23 августа 2021 / gastronom

Творожный чизкейк с клубникой

Такой чизкейк лучше подавать теплым - он идеально пропитается ароматным соком клубники, слегка припущенной с сахаром и сливочным маслом.

5/5
Голосов: 2
Творожный чизкейк с клубникой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 200 г клубники
  • 350 г самого жирного творога
  • 50 г сметаны жирностью от 20%
  • 2 средних яйца
  • 50 г сахара + 1 ст. л.
  • 2 ст. л. манки
  • 2 ст. л. сливочного масла + еще немного для формы
  • молотый кардамон

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разогрейте духовку до 160 °С. Творог, сметану, яйца, сахар и манку сложите в миску и взбейте погружным блендером до однородности.
Шаг 2
Смажьте небольшую форму для выпечки маслом и выложите в нее получившуюся массу.
Шаг 3
Установите форму в форму большего размера, влейте воду – как можно больше. Поставьте чизкейк запекаться на водяной бане на 40 мин.
Шаг 4
Тем временем растопите масло с 1 ст. л. сахара, положите ягоды (крупные можно нарезать) и немного потомите, 2–3 мин. Снимите с огня и подавайте к теплому чизкейку.
Время готовки
1 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Финиковый пудинг легко Финиковый пудинг

Финиковый пудинг. Предлагаю Вам приготовить такой вариант осеннего десерта! Пряный, насыщенный вкус ...

Krisstinii 2 октября 2020
Тыквенный бисквит средне Тыквенный бисквит

Отличный способ приучить есть полезную тыкву - готовить из нее вкусные бисквитные пироги. Тем более ...

Анастасия 1 сентября 2015
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Ольга З. Ольга З. 6 сентября 2021

Konstanta, возможно автор рецепта мечтал о чизкейке в тот момент, когда писал рецепт творожной запеканки)

Konstanta Konstanta 5 сентября 2021

Почему чизкейк? Вкусная творожная запеканка.)