3 ноября 2019 / gastronom

Чизкейк из творога

Чизкейк из творога — наш ответ снобам от кулинарии, которые считают, что приготовить такой пирог можно только с кремчизом. Это вовсе не так! Наш чизкейк получается очень нежным и не менее вкусным, чем его «сырный» собрат. Только помните, что для приготовления следует выбирать натуральный сухой творог правильной жирности безо всяких растительных добавок. Качество сметаны также должно быть на высоте. Тогда начинка чизкейка с творогом гарантированно приобретет правильную консистенцию, благодаря которой, как и положено, будет просто таять во рту!

Чизкейк из творога
Чизкейк из творога, Заходник
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сливочное масло – 150 г
  • сухое сладкое печенье – 350 г
  • творог жирностью 18% – 350 г
  • яйца – 3 шт.
  • мелкий сахар – 300 г
  • сметана жирностью 30% – 400 г
  • ванильный экстракт – 1 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Чизкейк из творога, сливочное масло растопите
Приготовьте основу чизкейка из творога. Сливочное масло нарежьте кубиками, поместите в небольшой сотейник и, помешивая, растопите. Дайте немного остыть.
Шаг 2
Чизкейк из творога. измельчите печенье в крошку
Положите печенье в кухонный комбайн или блендер и измельчите в крошку. Перемешайте с 4 ст. л. сахара. Добавьте растопленное сливочное масло. Снова перемешайте.
Шаг 3
Чизкейк из творога, смесь утрамбуйте
Получившуюся смесь выложите смесь в высокую форму диаметром 24 см и утрамбуйте плотно и равномерно (это удобно делать дном стакана). Поставьте форму с основой чизкейка из творога в холодильник на 30 минут.
Шаг 4
Чизкейк из творога,приготовьте начинку из творога
Приготовьте начинку для чизкейка. Творог два раза протрите через частое сито в миску. Можно дополнительно пробить его блендером на низкой скорости, чтобы он стал нежным и приобрел однородную консистенцию.
Шаг 5
Чизкейк из творога, вылейте смесь на основу
Яйца смешайте венчиком с 200 г сахара (не взбивайте!). Добавьте творог и ванильный экстракт. Вылейте смесь на охлажденную основу чизкейка. Духовку нагрейте до 180°C. Форму с будущим чизкейком поставьте на противень и выпекайте 5 минут. Затем убавьте нагрев до 140°C. Выпекайте еще 50-55 минут.
Шаг 6
Чизкейк из творога, выпекайте чизкейк
Оставшийся сахар перемешайте со сметаной. Противень с почти готовым чизкейком из творога очень осторожно выдвиньте наружу. Залейте пирог получившейся смесью. Выпекайте 5 минут.Духовку выключите. Готовый чизкейк оставьте внутри до полного остывания. Затем, не вынимая из формы, поместите его холодильник минимум на 6 часов, а лучше — на ночь.
Полезный совет

В процессе выпекания чизкейка из творога на поверхности могут появиться трещины. Чтобы избежать этого, не взбивайте начинку миксером, иначе в нее попадет лишний воздух.

Кстати

Печенье для основы чизкейка из творога можно заменить бисквитом, предварительно подсушенным в духовке при не очень высокой температуре и хорошо охлажденным.

Время подготовки
6 ч 30 мин
Время готовки
1 ч 40 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
Книга Гастронома: Еврейская домашняя кухня
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Чизкейк Нью-Йорк средне Чизкейк Нью-Йорк

Чизкейк Нью-Йорк — классика жанра: без которой невозможно себе представить меню современной ...

Творожное печенье с фото легко Творожное печенье с фото

Творожное печенье — выпечка незамысловатая, но при этом просто обреченная на успех. Благодаря ...

Лимонный чизкейк с творогом средне Лимонный чизкейк с творогом

Очень вкусный рецепт! Наши пользователи готовили этот чизкейк уже много раз и всем рекомендуют. Даже ...

Рецепты блюд из творога Рецепты блюд из творога

Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, ...

Десерты из творога Десерты из творога

Из творога можно приготовить самые разнообразные десерты. Кроме всего прочего, эти рецепты можно ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Natalia 2 мая 2017

Готовила очень много раз по этому рецепту, пирог всегда получается вкусным, взбиваю только блендером, и еще ни разу не появились трещины при выпекании. Сахар в печенье не добавляю; вместо сметаны смешиваю сливки с творогом.

Lidka Lidka 6 июля 2016

Выглядит аппетитно!

Екатерина 24 апреля 2016

Доброго времени суток! готовила по вашему рецепту, выводы такие: 1. Не добавляйте сахар в коржик, чересчур сладким получается. 2. Творог немного измельчила в блендере, затем вилочкой постаралась растереть остатки (косяк моей старушки - блендерши :D). В итоге получилась масса, похожая на мелкозернистый творог, так что смело измельчайте в блендере и тщательно, ведь не у всех дома имеется марля. 3. Коржик сильно примяла по краям формы - приходилось почти "отдирать" его со стенок, не делайте так, как я) 4. В целом рецепт хороший, кое-где доверьтесь себе и своему вкусу, опыту и тд. 5. Вместо эссенции - ваниль (порошок) просто и отличный аромат С:

Надежда 28 февраля 2016

Сказано же,что через сито творог пропускать!!!!Че все блин такие куры!😒

marianna_orlinkova 15 мая 2015

Дарья, если корж рассыпается, возьмите больше масла

Дарья 14 мая 2015

Я приготовила по этому рецепту. Согласна с Наташей: очень сладко. Начинка хорошо получилась, консистенция нормальная, а вот корж рассыпался =(

Наташа 12 мая 2015

К сожалению, получилось слишком сладко, я бы уменьшила количество сахара на треть точно. Взбивала блендером - получилось отлично, но пропекать пришлось чуть больше

Наталия 28 апреля 2015

Чизкейк получился изумительным! Только я заменила сахар ванильной сахарной пудрой (он так лучше растворяется) и уверичила кол-во творога на 100г. Кстати, использовала блендер и не было никаких пузырьков и трещин)

Оксана Рыбкина Оксана Рыбкина 6 апреля 2015

Надо тоже тогда сделать.Раз отзывы хорошие.

Анатолий Анатолий 4 апреля 2015

Чизкейк получился на славу! А красная смородинка очень его украшает!

Ольга 24 марта 2015

Спасибо больше за рецепт! Получилось очень вкусно.

есения 23 марта 2015

там сверху написан евгения вы правы

Евгения Леонова Евгения Леонова 11 марта 2015

Уважаемая Сандугаш! Обратите внимание, что по рецепту нужно использовать творог 18% жирности. Обычно такой творог уже достаточно нежный. Но если он очень крупинчатый, что довольно странно, его нужно протереть через сито. Использование блендера или миксера для протирания творога добавляет ненужный в этом случае воздух, отчего появляются трещины на чизкейке (почитайте совет). Чизкейк, который вы видите на картинке, был точно приготовлен по этому рецепту и на нем не было ни одной трещины!

Сандугаш 10 марта 2015

Здравствуйте сегодня пыталась испечь чизкейк по этому рецепту но увы ожидании не оправдались((( при готовке меня уже настораживало как это без блендера творог измельчиться, это я к тому что при выпечке твороженного пирога я всегда использовала блендер для измельчение творога так он получается более нежнее. Так что не советую убивать время и продукты!!!