТАТИ

На 100 г: белки 6,40 г (8,00% суточной нормы) 
• жиры 27,59 г (30,66%) 
• углеводы 29,66 г (17,65%) 
• ккал 386,02 (21,45%) 
• натрий 268,77 мг (18,54%) 
• общий сахар 22,04 г (44,08%) 
• НЖК 15,39 г (76,95%) 
• пищевые волокна 0,11 г (0,37%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Чизкейк из козьего сыра в бокале с мармеладом из перца

Если вы категорически не любите козий сыр, можете заменить его другим мягким сыром из коровьего молока. Но с козьим этот десерт получится значительно интереснее.

РЕЦЕПТ

Чизкейк без выпечки с печеньем

Чизкейк без выпечки с печеньем прекрасно получается даже у тех, кто не может похвастаться большим количеством кулинарных побед.

РЕЦЕПТ

Кофейный чизкейк

Хотите побаловать близких чем-то особенным? Приготовьте кофейный чизкейк по нашему рецепту! От многих подобных он отличается не только особенным ароматом, но и наличием шоколадного слоя.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