
Трудно найти несладкую выпечку, которая по популярности и, можно сказать, всенародной любви, может ...
Чизкейк Нью-Йорк — классика жанра: без которой невозможно себе представить меню современной кофейни. А знаете ли вы, что этот десерт — один из самых молодых? То есть, разумеется, пироги с творогом люди готовили издревле, однако идея именно такого — с кремчизом в начинке на тонкой основе — родилась в конце 20-х годов XX века. Владелец довольно известного в те времена нью-йоркского ресторана Turf Арнольд Рубен решил сделать десерт с продуктом, который только-только начинал набирать популярность — со сливочным сыром «Филадельфия». Эксперимент удался на славу, и чизкейк, получивший название по месту своего «рождения», начал триумфальное шествие сначала по Америке, а затем и по всему миру. Сложно ли приготовить этот десерт в домашних условиях? Утверждаем, что нет! Просто следуйте указаниям рецепта, и ваш чизкейк Нью-Йорк точно удастся на славу.
Чтобы масса для начинки чизкейка Нью-Йорк имела более однородную консистенцию, сначала тщательно разотрите вилкой сливочный сыр и затем уже постепенно соединяйте его со сметаной и сливками.
Готовый, то есть, хорошо охлажденный чизкейк Нью-Йорк можно покрыть карамельным соусом, густым сиропом любого варенья или украсить свежими ягодами по вкусу.
Трудно найти несладкую выпечку, которая по популярности и, можно сказать, всенародной любви, может ...
Творог и ягоды — идеальное сочетание. Подойдет творог любой жирности и консистенции: жидкий можно ...
Творожный крем чаще всего используют в приготовлении тортов и пирожных, например, корзиночек, ...
Коблер, крамбл, крисп... Знакомо ли вам хотя бы одно из этих слов, звучащих как заклинание из старых ...
Приготовить чизкейк «Нью-Йорк» в домашних условиях не так уж и сложно, если под рукой есть ...
Чизкейк - это пирог, который должен испечь каждый! Так я считаю)) именно поэтому решила приготовить ...
Идеальный торт – нежный, сливочный, тающий во рту чизкейк. Мало кто может устоять перед таким ...
Наш клубничный чизкейк — настоящий шедевр кондитерского искусства. Его рецептом с нами поделился ...
Аль Пачина, у Вас рассыпалась уже выпеченная основа? А когда она была тестом, то каким по консистенции?
Основа не получилась😔 Рассыпается. Буду дальше искать свой рецепт🍰
Мне 17 лет, имею крайне маленький кулинарный опыт, поэтому, во имя экономии продуктов "на всякий случай", уменьшила пропорции в пару раз. Получилось очень даже неплохо, впервые пробовала это блюдо, мне понравилось. И насчёт сахара: он указан дважды(!), три чайные ложки сахара надо было добавлять в основу, далее перечислен сахар второй раз, но уже три столовые ложки - именно его и надо было класть в сам чизкейк, хватает прекрасно. (Надеюсь, я все поняла правильно) Буду пробовать с маскарпоне)
Дмитрий, в какой момент у вас основа получилась рассыпчатая? Если в тот момент, когда вы смешали крошку с маслом, то это нормально, во время запекания масло свяжет печенье.
А основа в начале так и должна быть рассыпчатой ?
Ого сколько комментариев собрал рецепт! Замены...замены...замены... Соберусь с мыслями и напишу статью про кулинарные замены продуктов в блюдах. Плюсы и минусы. ЗА и ПРОТИВ.
akularts, про сметану написала - она должна быть густой, а вот сливочный сыр обычно одной жирности продаётся.
Подскажите пожалуйста, какой жирности должны быть сыр и сметана?
Ольга, в идеале надо брать сыр Филадельфия. Что сейчас? Что получится найти в магазине. Однородный, густой, в меру жирный и не слишком сладкий... Мускатный орех продаётся, где и все прочие пряности и специи. Можете купить на рынке.
Подскажите какой лучше сыр взять?и где можно купить мускатный орех?
Все получилось! Все хвалят)) Толтко я вместо сахара использовала сахарную пудру. И еще, на картинке торт сврху темный, думаю, что это карамель растопленная горелкой. У меня сверху светлый получился.
Автору рецепта большое спасибо. Делала все по рецепту - яйцом не пахнет, верх не треснул, масса не распалась на комочки, сахара хватило в самый раз. П.С. Какая же противная тетка, которая так некрасиво отозвалась в комментах о фотке торта. Наверняка ты толстая и злая. Фу такой быть.
