15 апреля 2020 / gastronom

Клубничный чизкейк

Наш клубничный чизкейк — настоящий шедевр кондитерского искусства. Его рецептом с нами поделился Пьеро Франческато, шеф-кондитер московского ресторана Il Pittore. Мы попробовали приготовить этот десерт и, должны сказать, он удался на славу! Стоит заметить, что этот чизкейк немного отличается от других — разумеется, в лучшую сторону. Во-первых, основу его составляет бисквит, а не тонкая песочная лепешка, как это бывает обычно. Во-вторых, в состав сырного крема входит изюм, что совершенно меняет вкус и текстуру блюда. Кстати, автор рецепта советует делать клубничный чизкейк накануне дня планируемой подачи на стол: после ночи в холодильнике это чудесное лакомство становится просто волшебным!

Клубничный чизкейк
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • яйца – 3 шт.
  • сахар – 120 г
  • мука – 75 г + еще немного для формы
  • разрыхлитель – 1,5 г
  • кукурузный крахмал – 12 г
  • сливочное масло для смазывания формы – 10 г
  • изюм – 150 г
  • сладкое белое вино – 70 мл
  • ванильный сироп – 25 мл
  • желатин – 25 г
  • питьевая вода – 70 мл
  • кремчиз – 850 г
  • сливки жирностью 33–38% – 300 мл
  • клубника – 150 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Приготовьте бисквитную основу клубничного чизкейка. Яйца взбейте с 60 г сахара в пышную пену. Сверху просейте муку с крахмалом и разрыхлителем, перемешайте.
Шаг 2
Форму диаметром 24-26 см выстелите бумагой для выпечки. Смажьте маслом и слегка присыпьте мукой. Вылейте в форму тесто и выпекайте около 10 минут при 200°C. Основу чизкейка выложите на решетку и дайте остыть.
Шаг 3
Приготовьте крем для чизкейка. Изюм вымойте и переложите в ковшик. Залейте сладким белым вином, смешанным с ванильным сиропом и поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите 30 секунд. Снимите с огня и дайте остыть.
Шаг 4
Желатин залейте холодной водой и оставьте на 15 минут. Кремчиз взбейте миксером с оставшимся сахаром. Затем порциями, не прекращая взбивания, добавьте сливки. В результате должна получиться воздушная масса однородной консистенции.
Шаг 5
Изюм для чизкейка откиньте на сито, жидкость соберите. Поместите в нее отжатый желатин и, помешивая, прогрейте на среднем огне, чтобы он растворился. Дайте немного остыть и соедините с сырной массой и изюмом.
Шаг 6
Остывшую основу клубничного чизкейка выложите на дно разъемной формы. Края бисквита можно срезать. На основу чизкейка выложите сырный крем с желатином. Уберите в холодильник на 1 час.
Шаг 7
Клубнику для чизкейка вымойте и хорошо обсушите, разложив на бумажном полотенце. Почистите, удаляя плодоножки. Каждую ягоду нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 8
Подготовленную клубнику красиво разложите по начинающей застывать поверхности чизкейка. Десерт поставьте в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
Полезный совет

Чтобы поверхность клубничного чизкейка выглядела в буквальном смысле слова блестяще, перед подачей посыпьте ягоды небольшим количеством сахарной пудры и подождите несколько минут, чтобы клубника дала сок. 

Кстати

Бока клубничного чизкейка можно обсыпать кокосовой стружкой или мелко рублеными орехами. Можно взять грецкие, но мы бы советовали использовать фундук, который необходимо предварительно подрумянить на сухой сковороде.
 

Время подготовки
4 ч
Время готовки
45 мин
Количество порций
10
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
№ 12 (143) 2013
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Чизкейк с вишнями легко Чизкейк с вишнями

Этот чизкейк с вишнями представляет собой один из самых простых вариантов приготовления чизкейка. ...

Рецепты с клубникой Рецепты с клубникой

В обиходе клубникой принято называть садовую землянику, чтобы отличить ее от земляники лесной. С ...

Клубничный суп легко Клубничный суп

Клубничный суп может выступать и в роли первого блюда (особенно если дополнить его пшеничными ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Оксана Рыбкина Оксана Рыбкина 4 апреля 2015

Вау..Сразу клубнички захотелось.