Клубничный чизкейк

28 июля 2016 / gastronom
  • Клубничный чизкейк

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 850 г сыра «Филадельфия» или другого сливочного сыра
  • 300 мл сливок жирностью 33–38%
  • 25 г листового желатина
  • 70 мл вина «Марсала»
  • 25 мл ванильного сиропа
  • 1 стакан светлого изюма
  • 150 г клубники
  • масло и мука для формы
  • 3 яйца
  • 60 г сахара
  • 75 г муки
  • 12 г кукурузного крахмала
  • 1,5 г разрыхлителя

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для бисквита миксером взбейте яйца с сахаром в пышную пену (примерно 7 мин.) и добавьте крахмал, муку и разрыхлитель. Застелите форму диаметром 24-26 см пергаментом, смажьте маслом и посыпьте мукой. Влейте тесто, выпекайте при 200 °С 7–10 мин. или пока зубочистка, вставленная в центр бисквита, не будет выходить сухой. Остудите на решетке.

Шаг 2

Для начинки залейте изюм «Марсалой» с ванильным сиропом и 1 ст. л. воды, прогревайте на среднем огне, помешивая, 20–30 сек. Снимите с огня и дайте полностью остыть.

Шаг 3

Желатин замочите в холодной воде на 5 мин. «Филадельфию» взбейте миксером с сахаром до пышности. Порциями, не прекращая взбивать, добавьте сливки, чтобы получилась воздушная масса.

Шаг 4

Слейте жидкость от изюма в кастрюльку, положите отжатый желатин и прогрейте, помешивая, чтобы он растворился. Влейте чуть остывший желатин в готовую сливочную массу, положите изюм, аккуратно перемешайте.

Шаг 5

Делать чизкейк лучше в поварском кольце или в форме со съемным (расстегивающимся) бортом. Бисквит выложите в форму, обрезав края, на него – сырную массу и поставьте в холодильник на 20 мин.

Шаг 6

Тонко нарежьте клубнику, красиво выложите ее слегка внахлест на чизкейк. Верните в холодильник еще минимум на 3,5 ч.

Полезный совет

Бока чизкейка можно обсыпать кокосовой стружкой. Чтобы поверхность торта красиво блестела, перед подачей присыпьте клубнику сахарной пудрой. Клубника даст сок и заблестит. 

Время подготовки

4 ч

Время готовки

45 мин

Количество порций

10

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Технология

Без термообработки, Выпекание

Повод

Встреча с друзьями, День рождения, Новый год, Пасха, Рождество, Романтический ужин

Устройство

миксер

Источник

"Гастрономъ"

№ 12 (143) 2013

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты чизкейков

Рецепты чизкейков

Чизкейк, конечно, звучит красиво и модно, но по сути это просто пирог или торт, основной компонент ...

Чизкейк без выпечки

Чизкейк без выпечки

Анна Людковская предлагает самый простой рецепт чизкейка. Никаких коржей и духовки. Уже на второй ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Оксана Рыбкина Оксана Рыбкина 4 апреля 2015

Вау..Сразу клубнички захотелось.