Обычно яйца (белок) сначала как бы разбивают сыр на комочки, но в процессе смешивания масса снова объединяется. Может быть, просто немного не хватило терпения? В следующий раз попробуйте взболтать яйца вилкой в мисочке и постепенно добавлять их в сыр.
Два раза делала как написано в рецепте, сначала взбивала сыр (брала маскарпоне) с сахаром , потом добавляла по одному яйца и взбивала венчиком!! И оба раза масса, после добавления яиц становилась комочками, не получилось однородной массы, сыр с яйцами не смешались ... Подскажите пожалуйста почему так получается??? Все ингредиенты были комнатной температуры... Что не так делаю?
Это действительно очень странно, ведь всего три яйца на 700 г сыра. Скажите, Вы пробовали в тот же день или на следующий? Обычно яичный запах ослабевает после того, как десерт полностью остынет. Поэтому яичные десерты, такие как крем брюле и крем-карамель советуют готовить накануне подачи. Как и чизкейк. А степень зарумянивания здесь ни при чем.
Все делала по пропорциям с сыром Маскарпоне. Не знаю, почему так вкус яйца выражен... Вполне вероятно, что печь нужно было не дожидаясь румяного верха. Мне жаль, но на вкус у меня получилась сладкая яичница. :) Нужно будет еще раз попробовать, выдержав меньше времени)))
3 ч.л. сахара на такое кол-во сыра не хватит ни при каких вариантах, я добавляю 150 г сах. пудры+чуть лимонной цедры - идеально.
рецепт потрясающий! все просто и вкусно. готовила в первый раз - получилось отменно! спасибо.
Люблю всё сырно-творожное ))))))
Очень вкусно! Это мой первий чизкейк - и все получилось очень удачно))
Ой, вкусно вышло!!!! И красиво... Жаль, нельзя здесь фото вставить . Спасибо за рецепт! (И за комменты - тоже спасибо: печенья брала 200-300г и масла полпачки)
Спасибо за ответ, да, пожалуй, он просто жирный. Думаю, дело в нем т.к. кроме него никто ничего не ел.
В рецептуре все нормально, с руками, видимо, тоже проблем нет, раз вкусно получилось. Возможно, действительно жирновато: у маскарпоне жирность 40%, у стандартной филадельфии - около 30 - и желудки не справились. Но, может быть, и не чизкейк тому причина?
То ли я первооткрыватель, то ли никто до меня не получал такой результат. Чизкейк получился очень вкусный. Я все делала по рецептуре (в качестве сыра "мягкого сливочного" я использовала маскарпоне, 700г). НО видимо получилось очень жирно ввиду того, что сам сыр очень жирный+сливки+масло в основе. Вообщем, все, кто ел этот чудо-тортик, извините за подробности, провели всю ночь в туалете. Вопрос: то ли у меня руки не оттуда, то ли в рецептуре надо что-то менять.
В рецепте указан диаметр 26 см, и бортики должны быть высотой сантиметров 5, не меньше.
Подскажите, пожалуйста, какого диаметра форма должна быть для такого торта?
Приготовил чизкейк, все получилось отлично! Рецепт хорош. Но есть моменты: в основу нужно добавить еще 2 яйца, чтобы консистенция была такая как нужно. И в начинку на такое количество сира нужно больше сахара. 3 чайных ложки вообще не ощущаются.
Чизкейк у нас с МЧ-любимый десерт! Мне казалось всегда, что сделать его невероятно сложно, но наткнулась на этот десерт, совсем простой, и решила приготовить к праздничному столу. Получилось вкусно! Единственное, что у меня не вышло так, как хотелось бы,-это корж. Во время приготовления он мне показался суховатым и несладким, поэтому я добавила больше масла и сахара, чем в рецепте. Зря: получилось жирновато. Так что с количеством ингредиентов в рецепте все в порядке. Ванильного экстракта у меня не оказалось, вместо него добавила пакетик ванильного сахара и пару ложечек обычного. Вышло в самый раз. Не пресно и не приторно. Чизкейк у меня не треснул. После выпекания оставила его в духовке на всю ночь. Утром убрала в холодильник и к полуночи достала. Всем очень понравилось:). Обязательно приготовлю этот десерт еще, только ошибку с коржом исправлю. Еще мне показалось, что он получился толстоватым, прямо как сама начинка, так что добавлю еще и меньше печенья. Спасибо за рецепт!
