1. Главная
  2. Рецепты
  3. Лучшие рецепты
  4. Чизкейк Нью-Йорк
gastronom
24 января 2021 г.

Чизкейк Нью-Йорк

gastronom
24 января 2021 г.

Чизкейк Нью-Йорк, Заходник
Чизкейк Нью-Йорк, Заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Чизкейк Нью-Йорк — классика жанра: без которой невозможно себе представить меню современной кофейни. А знаете ли вы, что этот десерт — один из самых молодых? То есть, разумеется, пироги с творогом люди готовили издревле, однако идея именно такого — с кремчизом в начинке на тонкой основе — родилась в конце 20-х годов XX века. Владелец довольно известного в те времена нью-йоркского ресторана Turf Арнольд Рубен решил сделать десерт с продуктом, который только-только начинал набирать популярность — со сливочным сыром «Филадельфия». Эксперимент удался на славу, и чизкейк, получивший название по месту своего «рождения», начал триумфальное шествие сначала по Америке, а затем и по всему миру. Сложно ли приготовить этот десерт в домашних условиях? Утверждаем, что нет! Просто следуйте указаниям рецепта, и ваш чизкейк Нью-Йорк точно удастся на славу.

Сложность: средне
Подготовка: 6 ч
Калории: 630.00 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 9.81 г/49.18 г/39.50
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
Для начинки:
сметана жирностью не менее 33% – 50 г
сливки жирностью 33% – 100 г
мягкий сливочный сыр– 700 г
ванильный экстракт – 1-2 ч. л.
сахар – 60 г
яйца – 3 шт.
Для основы:
сливочное масло – 120 г
печенье – 300 г
сахар – 30 г
молотый мускатный орех – 1 ч. л.
молотая корица – 1 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте основу чизкейка Нью-Йорк. Сливочное масло нарежьте маленькими кубиками и распустите на маленьком огне. Дайте немного остыть.

Шаг 2

Печенье измельчите блендером или выложите на стол, накройте плотной пищевой пленкой и несколько раз прокатайте сверху скалкой. Крошку перемешайте с маслом.

Шаг 3

Добавьте сахар, молотый мускатный орех и корицу. Тщательно перемешайте. Получившуюся массу выложите в разъемную форму диаметром 26 см и распределите, формируя основу чизкейка.

Шаг 4

Духовку нагрейте до 150°C. Форму с основой чизкейка Нью-Йорк поместите на средний уровень. На нижний — поставьте большую огнеупорную емкость с водой (в нее будет капать масло из формы в процессе выпекания). Готовьте 15 минут, затем дайте остыть.

Шаг 5

Приготовьте начинку чизкейка Нью-Йорк. Для этого сметану перемешайте со сливками, сливочным сыром, ванильным экстрактом и сахаром. Затем по одному добавьте яйца, после каждого тщательно взбивая миксером массу.

Шаг 6

Получившуюся начинку вылейте на основу чизкейка. Выпекайте 1 час, затем выключите духовку и оставьте готовый чизкейк Нью-Йорк на 15 минут.

Шаг 7

Дверцу духовки приоткройте. Чизкейк Нью-Йорк оставьте внутри еще на 15 минут. Затем дайте остыть пирогу в форме и уберите в холодильник не менее чем на 6–10 часов.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Чтобы масса для начинки чизкейка Нью-Йорк имела более однородную консистенцию, сначала тщательно разотрите вилкой сливочный сыр и затем уже постепенно соединяйте его со сметаной и сливками.

КСТАТИ

Готовый, то есть, хорошо охлажденный чизкейк Нью-Йорк можно покрыть карамельным соусом, густым сиропом любого варенья или украсить свежими ягодами по вкусу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 11 (70) ноябрь 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Чем чизкейк Нью-Йорк отличается от других творожных пирогов, и как его лучше приготовить

Говорят, что рецепт пирога, ставшего прообразом чизкейка Нью-Йорк, привезли еврейские эмигранты из Восточной Европы в 20-х годах прошлого века. Подобные десерты делали во ...

ГРУППА

Пироги с сыром

Трудно найти несладкую выпечку, которая по популярности и, можно сказать, всенародной любви, может сравниться с пирогами с сыром. Количество рецептов пирогов с сыром поражает воображение, они есть во ...

ГРУППА

Американские пироги

Коблер, крамбл, крисп... Знакомо ли вам хотя бы одно из этих слов, звучащих как заклинание из старых добрых детских сказок? На самом деле это названия американских пирогов. Они все как братья и сестры ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Чизкейки

Чизкейк, конечно, звучит красиво и модно, но по сути это просто пирог или торт, основной компонент начинки которого – мягкий сыр или просто творог. Все рецепты чизкейков можно разделить на две ...

РЕЦЕПТ

Клубничный чизкейк

Наш клубничный чизкейк — настоящий шедевр кондитерского искусства. Его рецептом с нами поделился Пьеро Франческато, шеф-кондитер московского ресторана Il Pittore. Мы попробовали приготовить этот ...

РЕЦЕПТ

Чизкейк Нью-Йорк

Идеальный торт – нежный, сливочный, тающий во рту чизкейк. Мало кто может устоять перед таким соблазном и ограничиться одним кусочком. Если про еду можно сказать «культовая», то в первую очередь этот ...

РЕЦЕПТ

Чизкейк Нью-Йорк с медовыми персиками

Чизкейк - это пирог, который должен испечь каждый! Так я считаю)) именно поэтому решила приготовить этот известный десерт в классическом исполнении, но подать его не совсем стандартно - с медовым ...

РЕЦЕПТ

Чизкейк Нью-Йорк в домашних условиях

Приготовить чизкейк «Нью-Йорк» в домашних условиях не так уж и сложно, если под рукой есть проверенный надежный рецепт. Как тот, что вы найдете ниже. Основа чизкейка состоит всего из двух ингредиентов ...

ГРУППА

Творожный крем

Творожный крем чаще всего используют в приготовлении тортов и пирожных, например, корзиночек, эклеров, трубочек, мильфеев,кексов. Но крем из творога и сам по себе десерт отличный. И не только десерт.

ГРУППА

Десерты из творога с ягодами

Творог и ягоды — идеальное сочетание. Подойдет творог любой жирности и консистенции: жидкий можно отвесить, а сухой - разбавить густой сметаной или добавить сливки. В качестве фруктовой ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