Чизкейк с белым шоколадом

18 февраля 2016 / gastronom
  • Чизкейк с белым шоколадом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г шоколадного печенья
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 150 г белого шоколада
  • 600 г мягкого сливочного сыра («Филадельфия», «Альметте», «Виола»)
  • 300 г сметаны
  • 1 стакан сахара
  • 3 больших яйца
  • 60 мл ликера «Бейлис»
  • Для украшения:
  • шоколадная стружка
  • взбитые сливки
  • свежие ягоды

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

На дно разъемной формы для выпечки диаметром 24 см положите пергаментный круг, стенки выстлите пергаментной лентой, ширина которой должна быть на 2 см больше высоты формы.

Шаг 2

Печенье раскрошите, добавьте сливочное масло и взбейте миксером в однородную массу. Выложите в форму, разровняйте поверхность и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 10 мин. Выньте, остудите (духовку не выключайте).

Шаг 3

Шоколад мелко порубите. Половину шоколада растопите на водяной бане. Остудите до комнатной температуры. Взбейте миксером сливочный сыр со сметаной и сахаром. Продолжая взбивать, добавьте яйца по одному. Добавьте растопленный и порубленный шоколад, влейте ликер, перемешайте. Перелейте получившуюся смесь в форму.

Шаг 4

На нижнюю полку духовки поставьте огнеупорную емкость, наполненную водой. На среднюю решетку поставьте форму с чизкейком. Готовьте 1 ч. Выключите духовку, откройте дверцу и дайте чизкейку полностью остыть. Поставьте в холодильник минимум на 4 ч. Перед подачей украсьте шоколадной стружкой, ягодами и взбитыми сливками.

Хозяйке на заметку

Торт можно украсить «мраморным» рисунком, сделанным из белого и черного шоколада. Перед тем как поставить торт в холодильник, по отдельности растопите шоколад на водяной бане. Промажьте верх торта сначала белым шоколадом, затем ложкой выложите в нескольких местах черный шоколад и размажьте произвольными разводами так, чтобы получился «мраморный» рисунок.

Время подготовки

6 ч

Время готовки

1 ч 20 мин

Количество порций

8

Сложность приготовления

сложно

Кухня

американская

Вегетарианское

ово-лакто

Технология

Выпекание

Повод

Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник, Новый год, Романтический ужин

Устройство

духовка / духовой шкаф

Источник

Книги Гастронома: про шоколад

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Чизкейки

Чизкейки

Чизкейк, конечно, звучит красиво и модно, но по сути это просто пирог или торт, основной компонент ...

Рецепты десертов

Рецепты десертов

Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы ...

Блюда в духовке. Рецепты

Блюда в духовке. Рецепты

Если в доме есть духовка, вы не останетесь голодным! Ведь в духовке можно готовить самые разные ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification

Буду пробовать! Люблю чизкейк!)

laskovaya90011 laskovaya90011 19 апреля 2017

Наш самый любимый чизкейк, спасибо большое за идеальный рецепт!

VarshaV 13 февраля 2015

мое любимое лакомство! спасибо за рецепт)