надо попробовать , люблю выпечку створогом
Использовала Маскарпоне, получился без единой трещенки. Сахара по рецепту вполне достаточно!!!
Да скорей всего опечатка, сахара нужно больше, и опечатка в слове олжна .
ужасная картинка, я делаю у меня красивый как в ресторанах, а это позорище вообще как можно было на сайт выставить. фууу, я бы даже пробовать не стала, только из-за вида.
На мой взгляд в рецепте в начинке слишком мало сахара - всего 3 ч.л. Может это опечатка?
Это мой коронный торт!!! Для начинки я использую Крем Бонжур,пробовала и с Маскарпоне,и с Филадельфией-разницы во вкусе нет.Так зачем же платить больше??? Мой секрет начинки состоит в том,что я все ингридиенты взбиваю отдельно.Сливки с сахарной пудрой,сливочный сыр,яйца взбиваю до крепкой пены- затем аккуратно все смешиваю деревянной лопаточкой.Главный секрет,чтобы чизкейк не падал после выпекания,надо добавить 2 ст. ложки кукурузного крахмала в самом конце перед тем,как ставить в духовку( это я у А.Селезнева подсмотрела в какой-то программе). Форму,в которой выпекаете,оберните фольгой и налейте в противень воды.Пропечется изумительно и не подгорит.Приятного аппетита))
нашла рецепт Маскорпоне, может кому пригодится)) 1 литр сливок 22% 1 ст.л. сока лимона ------------------------------------- 1литр сливок 22% довести до кипения 1 ст.л. сока лимона влить в сливки и варить на медленном огне постоянно помешивая венчиком около 10-15 мин. Затем откинуть на сито,застеленное полотенцем свернутым вдвойне-и оставить для стекания сыворотки,можно помешивать периодически,что бы лучше стекала сыворотка.Часа через час-два убрать в холодильник. Сливки я варила примерно 20-25 мин, в след.раз огонь поболее сделаю... ...откинула на дуршлак застеленный полотенцем в 2 раза, а там и стекать нечему...уже на огне выпарилось всё!=)))
Рецепт отличный, как и все рецепты с сайта (что бы не готовила всегда все получается), использовала сыр Маскарпоне и Филадельфию, печенье юбилейное. Результат как на картинке. единственное на мой вкус совсем не сладкий, а вот муж в восторге. Итог положила бы в следующий раз чуть больше сахара.
Рецепт чудесный! А цвет верха чизкейка зависит от сыра. Первый раз готовила с творожным сыром Viola. Чизкейк получился нежного кремового цвета, верх чуть-чуть подрумяненный. Второй раз пробовала с Arla natura. Цвет сырной начинки был бледным, верх по цвету никак не отличался, да и вообще он вышел какой-то нейтральный, безвкусный... Третий раз использовала Маскарпоне (Гальбани). Результат превзошёл все ожидания! Вкус нежный, ребёнку и мужу очень понравился. Следующий раз надеюсь купить Филадельфию (больше люблю солоноватые чизкейки).
Потрясающий рецепт! Чизкейк делала впервые, все удалось :) Большое спасибо за рецепт и журнал. Всегда все самое лучшее!
Делала все точно по рецепту, но верх не получился темным( И начинка совсем не сладкая. Но, если полить сиропом, получается достаточно вкусно)
Конечно же это правильный чизкейк Нью Йорк.Единственое, слишком много печенья, тесто не должно быть таким толстым слоем.300 гр вполне достаточно.Готовила много раз и получается великолепно.
Для battleanny Это даже не понять, что Вы готовили. Уверены, что чизкейк?
Вкусный, но не соответствует картинке... Вот, что получилось у нас http://fotki.yandex.ru/users/battleanny/
А у меня все получилось! И темненький, и без трещинок. Делала все по рецепту, единственное, выпекала не при 150, а при 190.
Используйте сыр Адыгейский.Получается очень вкусно и недорого,все-таки Филадельфия дорогой сыр.Пеку этот торт только на праздники.Пальчики оближешь.
Добрый день, дайте, пожалуйста, рецепт или ссылку на рецепт печенья ил теста для основы - я хочу приготовить самостоятельно. Извините, если это уже обсуждалось
Готовлю этот торт почти на каждый праздник. Сыр лучше всего альмете без добавок. Он и по цене разумнее получается. Обязательно в крем сметану добавляю 42 % жирности-Валио. А тесто отлично и из юбилейного печенья получается. Просто нужно как можно лучше охладить тесто перед тем, как крем наливать. И когда с кремом уже в духовку ставлю, обязательно накрываю фольгой мин. на 20 , и вниз миску с водой. Потом снимаю фольгу и убираю воду. Вкусный очень торт получается!Чем дольше стоит в холодильнике, тем вкуснее!И лучше,конечно, постепенно охлаждать
Я вообще думала что сырки типа Дружба плавленные надо кидать??!!!!они же тоже сливочные....Ниче не понятно...
