23 декабря 2017 / gastronom

Чизкейк из творога

Этот пирог продается сейчас в кондитерских по всему миру и считается классическим американским десертом. Трудно поверить, но родился он, скорее всего, на Украине. Евреи часто держали небольшие лавочки, где продавали молоко, творог, сметану. Наверняка какое-то количество продуктов оставалось, и тогда хозяйки пекли немудреные пироги, очень похожие на привычную нам творожную запеканку. С первой волной еврейской эмиграции чизкейк попал в Нью-Йорк и обрел на Западном побережье свою вторую родину.

Чизкейк из творога
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 350 г творога жирностью 18%
  • 400 г сметаны жирностью 30%
  • 150 г сливочного масла
  • 350 г сухого сладкого печенья или бисквитной крошки
  • 300 г мелкого сахара
  • 3 яйца
  • 1 ст. л. ванильной эссенции

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Растопите масло в небольшом сотейнике. Положите печенье в кухонный комбайн и измельчите в крошку. Смешайте крошки печенья с 4 ст. л. сахара и добавьте растопленное масло и перемешайте.
Шаг 2
Выложите смесь в высокую форму диаметром 24 см и прижмите крошки ко дну плотно и равномерно (это удобно делать дном стакана). Поставьте форму в холодильник на 30 мин.
Шаг 3
Разотрите в миске (не взбивайте!) яйца и 200 г сахара. Добавьте творог и эссенцию. Вылейте смесь на охлажденные крошки.
Шаг 4
Разогрейте духовку до 180 °С. Выпекайте 5 мин., затем снизьте температуру до 140 °С и пеките еще 50-55 мин. Готовый чизкейк плотный по краю, а серединка слегка колышется, но не жидкая. Смешайте сахар со сметаной, залейте пирог и пеките еще 5 мин. Выключите духовку и оставьте в ней чизкейк до полного остывания. Выньте пирог и поставьте в холодильник минимум на 6 ч.
Кстати

Во время приготовления чизкейка часто на поверхности пирога появляются трещины. Чтобы этого избежать, соблюдайте правила:
1. Творог должен быть достаточно сухой, поэтому лучше повесить его в марле над раковиной на 8 часов.
2. Никогда не взбивать творог, а только аккуратно перемешивать, чтобы не попал лишний воздух.

Время подготовки
40 мин
Время готовки
1 ч
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
Книга Гастронома: Еврейская домашняя кухня
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

чизкейк, творог, торт, пироги,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Чизкейки Чизкейки

Чизкейк, конечно, звучит красиво и модно, но по сути это просто пирог или торт, основной компонент ...

Рецепты десертов Рецепты десертов

Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы ...

Рецепты блюд из творога Рецепты блюд из творога

Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, ...

Десерты из творога Десерты из творога

Из творога можно приготовить самые разнообразные десерты. Кроме всего прочего, эти рецепты можно ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Natalia 2 мая 2017

Готовила очень много раз по этому рецепту, пирог всегда получается вкусным, взбиваю только блендером, и еще ни разу не появились трещины при выпекании. Сахар в печенье не добавляю; вместо сметаны смешиваю сливки с творогом.

Lidka Lidka 6 июля 2016

Выглядит аппетитно!

Екатерина 24 апреля 2016

Доброго времени суток! готовила по вашему рецепту, выводы такие: 1. Не добавляйте сахар в коржик, чересчур сладким получается. 2. Творог немного измельчила в блендере, затем вилочкой постаралась растереть остатки (косяк моей старушки - блендерши :D). В итоге получилась масса, похожая на мелкозернистый творог, так что смело измельчайте в блендере и тщательно, ведь не у всех дома имеется марля. 3. Коржик сильно примяла по краям формы - приходилось почти "отдирать" его со стенок, не делайте так, как я) 4. В целом рецепт хороший, кое-где доверьтесь себе и своему вкусу, опыту и тд. 5. Вместо эссенции - ваниль (порошок) просто и отличный аромат С:

Надежда 28 февраля 2016

Сказано же,что через сито творог пропускать!!!!Че все блин такие куры!😒

marianna_orlinkova 15 мая 2015

Дарья, если корж рассыпается, возьмите больше масла

Дарья 14 мая 2015

Я приготовила по этому рецепту. Согласна с Наташей: очень сладко. Начинка хорошо получилась, консистенция нормальная, а вот корж рассыпался =(

Наташа 12 мая 2015

К сожалению, получилось слишком сладко, я бы уменьшила количество сахара на треть точно. Взбивала блендером - получилось отлично, но пропекать пришлось чуть больше

Наталия 28 апреля 2015

Чизкейк получился изумительным! Только я заменила сахар ванильной сахарной пудрой (он так лучше растворяется) и уверичила кол-во творога на 100г. Кстати, использовала блендер и не было никаких пузырьков и трещин)

Оксана Рыбкина Оксана Рыбкина 6 апреля 2015

Надо тоже тогда сделать.Раз отзывы хорошие.

Анатолий Анатолий 4 апреля 2015

Чизкейк получился на славу! А красная смородинка очень его украшает!

Ольга 24 марта 2015

Спасибо больше за рецепт! Получилось очень вкусно.

есения 23 марта 2015

там сверху написан евгения вы правы

Евгения Леонова Евгения Леонова 11 марта 2015

Уважаемая Сандугаш! Обратите внимание, что по рецепту нужно использовать творог 18% жирности. Обычно такой творог уже достаточно нежный. Но если он очень крупинчатый, что довольно странно, его нужно протереть через сито. Использование блендера или миксера для протирания творога добавляет ненужный в этом случае воздух, отчего появляются трещины на чизкейке (почитайте совет). Чизкейк, который вы видите на картинке, был точно приготовлен по этому рецепту и на нем не было ни одной трещины!

Сандугаш 10 марта 2015

Здравствуйте сегодня пыталась испечь чизкейк по этому рецепту но увы ожидании не оправдались((( при готовке меня уже настораживало как это без блендера творог измельчиться, это я к тому что при выпечке твороженного пирога я всегда использовала блендер для измельчение творога так он получается более нежнее. Так что не советую убивать время и продукты!!!