Чтобы не трескалась верхушка-ненужно сильно взбивать начинку,она насыщается кислородом как бисквит,а воздуху нужно куда то деться вот и лопается.
Для того чтобы печенье не подгорало оберните форму фальгой и поставьте в другую(побольше в диаметре)на полненую водой(получится эффект паровой бани) в этом случае не нужно ставить форму с водой на нижний лист.А чтобы крем не лопнул при выпекании,во время взбивания Нужно быть аккуратнее,чтобы крем не наполнился кислородом.Лучше взбивать миксером на самой маленькой скорости или венчиком вручную и очень не продолжительное время(только чтобы все приобрело однородную консистенцию) Успехов всем!
Sutra, давно в инете кто-то посоветовал, чтобы творог в чизкейке не трескался, предварительно не разогревать духовку.
Гость, написавший: "а вот насчет такого изумительного верха: у меня тоже не получился "карамельный" верх, может надо долго держать в духовке,дольше чем написано... или это от того что сыр не тот...? " у меня именно такой верх. сыр был Президент (в магазине Филадельфия отсутствовала), готовила строго по рецепту, но основу делала из песочного теста. Только на таком супер-верхе у меня 2 трещины (начинка слегка поднималась в процессе выпекания), пока не придумала, как этого избежать!
Только что сделала (остыл), получился офигенно-нежнейший. Тесто песочное, самое простое, тонкие стенки и дно, начинка из прокрученного на мясорубке жирного творога (650гр), смешанная с густым заварным кремом на 3 желтках, ванилью и чутком сливочного ликера. Технология приготовления обычная. И карамельный цвет получился, и не треснул. Главное выдержать температурный режим.
Если делать по рецепту, получается все как надо - вкусно, нежно. Но корж из обычного печенья "Юбилейное" крошится ужасно, резать ножом сложно, вся эстетика "коту под хвост". В следующий раз буду делать песочное тесто сама, без всякого печенья. В начинку я смешала Филадельфию, сыр мягкий творожный Виола и сливки. Классная начинка!
Основная проблема в сыре. Для Чизкейка подходят ТОЛЬКО сливочные сыры. В основном берут Филадельфию или Маскарпоне Филадельфия солоновата на вкус и подходит для Нью-Йорка лучше всего. Она бывает разной жирности, подойдет любая. Маскарпоне - это и есть самые настоящие сливки, только очень густые и не скисшие (это и есть отличие от сметаны). Если сыр очень жирный (80%) лучше сократить количество сливок на треть. ______ P.S. О ванили 1 ч.л. эссенции = 1г ванилина или 1 ч.л. ванильного сахара ______ Не права, поправляйте
kashtanka: возьмите "Юбилейное" без добавок
Скажите плиззззз,а какое печенье надо?????
Спасибо за рецепт, сегодня приготовила получилось очень вкусно и нежно.
Wachovski: при тех же 150 градусах
Спасибо за рецепт. Не могли бы вы уточнить, при какой температуре выпекать чизкейк в духовке в течении часа?
попробовала сделать этот чизкейк с сыром альметте - есть можно, но все время задумываешься, что что-то не то... стоит делать такие блюда только с сыром филадельфия! а вот насчет такого изумительного верха: у меня тоже не получился "карамельный" верх, может надо долго держать в духовке,дольше чем написано... или это от того что сыр не тот...? прошу ответить того у кого получился ТАКОЙ верх!уж больно красивый...=)
А почему никто не использует сыр хохланд????? Отличный сыр + недорогой особенно! Пирог с ним о4ень вкусный! Я вот купила семь брикетиков сливочного по сто грамм. Получилось отлично!
Удобнее взять сыр "Филадельфия"
Чизкейк всегда во время выпечки поднимается, а потом падает!!!Когда чизкейк готов, можно полить сверху клубникой с карамелью- для этого на сухую сковороду высыпаешь сахар небольшими порциями и карамелизируешь,когда покоричневеет всыпаешь крупную клубникуи тушишь, получается что- то вроде варенья.
Чтобы не тратиться на сыр, можно сделать его самим. Например рикотту. Получается рублей 150-200 за кг.
Гость (30.07): Вот на такой вопрос ответить невозможно. Может быть, вы не закрыли форточку где-нибудь в квартире, и сквозняк уронил чиз-кейк? Или ингредиенты имели разную температуру? Так, издалека не скажешь :)
Здравствуйте! Сделала все по рецепту и замешивала, и выпекала, и остужала,а он упал! Почему?
подскажите пожалуйста, какое печенье лучше использовать???? Спасибо!
Ванильный экстракт - это обычная ваниль в пакетиках, продается в любом магазине в отделе специй. Вместо сыра филадельфия использовал сыр Almeta, еще можно взять сыр Buko.
скажите, а ванильный экстракт можно чем-нибудь заменить?
Чтобы консистенция чизкейка была плотной, необходимо выдержать торт до полного охлаждения при комнатной температуры, а затем в холодильнике всю ночь. И многое зависит от сливочно-сырковой массы. Разная по ингредиентам масса - значит и консистенция разная.
Мне больше всего нравится вот такие варианты:
1) сливки 40%, сгущенное молоко,лимонный сок.
2) маскарпоне, сырковая масса, сливки 40% и лимонный сок
А основу я выпекаю из поджаренной кокосовой стружки, печенья, масло слив.
Выпекаю только корж, а бортик оформляю из непропеченной массы. За время выпечки бортики становятся золотисто коричневого цвета и основа коржа хрустящая. Жаль, не могу поместить здесь фото, у меня сегодня выпечка чизкейков.
Готовила все по рецепту из сыра Филадельфия. Получилось как на картинке. На вкус как из дорого ресторана. Единственное, первые полчаса накрывала фольгой, и увеличила время приготовления с 1 часа до 1ч 15 мин. На мой вкус можно бы было полить торт карамелью.
Вместо Филадельфии добавила Сливочный Президент. Получилось очень вкусно.
В классический чиз-кейк идёт Филадельфия!А из Маскарпоне готовят Тирамиссу.
а сыр какой - плавленный или твёрдый?
Печенье кладу в 2 раза меньше, ровно столько, чтобы получилась тонкая корзинка для начинки, и не добавляю сахар. А вот в начинку кладу 3/4 стакана. А самый вкусный чизкейк получается на водяной бане. Нужно, чтобы 3/4 формы находилось в воде. Кстати, корочка верхняя у меня никогда не образовывается. Ровная белая поверхность, чуть подрумяненная.
так как очень люблю настоящий чизкейк могу сказать вот что - испекла и мне не понравилось. По-моему, сахар в корж вообще не надо добавлять, а вот вначинку надо побольше, хотя бы полстана. И не помешала бы цедра одного лимона.
<< А сверху что?? Желатин??
Нет, никакого желатина. Как получается такая красивая поверхность? - естественным образом.
Andrelik, что значит "покрылся корочкой"? Это ничем не полито, это так запекается чиз-кейк - и вообще любая творожная запеканка.
Гость, в рецепте написано "Смешать все ингредиенты начинки, кроме яиц". А потом уже вбивать яйца. по одному
я не понимаю - тут написано взбить яйца по одному - а что еще в начинку делать то? ни одни же яйца туда выливать?!
а сверху что??? желатин??
))) настоящий Чизкейк белого, слегка кремового цвета, на сыре Филадельфия, и никакие альметты с маскарпоне рядом не лежали!!!
Всем добрый день. У меня есть очень важный вопрос. Который я никак не могу осилить и найти на него ответ. Вот я только что приготовил торт и есть 2 вопроса.
1) Я готовил его в печке на 160 градусах (это нормально)? + К концу часа он у меня покрылся корочкой т.к. готовил я при двухсторонней обжарке, или может быть нужно включать только нижнюю прожарку, без верхней?
2) На фотографии, да и в других чизкейках - сверху политом чем-то вкусным, это самому надо так поливать (чем?:) или это после выпечки он должен быть таким?
П.С. Использовал сыр Маскарпоне, только он не 250р стоит у нас, а 450 оО - зато начинка такой вкюснющей была до заливки :)
Благодарю за ответы :)
А я сделала все по рецепту, только вместо выпекания в крем добавила желатин. Это называется торт со сливочным сыром и батончиками марс. Получилось очень вкусно... угощала друзей, они были в восторге, но почему-то называли мой тортик чизкейком?! почему? неужели так похоже?зачем тогда в духовку, если можно просто в холодильник с желатином?
Такие тут все советчики собрались, ну прям кулинары. Особенно тот, который сыр фета советует, самый соленый сыр!!! Бонжур, алметта -это всё извращение. Обязательно классический маскарпоне, он специально для этих целей и создан. 250 руб 500 гр, а больше и не надо. В кафе вы на эту сумму маленький кусочек съедите, а здесь целый пирог, да еще и собственного приготовения! Не экономьте на продуктах, ваш желудок вам спасибо скажет! Удачи
Попробуйте сулгуни (только, конечно, тертый) - получается супер, советую! Ну а для знаюших вкус настояшего чизкейка, используйте итальянский сливочный сыр маскарпоне - это классика!
Я взяла адыгейский сыр. Он не совсем уж мягкий, но ничего, на терке потерла. Нормально получилось!
вместо печенья лучше взять просеянной муки с сахаром и все перетереть с холодным маслом, тогда подгоревшей корзиночки не будет.
Рецепт внушает доверие. В ближайшее время попробую. А сыр очень советую Buko, практически не отличается от Филадельфии, но раза в 3 дешевле. Бывает разной жирности, продается в Питере в Окее, может еще где-то... я не смотрела.
Получилось вкусно, но я добавила побольше сахара, а еще мне больше нравится ресторанная консистенция начинки, она более твердая, как застывшее масло. Может кто подскажет как этого добиться?
часто готовлю чиз-кейки и получается всегда. Советую брать сыр "Крем Бонжур" (50-60 руб.баночка)без всяких добавок, обыкновенный, остальное все по рецепту. Очень важно еще чтобы все продукты были комнатной температуры, не взбивать ничего блендером-миксером, а только вручную венчиком осторожно, чиз-кейк готов, когда середина кажется сыроватой и пружинит как холодец и тогда тоже важно сделать так как в рецепте:он должен остывать постепенно, иначе растрескается.
А я взяла две пачки Алметты сливочной (по 150 гр каждая -60 руб банка), банку сметаны 30% (200гр), сливки 20% (3-4 ст ложки), и 2 белка яичных - получилось очень очень вкусно!!! А печенье ложила только на дно (по бокам печенье не ложила), и он не треснул!! Выпекала, так же как и в рецепте написано, только печенье предварительно не ставила в духовку на 15 минут, а просто приготовила основу из печенья с маслом и поставила в холодильник, на время, пока начикой занималась - печенье не подгорело совсем!! Слой печенья получился где-то 1 см, а самой начинки 2,5-3см!! Очень вкусно!!
Чтобы дно не подгорало, накройте форму фальгой после 2/3 времени выпекания или поставьте на дно духовки большую миску с водой. А если хотите подешевле, используйте простой мягкий сливочный сыр ("веселый молочник" и т.д.), получается тоже очень вкусно.
как получается такое контур между начинкой и печеньем?
Сыр лучше всего Фета или Филадельфия, но он пипец какой-дорогой... для меня по крайней мере! Чизкейк это дорогое блюдо, но стоит того! А очень сладким он и не должен быть!
Получилась настоящая гадость, несладкий, жидковатый, хотя было все сделано по рецепту, хотя выглядил как на картинке, и пах как настоящиЙ, а на вкус просто ужас, столько денег выброшено в ведро(((
Действительно настоящий чизкейк, только на мой взгляд уж больно толстый слой печенья получается, поменьше надо (примерно в два раза).
очень хороший чизкейк, только с краями непонятно вышло - слишком много печенья в углах формы скопилось... Рекомендуют смешивать с помощью блендера - может в следующий раз будет лучше
Нужен очень хороший сыр, но тогда получается уж больно дорогой, да и на вид не очень... В кафе выгодней сходить.
Действительно очень вкусный рецепт, только я форму ставила в воду, и корж не подгорал. А еще вариант подешевле, я взяла 400 г. Сыра филадельфия и 300 г. Сметаны (42%). вкус не меняется)))
Обалденный чизкейк! Всем кто пробовал безумно понравилось! Я использовала простую стеклянную форму застеленную пергаментом. Печенье почти не подгорело, только немножечко в уголках (форма квадратная). Масла можно взять побольше. Грамм 200. И еще я понялавот что: чем дольше он стоит в холодильнике, тем вкуснее становится! Через 2 суток он "созрел" окончательно! Советую приготовить имено ЭТОТ чизкейк! Спасибо автору!
что можно сделать во избежании сильного подгорания печенья?
Наконец-то получился настоящий чизкейк :) спасибо. P.S. Только выпекала я его второй раз при 180 °С, вышло лучше.